Новые возможности экосистемы. Сведения о Windows 8.1, представленные на конференции Computex

Статья первоначально опубликована Брэндоном ЛеБланком () на английском языке здесь.

В докладе на конференции Computex Taipei 2013 –– втором по величине компьютерном шоу в мире –– корпоративный вице-президент OEM-подразделения Майкрософт Ник Паркер (Nick Parker) говорил о потенциале платформы Windows для партнеров. Затем на сцену вышла директор по маркетингу и финансам корпорации Майкрософт Тами Реллер (Tami Reller), которая рассказала о непрерывном совершенствовании Windows 8 и возможностях, открывающихся для экосистемы.

К Тами и другим топ-менеджерам Майкрософт присоединился Антуан Леблон (Antoine Leblond), корпоративный вице-президент по управлению программами Windows. Он представил зрителям готовящееся обновление Windows 8.1 и подробно остановился на потрясающих усовершенствованиях, о которых он рассказывал в своем блоге на прошлой неделе. Дженсен Харрис (Jensen Harris), член группы Windows User Experience Team, кратко представит в этом видеоролике главные нововведения Windows 8.1.

(Please visit the site to view this video)

Кроме того, Тами объявила о том, что Outlook 2013 RT будет устанавливаться на планшеты Windows RT вместе с Windows 8.1. Операционные системы Windows на архитектуре ARM легли в основу нового поколения планшетов — тонких и легких устройств с мгновенным включением и беспрецедентной продолжительностью автономной работы. Мы решили удовлетворить многочисленные запросы компаний и рядовых пользователей, которые хотели работать с Outlook на устройствах с процессором ARM и ОС Windows (например, Surface RT, Dell XPS 10, Lenovo Yoga 11, ASUS VivoTab RT). Как сказала Тами в своем докладе, Outlook –– наряду с Word, Excel, PowerPoint и OneNote –– теперь будет доступен для пользователей Windows RT.

Однако нововведения для устройств на базе Windows и процессоров ARM не ограничиваются лишь возможностью работать с Outlook 2013 RT. На этой неделе мы объявили на конференции TechEd North America о множестве других усовершенствованиях Windows 8.1. Они касаются управляемости, сетевого взаимодействия и обеспечения безопасности, что повышает привлекательность Windows RT для корпоративных клиентов.

Тами также сообщила, что новые планшеты с небольшим дисплеем на базе архитектуры x86, в том числе анонсированный недавно Acer Iconia W3, будут поставляться с установленным пакетом Office для дома и учебы 2013. Планшеты с ОС Windows на базе процессоров x86 и ARM прекрасно подходят и для работы, и для развлечений. Это идеальный выбор для корпоративных клиентов и обычных пользователей.

Уже сегодня, 26 июня, будет представлен общедоступный ознакомительный выпуск Windows 8.1.