August 23, 2012 8:17 am

Windows Intune с возможностью управлять мобильными устройствами уже доступен

Эта статья была первоначально опубликована Эриком Мэйном () на английском языке здесь.

На конференции TechEd мы объявили о выходе новейшей версии Windows Intune. В апреле на встрече Microsoft Management Summit мы рассказали о многих функциях и возможностях, которые содержатся в новейшей версии этого решения. А сегодня я хотел бы поговорить о том, как некоторые из наших заказчиков уже начали использовать облачное управление и защи-ту компьютера, реализованные в Windows Intune.

Как ясно из инфографики (наверху), новейшая версия Windows Intune содержит расширенные возможности управления и обеспечения безопасности, в том числе для мобильных устройств, а также предусматривает такую  модель управления, когда в центре оказывается не устройство, а пользователь. Windows Intune также предоставляет право обновления до последней версии Windows, т.е. до Windows 7 прямо сейчас и до Windows 8, как только она официально появится на рынке.

Европейская финансовая и управленческая консалтинговая фирма goetzpartner использует Windows Intune для того чтобы удовлетворить потребность своих консультантов в мобильных устройствах во время важных встреч и в то же время сохранить конфиденциальные данные в безопасности.

«До Windows Intune мы просто не могли позволить своим сотрудникам приносить из дома в офис личные электронные устройства и использовать их в рабочих целях, – говорит Хакан Кутлуг, глава департамента информационных технологий фирмы goetzpartners. – Теперь благодаря возможности управления мобильными устройствами в Windows Intune наши сотрудники могут выбирать, какое устройство в большей степени подходит им для работы, а ИТ-служба может централизованно управлять этими устройствами и обеспечивать безопасность корпоративных данных».

В некоммерческой организации Save the Children Windows Intune позволяет ИТ-специалистам лучше управлять и защищать тысячи устройств и пользователей в рамках единой сети.

«Мы гордимся тем, что предоставили своим пользователям широту выбора среди подходящих для работы устройств. Однако нам необходимо контролировать и защищать все эти устройства, – рассказывает Кен Суперсано, старший директор по технологиям, отделение Save the Children в США.  – Управление мобильными устройствами в Windows Intune – это именно та функция, которая позволяет нам хорошо делать свою работу и не ограничивать сотрудников в их важном деле оказания помощи детям по всему миру».

А что Windows Intune может сделать для вашего бизнеса? Загрузите 30-дневную пробную версию здесь и поделитесь с нами своими впечатлениями и результатами.  Если же вы уже используете Windows Intune, оставьте своё мнение об этом продукте в комментариях к этому посту.