September 3, 2013 4:11 am

Разработка приложений для Windows 8

Создать приложение Магазина Windows проще, чем вы думаете!

Приложения Магазина Windows представляют собой новый тип приложений, которые продаются в Магазине Windows и работают на устройствах под управлением Windows 8. Их легко установить и полностью удалить. Они работают в одном окне, которое по умолчанию занимает весь экран. Они автоматически работают с различными источниками ввода, включая сенсорный ввод, перо, мышь и клавиатуру. Вместо статичного значка они используют динамические плитки, на которых отображаются уведомления. Вы можете писать приложения Магазина Windows на самых разных языках, таких как C# и Visual Basic с XAML, C++ с XAML или DirectX и JavaScript с HTML/CSS.

Создать приложение Магазина Windows проще, чем вы думаете!

Приложения Магазина Windows представляют собой новый тип приложений, которые продаются в Магазине Windows и работают на устройствах под управлением Windows 8. Их легко установить и полностью удалить. Они работают в одном окне, которое по умолчанию занимает весь экран. Они автоматически работают с различными источниками ввода, включая сенсорный ввод, перо, мышь и клавиатуру. Вместо статичного значка они используют динамические плитки, на которых отображаются уведомления. Вы можете писать приложения Магазина Windows на самых разных языках, таких как C# и Visual Basic с XAML, C++ с XAML или DirectX и JavaScript с HTML/CSS.

Подготовка

Скачайте и установите бесплатные средства.
Майкрософт предоставляет два бесплатных средства, предназначенных для совместной работы, которые помогут вам при разработке, тестировании и развертывании приложений Магазина Windows: Microsoft Visual Studio Express 2012 для Windows 8 и Blend для Visual Studio. (Для этих средств необходима ОС Windows 8.)

Запустите Visual Studio для получения лицензии разработчика.
После установки средств запустите Visual Studio. Чтобы разрабатывать и тестировать приложения Магазина Windows, вам понадобится лицензия разработчика. Она бесплатная. При появлении приглашения Visual Studio следуйте инструкциям, чтобы получить свою лицензию.
(Лицензию разработчика можно получить, и не запуская Visual Studio. Дополнительные сведения см. в разделе Получение лицензии разработчика.)

Вам не нужно изучать новый язык, чтобы создать приложение Магазина Windows — вы можете воспользоваться теми знаниями, которые у вас уже есть.

  • JavaScript с HTML/CSS
  • C#, Visual Basic или C++ с XAML
  • C++ с DirectX

Создание приложения

Скачайте средства разработчика, получите лицензию разработчика, выберите язык — и вы готовы к созданию своего первого приложения. Эти учебники расскажут вам, как это сделать.

При планировании приложения Магазина Windows больше внимания уделяйте не включаемым в него компонентам, а области специализации приложения. Заблаговременное планирование различных конструктивных параметров, специальных возможностей, монетизации и продаж на глобальном рынке может сократить время разработки и упростить создание и сертификацию высококачественного приложения.

Если вы воспользуетесь руководством по взаимодействию с пользователем и шаблонами проектирования, вам будет гораздо проще спроектировать привлекательное и простое в использовании приложение.

Руководство по взаимодействию с пользователем объясняет, как спроектировать приложение, которое обеспечивает согласованное, изящное и привлекательное взаимодействие, и предлагает рекомендации по работе с конкретными компонентами оформления (например, макетом) и отдельными элементами управления (например, ListView).

Шаблоны проектирования представляют собой схемы, которые вы можете использовать для создания распространенных компонентов пользовательского интерфейса, например навигации, команд, сенсорного взаимодействия, рекламы и фирменной символики.

Планирование и проектирование приложения

  • Раздел Планирование приложений Магазина Windows расскажет, как спланировать отличное приложение, приняв во внимание разные конструктивные параметры, фирменную символику, монетизацию, глобальный рынок, качество и сертификацию, а также специальные возможности.
  • Раздел Требования для сертификации приложения для Windows 8 описывает критерии публикации приложения в Магазине Windows. Знание этих требований поможет вам спланировать отличное приложение.
  • Раздел Шаблоны взаимодействия с пользователем поясняет, как расположить содержимое, где разместить распространенные команды, какие сенсорные жесты использовать, как встроить в приложение фирменную символику и обеспечить удобство для пользователя.

Создание пользовательского интерфейса

При создании приложения Магазина Windows вы получаете доступ к простым в использовании API, которые облегчают создание макета и представления. Вы можете проектировать пользовательский интерфейс с помощью конструктора в Microsoft Visual Studio или Blend для Visual Studio и настраивать его, непосредственно редактируя HTML или XAML.

Прочитайте эти разделы.

Поиск и общий доступ для других приложений

При поддержке правильных контрактов в приложениях Магазина Windows можно осуществлять поиск по другим приложениям и даже делиться с ними содержимым. Контракты приложений дают приложениям возможность работать вместе. Они облегчают доступ к данным, которые хранятся в другом приложении или созданы им, устраняя необходимость работы с меняющимися стандартами или особыми API приложений.

Например, Windows позволяет пользователям совместно использовать содержимое в нескольких приложениях. Приложение, которое предоставляет общий доступ к содержимому, поддерживает контракт источника данных, обеспечивая соответствие определенным требованиям, а приложение, получающее такое содержимое, поддерживает контракт получателя данных, обеспечивая соответствие другому набору требований. Вам не нужно знать о конечном приложении ничего, кроме того, что оно поддерживает контракт получателя данных, — все работает автоматически.

Создание и обновление плиток

Плитка — продолжение вашего приложения, и она может предоставить намного более персонализированную и привлекательную информацию, чем традиционный значок. Используйте динамическую плитку, чтобы транслировать информацию на начальный экран, даже когда ваше приложение не запущено.

Использование устройств и датчиков

Приложения Магазина Windows могут получать доступ к нескольким типам устройств, таким как камеры и съемные носители. Кроме того, они могут получать доступ к данным с восьми датчиков, включая акселерометр, инклинометр, гирометр, компас, датчик освещения, датчик положения в пространстве и (с разрешения пользователя) датчик географического положения.

Продажа приложений

Windows 8 предлагает крупнейший единый потенциальный рынок для ваших приложений. Windows 8 и Магазин Windows позволяют миллионам покупателей по всему миру легко найти, попробовать и купить ваше приложение. Магазин Windows упрощает распространение ваших приложений, их обновление и получение дохода. Он связывает вас и ваших покупателей, предоставляя вам прямой доступ к отзывам и телеметрической информации. Мы даже помогаем вам продвигать ваши приложения.

Прежде чем размещать приложение в Магазине Windows, его нужно сертифицировать. Комплект сертификации приложений для Windows поможет вам протестировать свое приложение по многим аспектам перед его отправкой в Магазин Windows. Если ваше приложение будет отклонено, вы получите полезные отзывы и предложения, сможете быстро решить проблемы и снова отправить приложение для публикации. А благодаря информационной панели Магазина Windows вы будете точно знать, на каком этапе сертификации находится ваше приложение: начиная с выкладывания и заканчивая окончательной сертификацией и приемкой.

Организации, которым необходим непосредственный контроль над внутренним процессом распространения, могут ограничить доступ к каталогу Магазина Windows или распространять свои приложения сотрудникам напрямую, минуя Магазин Windows.

Публикация приложения в Магазине Windows