October 29, 2013 1:58 am

Windows 8.1 Профессиональная для малого и среднего бизнеса

В небольших и средних компаниях есть лишь несколько факторов, которые оказывают столь же ощутимое влияние на работу бизнеса, как развертываемая для сотрудников технология. Для многих организаций эта статья расходов оказывается самой крупной, достигая порядка 24 млрд долл. в пересчете на ежегодную производительность, в результате чего некоторые руководители невольно становятся ИТ-менеджерами своей собственной компании.

Статья первоначально опубликована Джеем Паулсом (Jay Paulus) на английском языке здесь.

В небольших и средних компаниях есть лишь несколько факторов, которые оказывают столь же ощутимое влияние на работу бизнеса, как развертываемая для сотрудников технология. Для многих организаций эта статья расходов оказывается самой крупной, достигая порядка 24 млрд долл. в пересчете на ежегодную производительность, в результате чего некоторые руководители невольно становятся ИТ-менеджерами своей собственной компании.

Чтобы уделять должное внимание основным задачам бизнеса, компаниям этого сегмента нужно выбирать простые, гибкие и масштабируемые технологии, способные адаптироваться к развитию бизнеса. Я много беседовал с владельцами небольших и средних компаний об их требованиях к устройству, которое должно уметь все: от ресурсоемких офисных задач, таких как создание презентации или работа над электронной таблицей бюджета, до беспроводной мобильной презентации в мощном и компактном форм-факторе.

Сегодня я хотел бы обсудить ряд конкретных возможностей, которыми обладает ОС Windows 8.1 Профессиональная, а также рассмотреть примеры внедрения реальных клиентов из этого сегмента, которые уже пользуются преимуществами взаимодействия с Windows 8 Профессиональная.

Владельцы компаний, с которыми я беседовал, прежде всего озабочены защитой данных. Сегодня, когда все больше сотрудников предпочитают работать на собственном устройстве, а все более мобильный персонал выполняет свои задачи на множестве интеллектуальных подключенных устройств, конфиденциальные данные могут храниться и использоваться на любом числе устройств. Поэтому при создании Windows 8 Профессиональная мы прежде всего старались обеспечить безопасность этих данных.

И клиенты оценили результаты нашей работы: с помощью параметров безопасности Windows 8 Профессиональная рыночный аналитик Glenigan внедрил общие настройки безопасности на мобильных устройствах своей команды.

В версии Windows 8.1 Профессиональная эти возможности были расширены. Все выпуски Windows 8.1 оснащены функциями, которые специально разработаны для защиты собственных устройств сотрудников. Это и удаленная очистка бизнес-данных (чтобы быстро удалить данные компании с персонального устройства, не нарушая целостность личных файлов), и поддержка биометрического доступа (для передовых устройств чтения отпечатков пальцев), и защита от вредоносного ПО с помощью Защитника Windows.

Кроме того, в Windows 8.1 Профессиональная есть технологии BitLocker и BitLocker To Go, которые позволяют зашифровать каждый файл на диске устройства. Теперь вы будете уверены в защите ваших данных от хакерских атак, будь то настольная рабочая станция в офисе или планшет сотрудника, который обсуждает с клиентом предложение на его территории.

Как только данные оказываются под надежной защитой, встает следующая ключевая проблема для малого и среднего бизнеса — как наблюдать за мобильными устройствами и управлять ими, эффективно поддерживая сценарии работы на личных устройствах. Windows 8 Профессиональная была создана с учетом потребностей мобильных и удаленных работников. И такие группы, как Century Council, смогли эффективно применить ее возможности, создав комфортные условия работы для своего мобильного персонала.

Сотрудники Century Council проводят много времени в дороге, встречаясь с членами сообщества и стараясь донести до людей риски злоупотребления алкоголем. Благодаря Windows 8 Профессиональная их команда может просматривать важные документы и выполнять реальные задачи в любое время и в любом месте. К примеру, через удаленный рабочий стол персонал может работать с офисными компьютерами, просматривая и совместно используя файлы, документы и презентации PowerPoint. А улучшенный поиск файлов, ускоренная загрузка и повышенная производительность Windows 8 Профессиональная позволяют работать еще быстрее.

Также в Windows 8.1 Профессиональная улучшена поддержка мобильных работников. OEM-партнеры Майкрософт развертывают множество новых устройств под управлением Windows, которые специально разработаны для бизнеса. Эти устройства легче, мощнее и дольше работают от батареи, помогая сотрудникам наладить эффективную работу. Компаниям доступен широкий выбор размеров и форм-факторов таких устройств. От компактных планшетов до гибридных устройств 2 в 1 и больших моноблоков, каждое из устройств содержит средства для эффективной работы в офисе, к которым привыкли пользователи компьютеров Windows (такие как Office 365 и существующие специализированные приложения). Эти устройства позволяют сотрудникам работать всегда и везде и при этом быть уверенными в безопасности документов и данных. Кроме того, ОС Windows Embedded 8.1 Industry помогает компаниям расширить технологии Windows 8.1 на множество специализированных устройств в сценариях, где требуется безопасный доступ к критически важным данным для бизнеса. Теперь такие устройства, как POS-терминалы, цифровые табло и киоски, будут оснащены пользовательским интерфейсом с широкими возможностями естественного взаимодействия.

Групповая политика поможет ИТ-отделам обеспечивать актуальность устройств компании, чтобы им не приходилось беспокоиться о мониторинге десятков и сотен удаленных устройств сотрудников. Такой подход снижает простои в работе сотрудников и совокупную стоимость владения для организации.

Есть и такие организации, как Noviplast, которые для максимально эффективной работы внедрили ОС Windows 8 Профессиональная и приложение из Магазина Windows. Noviplast продает товары для дома и сада в Нидерландах и Бельгии, и его работники отслеживают складские запасы и принимают заказы на планшетах с помощью пользовательского приложения из Магазина Windows. В аналогичных сценариях такая новая возможность Windows 8.1 Профессиональная, как ограниченный доступ, гарантирует, что каждый планшет будет одинаково работать с приложением. Это позволяет стандартизировать работу на устройствах, предотвращая доступ к ненужным приложениям и повышая производительность.

Это лишь некоторые преимущества, которые Windows 8.1 Профессиональная обеспечивает для компаний малого и среднего бизнеса. На этой диаграмме вы найдете полный список возможностей Windows 8.1 Профессиональная, а здесь — сможете прочитать дополнительные рекомендации о том, как спланировать процесс развертывания наиболее подходящим для вашей организации способом. А для компаний, которые все еще работают на Windows XP, настало время обновить свою инфраструктуру до современной ОС, поскольку 8 апреля 2014 года поддержка Windows XP завершится. Другие инструкции по переходу на новые версии можно узнать здесь.

Windows 8.1 Профессиональная — это операционная система, созданная специально для бизнеса, и мы с нетерпением ждем ваших откликов!