November 21, 2013 11:57 pm

Корпоративные клиенты выбирают Windows 8.1 для обеспечения мобильной работы

Сегодня в Нью-Йорке прошло мероприятие для клиентов и партнеров по разработке приложений, где мы обсудили роль технологии в обеспечении мобильной работы сотрудников в различных компаниях. Говоря о мобильной работе, нельзя сводить ее к простой раздаче планшетов выездным сотрудникам, проводящим презентации по продажам. Нужно понимать, что платформа для мобильной работы меняет способы, которыми создается коммерческая ценность, повышает эффективность бизнес-процессов, преобразует принципы взаимодействия с клиентами — и все это непосредственно отражается на прибылях компании.

Эта статья была первоначально опубликована Эрвином Виссером (Erwin Visser ) на английском языке здесь.

Сегодня в Нью-Йорке прошло мероприятие для клиентов и партнеров по разработке приложений, где мы обсудили роль технологии в обеспечении мобильной работы сотрудников в различных компаниях. Говоря о мобильной работе, нельзя сводить ее к простой раздаче планшетов выездным сотрудникам, проводящим презентации по продажам. Нужно понимать, что платформа для мобильной работы меняет способы, которыми создается коммерческая ценность, повышает эффективность бизнес-процессов, преобразует принципы взаимодействия с клиентами — и все это непосредственно отражается на прибылях компании.

Еще до выхода Windows 8.1 мы говорили об улучшениях в платформе Windows, которые касаются как настольной платформы, так и Windows Phone. Наша цель — стать лидерами отрасли в деле создания единой мобильной платформы: мы хотим, чтобы Windows предоставляла одни и те же богатые возможности и общие принципы работы для пользователей с различными типами устройств.

Сегодня Windows отлично работает с самыми разными устройствами: от высокопроизводительных настольных компьютеров до планшетов и смартфонов. Более того, у операционных систем Windows и Windows Phone общее ядро. Таким образом, мы создали платформу, единую для стационарных и мобильных устройств — единую во всем, от принципов управления, безопасности и работы в сети до офисных программ, платформы приложений, доступа к файлам и пользовательского интерфейса.

На сегодняшнем мероприятии мы рассказали о клиентах, которые уже извлекают реальную выгоду из нашей платформы для бизнеса, используя наши облачные сервисы, инфраструктуру управления и устройства, чтобы обеспечить возможность мобильной работы в своих компаниях и благодаря этому создать новые формы коммерческой ценности. Здесь я приведу лишь некоторые из примеров внедрения мобильной платформы, о которых мы сегодня рассказали: чтобы узнать о других подобных примерах, перейдите на страницу Business Mobility Newsroom.

В разговорах с корпоративными клиентами из различных отраслей мне часто доводится слышать хорошие отзывы о Windows 8.1 и Windows Phone 8 именно потому, что они позволяют внедрить решения для мобильной работы. Эти решения помогают компаниям реализовать широкий спектр сложных ИТ-сценариев, одновременно обеспечивая простоту и удобство работы и общения для сотрудников в офисе, в дороге и дома.

Компании всех размеров планируют переход на Windows 8.1.

Поскольку сотрудники современных компаний работают с корпоративными данными не только в офисе, но и дома или на выездах, на первый план выходят такие проблемы, как безопасность и управляемость. В Windows реализована комплексная платформа безопасности для всех устройств, включающая массу решений — от безопасной загрузки до полного шифрования данных с помощью технологии BitLocker. Система надежно защищена от вредоносного ПО благодаря контролируемому Магазину Windows и «песочнице» для приложений: программы получают доступ только к своим собственным данным и не опасны для пользовательской информации.

Финансовый отдел компании Westpac, одного из крупнейших австралийских банков, предоставляет клиентам высококлассную программу по управлению капиталом Discover Your World. С ее помощью консультанты по управлению капиталом организуют с клиентами стратегические обсуждения по финансовому планированию. До сих пор в ходе таких обсуждений приходилось работать со множеством бумаг.

Теперь Westpac оптимизирует этот процесс, перенося его в современное приложение для Windows 8 под названием Discover Your World. Оно поможет консультантам повысить качество обслуживания, обеспечив более простой и привлекательный способ управления наиболее важными финансовыми решениями клиентов. Кроме того, теперь это приложение работает и на трансформируемом устройстве Lenovo Helix, которое идеально подходит для выездных продавцов Westpac.

Westpac начал развертывание программы Discover Your World более чем на 1000 устройств, в первую очередь — на устройства своих выездных дистрибьюторов. Благодаря современным технологиям банк сможет повысить производительность труда и внедрить новые способы взаимодействия с клиентами в офисе и на выездных встречах.

Компания уже получила первые отзывы о приложении и планшете Lenovo Helix, и они оказались исключительно восторженными. По мнению одного из сотрудников, «комбинация Windows 8, приложения Discover Your World и планшета оказалась действительно выигрышной: теперь я могу работать еще продуктивнее». Еще одно мнение: «Наши клиенты находятся в самых разных регионах, поэтому для нас так важно иметь доступ к нужной информации в нужное время, причем в безопасной среде. Это огромное достижение». Видя такой успех нового решения, банк Westpac даже планирует перевести своих сотрудников на Windows 8.1.

