November 6, 2013 11:10 pm

Internet Explorer 11 доступен для Windows 7

Internet Explorer 11 (IE11) для Windows 7 с сегодняшнего дня доступен для загрузки на 95 языках. Мы начнем автоматическое обновление браузера пользователей Windows 7 в ближайшие недели. Обновление IE11 Developer и Release Preview до финальной версии начнется уже сегодня. Финальная версия IE11 для Windows 7 обладает еще лучшей производительностью, безопасностью и стабильностью, а также расширенными возможностями сохранения конфиденциальности, такими же, как в IE11 для Windows 8.1

Internet Explorer 11 (IE11) для Windows 7 с сегодняшнего дня доступен для загрузки на 95 языках. Мы начнем автоматическое обновление браузера пользователей Windows 7 в ближайшие недели. Обновление IE11 Developer и Release Preview до финальной версии начнется уже сегодня. Финальная версия IE11 для Windows 7 обладает еще лучшей производительностью, безопасностью и стабильностью, а также расширенными возможностями сохранения конфиденциальности, такими же, как в IE11 для Windows 8.1

Сайты обрабатываются на 30% быстрее

IE11 продолжает показывать лучшую производительность при работе с реально существующими сайтами на компьютерах с Windows. IE11 для Windows 7 демонстрирует рост производительности по всем измеряемым показателям: более быстрая загрузка страниц, мгновенный отклик элементов сайта на действия пользователей, высочайшая скорость обработки JavaScript при снижении загрузки процессора и продлении времени работы мобильных устройств от батареи.

Вы можете самостоятельно проверить производительность IE11 на тестах “тест-драйв IE”, где вы найдете примеры, использующие аппаратное ускорение графики, демонстрирующие различные сценарии работы интерфейса сайтов, управления с помощью тач и другие типичные сценарии. Например, попробуйте EtchMark, имитацию рисования на грифельной доске, сделанную в HTML5, которая позволит вам оценить производительность браузера.

EtchMark демонстрирует множество новейших технологий, которые разработчики могут использовать для своих сайтов уже сегодня, таких как HTML5, CSS3, SVG Filters, Touch, Orientation Events, Pointer Events, Power Efficiency. EtchMark показывает, как IE11 позволяет сайту использовать все возможности Windows устройства. Вы можете управлять сайтом с помощью пальцев, мыши или стилуса. На планшете с датчиком ориентации устройства вы можете просто встряхнуть устройство, чтобы очистить доску.

EtchMark использует стандартную разметку, и работает в любом современном браузере, но Internet Explorer позволяет наиболее полно использовать возможности устройств с Windows.

Лидер по скорости обработки JavaScript

IE11 продолжает повышать производительность, при этом сохраняя совместимость с предыдущими версиями, поддержку стандартов и безопасность. IE11 для Windows 7 на 9% быстрее IE10 и почти на 30% быстрее самого быстрого из других браузеров для Windows 7.

Движок JavaScript “Chakra” подвергся значительным усовершенствованиям. Он стал еще быстрее, при этом сохранил совместимость с предыдущими версиями и высокий уровень безопасности. Компилятор JIT теперь поддерживает новые способы оптимизации, включая полиморфическое кеширование (polymorphic cashing) свойств и встраивание функций, а значит больше кода проходит через JIT и меньше времени тратится на вычисления. Сборщик мусора гораздо более эффективно использует фоновые треды, не блокируя основные, отвечающие за обработку интерфейса сайта.

Вы можете оценить изменения в новом демо Popcorn, в котором используются getters/setters (ECMAScript5). Если раньше разработчики старались избегать использования этих инструментов, из-за высоких требований к производительности, то сейчас, с IE11, они могут широко использоваться разработчиками для множества сценариев.

Быстрые веб-приложения для глобального рынка

IE11 поддерживает широко используемые возможности ECMAScript 6, такие как let, const, Map, Set, и WeakMap, а также __proto__ для обеспечения совместимости. Также поддерживается ECMAScript Internationalization API (version 1.0), что позволяет производить сортировку с учетом региона, форматирование чисел, времени и дат без необходимости обращения к серверу.

Демо World Data показывает, как разработчики сайта могут использовать поддержку internationalization API для отображения и конвертации валют, дат и форматов времени без использования каких бы то ни было плагинов. Подробнее об этом можно прочитать в нашем блоге на MSDN.

Помимо улучшения механизмов обработки данных, в IE11 улучшены алгоритмы для работы с самыми часто используемыми сайтами, а также возможности для работы с внешними данными, например, вставка изображений из буфера, редактирование текстов и т.п.

Более быстрая разработка сайтов благодаря поддержке 25 новых стандартов

Новые инструменты разработчика F12

IE11 включает полностью обновленные инструменты разработчика F12, которые помогут оптимизировать сайты. Инженеры команды IE работали над ними вместе с разработчиками Visual Studio. С новыми инструментами F12 разработчики смогут быстро получать необходимые данные, которые помогут оптимизировать производительность, диагностировать ошибки и получить полную информацию о том, как IE отображает сайт.

Новые инструменты F12 включают:

  • Средство отладки UI и диагностики использования памяти
  • Live DOM Explorer и CSS inspection который обновляет информацию одновременно со страницей, давая возможность оценить влияние динамического контента на разметку и стили
  • JavaScript debugging – инструмент не требующий обновления страницы

 Также важно то, что инструменты F12 во многом похожи на привычные средства Visual Studio. Попробуйте новые инструменты F12 в интерактивном обзоре F12 Adventure

Аппаратное ускорение 3D

Internet Explorer 11 поддерживает WebGL, новую технологию, которая позволит веб-разработчикам создавать сайты со сложной 2D и 3D графикой, которая отображается с использованием графического процессора компьютера. Технология WebGL, которая раньше применялась только для экспериментов, становится важным инструментом разработки, позволяя создавать совершенно новые типы интерфейсов.

Видео профессионального качества

Internet Explorer 11 позволяет использовать HTML5 видео без дополнительных плагинов. IE11 поддерживает стандарты closed captioning (TTML и SDP), благодаря чему видеоролики, которые вы размещаете на сайте, могут быть самого высокого качества. IE11 также поддерживает HTML Full Screen API что позволит легко развернуть HTML5 видео на весь экран во время просмотра. IE11 может загружать видео без кэширования файлов на жестком диске, что помогает продлить время автономной работы устройств.

А также:

CSS3 Background and Borders Module Level 3

Performance: High Resolution Time

CSS3 Flexbox

Performance: Navigation Timing L2

CSS Snap Points Module 1

Performance: Performance Timeline

CSS Writing Modes Module Level 3

Performance: Resource Priorities

ECMAScript5

Performance: Resource Timing

HTML5 Dataset

Performance: Script-Based Timing Control

HTML5 Drag and Drop

Performance: User Timing

HTML5 Device Orientation API

Pointer Events

HTML5 Encrypted Media Extensions

Simple Delivery Profile for Closed Captions (US)

HTML5 Media Source Extensions

Tracking Preference Expression (DNT)

HTML5 Screen Orientation API

Web Crypto API

Performance: Efficient Script Yielding

WebGL

 

__proto__ (ES6 draft spec)

Это далеко не все возможности Internet Explorer. С полным списком нововведений вы можете ознакомиться на сайте MSDN.

Установите последнюю версию Internet Explorer, а пока она загружается – посмотрите новый рекламный ролик IE, созданный специально для фестиваля аниме в Сингапуре.

Join the conversation