October 24, 2013 4:38 am

Windows 8.1: единая концепция и единая платформа для любых задач

С сегодняшнего дня Windows 8.1 доступна для всех коммерческих клиентов и партнеров. Как уже упоминалось ранее, Windows 8.1 — это важный этап развития для наших коммерческих клиентов. Она была создана в рамках реализации нашей концепции: предлагать бизнесу наиболее мощную и гибкую современную ОС для различных устройств, помогать клиентам создавать комфортные условия для повсеместной работы мобильных пользователей и внедрять в этой гибкой ОС необходимые ИТ-отделу функции управляемости и безопасности.

Статья первоначально опубликована Эрвином Виссером (Erwin Visser) на английском языке здесь.

С сегодняшнего дня Windows 8.1 доступна для всех коммерческих клиентов и партнеров. Как уже упоминалось ранее, Windows 8.1 — это важный этап развития для наших коммерческих клиентов. Она была создана в рамках реализации нашей концепции: предлагать бизнесу наиболее мощную и гибкую современную ОС для различных устройств, помогать клиентам создавать комфортные условия для повсеместной работы мобильных пользователей и внедрять в этой гибкой ОС необходимые ИТ-отделу функции управляемости и безопасности.

Благодаря улучшениям в области взаимодействия с пользователем, управляемости, безопасности, мобильности и работы в сети Windows 8.1 помогает организациям налаживать свой бизнес, повышая производительность. Этому способствуют сценарии подключения мобильных сотрудников, которые открывают новые возможности для бизнеса, или оптимизация существующих процессов с помощью новых технологий.

Ряд наших клиентов уже открыли для себя преимущества Windows 8.1 Корпоративная и преобразуют работу своего бизнеса, создавая условия для комфортной работы все более мобильного персонала. Вот лишь несколько примеров.

В прошлом году UnitedHealth Group развернула для ИТ-персонала и мобильных сотрудников свыше 500 устройств под управлением Windows 8. Компания уже тестирует версию Windows 8.1 и начинает процесс обновления существующей системы, планируя в следующем году развернуть новинку более чем на 5000 устройств. UnitedHealth Group выполняет стандартизацию на базе Windows 8.1 тех устройств, которые предназначены для мобильных работников здравоохранения и, в частности, координаторов медицинской помощи, которые проверяют здоровье пациентов на дому и согласовывают оказание медицинской помощи участникам программы. После разработки современного специализированного приложения для планшета под управлением Windows 8.1 на смену текущему процессу документации, в ходе которого приходится заполнять множество бумаг, придет более эффективный и инновационный процесс. В долгосрочной перспективе это позволит оптимизировать документацию по услугам координации медицинской помощи и обеспечит экономию за счет отказа от сложных требований к отчетности. Благодаря комплексной безопасности, которую Windows 8.1 обеспечивает на каждом устройстве, координаторы медицинской помощи UnitedHealth смогут без рисков оценивать здоровье участников программы и гарантировать ускоренный доступ к медобслуживанию.

Boeing решила серьезно заняться своей стратегией мобильности и оценивает, насколько эффективны возможности новейшей платформы Windows, чтобы приобрести одно устройство, подходящее для различных случаев использования мобильными сотрудниками. К примеру, до перехода к Windows 8.1 Корпоративная компания работала с Windows 8 и создала новые современные бизнес-приложения, которые обеспечивают интерактивное взаимодействие в процессе продаж с клиентами, желающими приобрести собственный самолет. Другие современные приложения были разработаны для поддержки производственных операций и контроля качества: они позволяют быстро оценить показатели производительности в ИТ-сфере. Boeing работает на базе высочайших стандартов безопасности, поэтому, планируя дальнейшее развертывание Windows 8.1, компания оценивает, насколько соответствуют таким стандартам встроенные возможности безопасности этой ОС.

Кроме того, в рамках своей деятельности Boeing постоянно изыскивает способы снижения затрат. Компания оценивает возможности широкого ассортимента сенсорных вычислительных устройств, включая Surface Pro и другие, поддерживающие Windows планшеты от Dell, HP, Samsung и других производителей. Эти устройства должны сочетать в себе мощность полноценного компьютера и удобство планшета, позволяя выездным продавцам и мобильным сотрудникам вести всю работу на одном устройстве, чтобы не носить с собой целый арсенал различных средств. Чтобы еще больше снизить капитальные затраты, Boeing выполняет пилотное развертывание решения Windows To Go. В рамках этой инициативы компания планирует выдать некоторым внештатным сотрудникам USB-накопители с Windows To Go, с помощью которых они смогут использовать утвержденный Boeing образ Windows 8.1 на любом совместимом компьютере.

Компания Boeing с энтузиазмом и оптимизмом отзывается о потенциальных преимуществах Windows 8.1 для своего бизнеса.

В рамках стандартизации Campari Australia перевела свои группы продаж и маркетинга с различных компьютеров под управлением Windows XP и Windows 7 на планшеты HP ElitePad 900 под управлением Windows 8. Этот шаг меняет ее стратегию ведения бизнеса: теперь сотрудники смогут эффективно работать и подключаться к сети с помощью полнофункциональных планшетов, где установлено ПО Microsoft Office и есть доступ к SharePoint и Lync. Раньше рабочим группам приходилось хранить информацию локально, на ноутбуках, либо распечатывать презентации для клиентов на бумаге. Теперь проводить презентации стало намного проще: удобное устройство легко держать в руках, а его функциональность гарантирует более увлекательное взаимодействие с клиентами. Кроме того, Campari планирует создать собственное приложение Windows, в котором торговые представители смогут показывать клиентам способы приготовления различных коктейлей Campari. Сегодня, когда версия Windows 8.1 доступна в широкой продаже, Campari планирует немедленно выполнить обновление. По словам Луака Эрбена (Loic Herbin), ИТ-директора в регионе APAC, Campari, «в конечном счете, у Windows 8 оказались все необходимые функции и технологические свойства, которых не было у iPad». Чтобы узнать подробнее о миграции Campari с Windows XP и Windows 7 на Windows 8.1, кликните на эту ссылку.

Развертывание Windows 8.1

Сегодня, когда в продаже доступен окончательный выпуск Windows 8.1, компании могут провести планирование и тестирование ОС и начать ее развертывание. Если вы еще не приступили к тестированию, эти средства развертывания помогут вам проверить Windows 8.1 Корпоративная на совместимость с текущими приложениями и ИТ-инфраструктурой в рамках планирования перехода на эту версию. Компании, работающие со специализированными отраслевыми устройствами, такими как POS-терминалы, цифровые табло или киоски, могут выбрать Windows Embedded 8.1 Industry, благодаря которой они смогут оценить мощные возможности Windows 8.1 и на своих устройствах. Подробную информацию об оценке Windows Embedded, управлении устройствами и средствах развертывания можно узнать в блоге команды Windows Embedded.

Однако не забывайте еще один главный момент: компании, которые до сих пор пользуются Windows XP, должны перейти к более современной ОС, будь то Windows 7 или Windows 8.1, поскольку поддержка устаревшей версии заканчивается уже 8 апреля 2014 года. Компаниям, которые уже работают с Windows 7, рекомендуется оценить Windows 8.1 во всех мобильных сценариях, на новых сенсорных устройствах, а также с существующими вариантами управления мышью и клавиатурой. Чтобы начать планирование развертывания, загрузите ознакомительный выпуск Windows 8.1 Корпоративная уже сегодня!

 

Join the conversation