Подробнее о банке Westpac можно узнать в следующем видеоролике. Ниже также приводятся снимки экрана программы Discover Your World.

(Please visit the site to view this video)

Sheraton Hotels & Resorts — еще один пример компании, которая нашла для себя подходящую вычислительную платформу, безопасную и простую в управлении, и при этом улучшила взаимодействие с гостями, создав для них привлекательную цифровую среду с социальными функциями. В этом им помогла Windows 8 Корпоративная на моноблоках Lenovo ThinkCentre — именно такие системы были установлены в популярных терминалах Link@Sheraton. Эти сенсорные терминалы, стоящие в вестибюлях гостиниц Sheraton, предоставляют гостям доступ к Интернету и информационному порталу Sheraton. Для защиты информации на компьютерах ИТ-специалисты Sheraton используют технологии BitLocker и Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM) 2.0.

Вдохновившись успехом информационных терминалов, компания Sheraton решила разместить планшеты Lenovo ThinkPad 2 в других зонах гостиниц, чтобы обеспечить постояльцам еще более широкие цифровые возможности. Результаты внедрения моноблоков и планшетов на Windows 8 оказались настолько впечатляющими, что теперь компания обновляет все устройства до Windows 8.1. В следующем видеоролике вы сможете из первых рук узнать мнение представителей Sheraton о Windows 8 и об их планах по дальнейшему улучшению обслуживания гостей с помощью цифровых технологий.

(Please visit the site to view this video)

Университет Сетон Холл подает отличный пример того, как с помощью обширной экосистемы Майкрософт можно улучшить способы обучения студентов и их взаимодействие с преподавателями. В прошлом году мы рассказывали о том, как в Сетон Холле внедрили планшеты под управлением Windows 8, платформу Windows Phone и «Office 365 для образовательных учреждений» для первокурсников и студентов младших курсов. Университет наглядно показал, как организация может использовать сочетание технологий Майкрософт для удобства своих пользователей, при этом обеспечивая безопасность и управляемость информации. Благодаря успеху прошлогодней программы к осеннему семестру 2014 года 100 % студентов и преподавателей университета будут работать на устройствах под управлением Windows 8.1. При этом приложение для Windows Phone — SMU Mobile — будет обновлено до Modern-приложения под Windows 8.1 и сможет использоваться на устройствах под управлением настольной Windows. В настоящее время в Сетон Холле используется панель мониторинга для руководителей из Магазина Windows под названием Director’s Desk от Nasdaq. С этим приложением работают члены университетского совета. Недавно университет также обновил свое лабораторное приложение, чтобы улучшить совместную работу преподавателей и учащихся в лабораториях.

Ниже приводятся снимки экрана мобильного приложения университета Сетон Холл:

Современные организации должны иметь качественные устройства и возможности взаимодействия, причем устройства и сервисы — это лишь одна часть целого. У бизнес-клиентов должно быть комплексное корпоративное мобильное решение, которое поможет улучшить производительность труда, управляемость и безопасность. Важна и платформа разработки приложений, с помощью которых компании смогут удовлетворять потребности современных сотрудников.

Мы предоставляем вашему персоналу беспрецедентную возможность полноценно использовать Microsoft Office, эффективно работая в любом месте и на любом устройстве под управлением Windows. Windows Phone — это единственная ОС для смартфонов, где пользователи могут читать свои сообщения, защищенные с помощью управления правами на доступ к данным. Это дает сотрудникам возможность быть постоянно в курсе важнейшей информации, не ставя под угрозу конфиденциальность данных.

Одно из главных преимуществ мобильных технологий в организации состоит в том, что они укрепляют связи между сотрудниками в целом и между мобильными работниками и клиентами в частности. Это помогает принимать деловые решения быстрее, лучше и эффективнее, улучшая общее впечатление клиентов от работы организации. Мы рады, что наши клиенты, такие как университет Сетон Холл, компания Sheraton и банк Westpac, продолжают пользоваться семейством продуктов Windows, создавая собственные корпоративные мобильные решения.

Компаниям, которые в данный момент работают с Windows 7, рекомендуется загрузить ознакомительную версию Windows 8.1 Корпоративная, чтобы протестировать и оценить ОС Windows 8.1 с имеющимися мобильными устройствами. Компаниям, которые до сих пор пользуются Windows XP, следует перейти на более современную ОС, будь то Windows 7 или Windows 8.1, а также приобрести современное оборудование с поддержкой сенсорного интерфейса: это вложение не потеряет ценности и в будущем. Помните, что поддержка Windows XP заканчивается уже 8 апреля 2014 года. Благодаря новым улучшениям в пользовательском интерфейсе Windows 8.1 работать станет удобнее и пользователям устройств без сенсорных возможностей (в частности, управляемых с помощью мыши и клавиатуры), планирующим миграцию существующего оборудования. Дополнительные сведения о партнерах по миграции, средствах и решениях для этого процесса см. на веб-сайте www.get2modern.com.

 

Join the conversation