September 22, 2009 12:13 pm

Теперь доступна 90-дневная ознакомительная версия операционной системы Windows 7 Корпоративная

Эта запись была первоначально опубликована 1 сентября Стивеном Роузом (Stephen Rose) на английском языке здесь.

С удовольствием сообщаю, что сегодня мне выпала честь объявить о возможности, которую многие из вас ждали. Теперь пробный выпуск операционной системы Windows 7 Корпоративная для тестирования в вашей среде можно получить на сайте Springboard Series!

Многие ИТ-специалисты, с которыми мы общались, планировали продолжить работу с RTM-версией для тестирования приложений, оборудования и стратегий развертывания Windows 7. В ответ мы подготовили пробный 90-дневный выпуск операционной системы Windows 7 Корпоративная, который доступен для загрузки уже сегодня.

Эта ознакомительная версия предназначена для тех ИТ-специалистов, которые еще не получили RTM- версию Windows 7 одним из следующих способов:

  • Через соглашения о корпоративном лицензировании в рамках программы Software Assurance.
  • По подписке MSDN и TechNet.
  • Посредством соглашений Software Assurance, позволяющих загрузить окончательную версию Windows 7 в Центре поддержки корпоративных лицензий.

Если вы не имеете доступ к лицензиям одним из перечисленных выше способов, вы можете воспользоваться сайтом Springboard Series для получения RTM-версии новой операционной системы. Данный ознакомительный выпуск специально предназначен для ИТ-специалистов, ответственных за администрирование парка ПК; домашние пользователи смогут приобрести финальную версию Windows 7 начиная с 22 октября 2009 года.

  • Перед загрузкой ознакомительного кода с сайта Springboard Series системы TechNet следует учитывать следующее:
  • Доступно ограниченное количество лицензий, поэтому загрузка будет возможна только до тех пор, пока продолжается предоставление продукта.
  • ИТ-специалистам, которым требуется продолжить использование выпуска Windows 7 Корпоративная после окончания 90-дневного периода оценки, необходимо будет приобрести финальную версию Windows 7 и выполнить чистую установку операционной системы, включая драйверы и приложения.
  • 90-дневный пробный выпуск Windows 7 Корпоративная — это полная RTM-версия операционной системы Windows 7 Корпоративная. Иными словами, это абсолютно то же самое программное обеспечение, доступное по каналам корпоративного лицензирования (VL) в рамках программы Software Assurance (SA),содержащее полный набор функций окончательной версии.
  • 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная доступна на английском, испанском, французском, немецком и японском языках для 32-разрядных и 64-разрядных систем.
  • В течение 10 дней после установки необходимо выполнить активацию 90-дневной пробной версии Windows 7 Корпоративная, в противном случае продукт будет завершать работу через каждый час. Эта пробная версия действительна в течение 90 дней после установки. После окончания срока ее действия компьютер также будет выключаться через каждый час.

Обратите внимание, что если вам требуется продолжить использование системы Windows 7 Корпоративная, то после окончания срока действия пробной версии придется приобрести лицензию на операционную систему и выполнить чистую установку Windows 7, включая все драйверы и приложения. Учитывайте также, что операционная система Windows 7 Корпоративная недоступна для распространения по каналам розничных продаж.

Чтобы получить дополнительные технические руководства, советы и средства, следите за общими техническими сведениями и новостями в блоге Springboard Series, в качестве участника Springboard или по каналу @MSspringboard службы Twitter.