July 18, 2012 7:05 am

Пора переходить на новое ПО: до окончания поддержки Windows XP и Office 2003 осталось меньше двух лет

В вашей компании ещё есть компьютеры на Windows XP? Пришло время
сделать работу ваших сотрудников более эффективной и безопасной:

В октябре
прошлого года мы отметили 10-летний юбилей Windows XP и напомнили всем
ещё раз, что поддержка этой операционной системы, а также офисных
приложений Office 2003 официально закончится
8 апреля 2014 года. До наступления «дня икс» остаётся уже меньше двух
лет. Если в вашей организации до сих пор есть компьютеры под управлением
Windows XP и на них установлен Office 2003, не ждите – переходите на
Windows 7 и Office 2010 прямо сейчас.

Эта статья была первоначально опубликована Стэллой Черняк (Stella Chernyak) на английском языке здесь.

В вашей компании ещё есть компьютеры на Windows XP? Пришло время сделать работу ваших сотрудников более эффективной и безопасной:

В октябре прошлого года мы отметили 10-летний юбилей Windows XP и напомнили всем ещё раз, что поддержка этой операционной системы, а также офисных приложений Office 2003 официально закончится 8 апреля 2014 года. До наступления «дня икс» остаётся уже меньше двух лет. Если в вашей организации до сих пор есть компьютеры под управлением Windows XP и на них установлен Office 2003, не ждите – переходите на Windows 7 и Office 2010 прямо сейчас.

Windows XP и Office 2003 были действительно передовыми решениями для своего времени. Но технологии развиваются, а потребности людей меняются. Современным пользователям нужны технологии, которые соответствуют их уникальному стилю работы и позволяют оставаться на связи в любое время и в любом месте. В то же время компании крайне заинтересованы в технологиях защиты данных, обеспечении информационной безопасности, а также совместимости и управляемости инфраструктуры. И современные системы Windows и Office были созданы с учётом именно этих потребностей.

Наверняка вы задаётесь вопросом: мигрировать на новое ПО сейчас или ждать выхода следующих версий Windows и Office? Наш ответ – не ждите. И дело даже не в том, чтобы успеть до окончания срока поддержки Windows XP и Office 2003. Переходя сегодня на Windows 7 и Office 2010, вы создаёте основу для лёгкой и успешной миграции на будущие версии этих продуктов. Кроме того, 525 миллионов проданных лицензий лишний раз подтверждают, что Windows 7 может многое предложить своим пользователям.

Итак, если вы до сих пор не перешли на современную операционную систему, мы надеемся, что это напоминание послужит для вас стимулом к переходу на Windows 7 и Office 2010. Увидите – с ними сотрудники вашей компании станут работать эффективнее, а конфиденциальные данные будут надёжно защищены. Ниже вы найдёте список инструментов и ресурсов, которые помогут вам в процессе миграции. Также в ближайшие месяцы мы регулярно будем публиковать посты с практическими советами, которые помогут вам по максимум использовать возможности нового программного обеспечения.

Инструменты и ресурсы для успешной миграции

  • Разделы Springboard Series на TechNet содержат большое количество профессиональных советов, которые помогут при развёртывании новых решений.
  • Инструментарий развёртывания Microsoft (Microsoft Deployment Toolkit – MDT) поможет ускорить процесс развёртывания.
  • Обратите внимание на набор продуктов Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP), который содержит решение Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM), упрощающее процесс шифрования BitLocker Drive Encryption и предоставляющее отчёты о степени соответствия – это поможет быстро определить статус всей организации.
  • Также воспользуйтесь программой Windows Intune, которая предлагает варианты управления ПК и обеспечения безопасности через облако и даёт право обновления до новейшей версии Windows. Этот вариант станет отличным решением для тех компаний, в которых компьютеры управляются слабо или не управляются вообще.
  • Вы также можете перейти на Office 365 и получить удобные инструменты и знакомую рабочую среду Microsoft Office в облаке. С Office 365 все сотрудники вашей компании смогут постоянно оставаться на связи и успешно вести совместную работу.