November 17, 2010 2:22 am

Новый Internet Explorer 9 Beta

Internet Explorer 9 уже пришёл в наш мир в виде бета-версии. И уже сейчас, даже не в финальном своём варианте, этот браузер разделил интернет на ДО и ПОСЛЕ. Без преувеличения. Имея в своём арсенале мощные средства для улучшения внешнего вида сайтов и повышения их производительности, новый браузер действительно делает интернет быстрее и красивее.

 

Как ему это удаётся? ,  Во-первых, благодаря новым веб-стандартам HTML5, которые без проблем позволяют разработчикам добавлять в сайты высокотехнологичные фотогалереи, интерактивные панорамы, видео, музыку, сложную графику. А самое главное – вы увидите это всё сразу, быстро и качественно, и вам не придётся устанавливать дополнительные программы на свой компьютер.

Кроме того, Internet Explorer 9 задействует всю производительную мощность вашего компьютера – а это значит, что даже самые сложные и графически «тяжёлые» сайты (онлайн-игры, например) будут просто «летать»!

И наконец, удобство и красота сайтов в Internet Explorer 9 достигается за счёт «сайтоцентричности» самого браузера. Благодаря минималистскому дизайну рамки Internet Explorer 9 не затемняет содержимое интернет-странички, как раз наоборот – создаёт дополнительный эффект погружения в веб-сайт.

А ещё этот браузер делает сайты практически родными приложениями операционной системы Windows. Так, вместо привычного добавления любимого веб-сайта в список «Избранное» вы можете закрепить его в панели задач, а потом создать для него списки переходов – и пожалуйста, узнавайте обо всех обновлениях, произошедших на излюбленном сайте, даже не открывая браузер.

 

Лучше всего это можно продемонстрировать на примере популярной социальной сети Facebook. С браузером Internet Explorer 9 вы сможете закрепить сайт Facebook в панели задач на своём компьютере и просматривать новости, проверять наличие новых сообщений, писать письма друзьям непосредственно из этого значка на панели. Не нужно даже открывать браузер и ждать загрузки контента.

 pin

 

HTML 5 в действии (совместно с аппаратным ускорением) можно увидеть, например, на сайте известного автопроизводителя BMW. Благодаря новым технологиям, поддерживаемым в браузере Internet Explorer 9, разработчики смогли добавить на сайт сложные видеоролики, которые можно смотреть в режиме реального времени, увеличивая, фрагментируя или приостанавливая изображение. В общем, любой автомобиль вы сможете рассмотреть детально.

BMW

Ещё одним ярким примером того, как Internet Explorer 9 способен преобразить всё веб-пространство, может быть сайт The Endless Mural – место для коллективного творчества. Здесь каждый по отдельности и в то же время все вместе создают одну бесконечную виртуальную фреску. И снова благодаря HTML5. Именно с помощью этих стандартов разработчикам удалось осуществить такой нехитрый вроде бы план: каждый пользователь соединяет уже имеющиеся на сайте изображения так, как ему нравится. А потом то, что у него вышло, автоматически добавляется к более ранним творениям других пользователей – так и получается эта длинная-предлинная и постоянно обновляющаяся фреска.

endless

Рассказывать про все сайты, которые стали лучше, красивее, быстрее благодаря Internet Explorer 9 Beta можно было бы долго… Вы лучше сами зайдите на сайт, где они все собраны, – http://www.onlinekrasota.ru/ – скачайте бета-версию нового браузера Internet Explorer 9 (на этом же сайте) и смотрите! Разницу вы увидите непременно!

Финальная версия Internet Explorer 9 ещё не вышла… А это значит, что те потрясающие возможности, которые открываются нам сейчас, в бета-версии, будут в дальнейшем улучшены и усовершенствованы. Интернет, бесспорно, изменится. И как он изменится вы можете увидеть уже сейчас, в числе первых. Просто перейдите на Internet Explorer 9 Beta.