December 5, 2013 6:18 am

Пакет MDOP 2013 R2 уже доступен!

Выполняя миссию Майкрософт по предоставлению бизнесу мощных, но гибких решений для управления устройствами и приложениями, которыми сотрудники пользуются каждый день, мы с радостью объявляем о широкой доступности для загрузки пакета Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP) 2013 R2. MDOP — это набор технологий виртуализации, управления и безопасности, доступных по подписке для клиентов с покрытием Software Assurance и увеличивающих преимущества Windows для бизнеса.

Статья первоначально опубликована Стеллой Черняк (Stella Chernyak ) на английском языке здесь.

Выполняя миссию Майкрософт по предоставлению бизнесу мощных, но гибких решений для управления устройствами и приложениями, которыми сотрудники пользуются каждый день, мы с радостью объявляем о широкой доступности для загрузки пакета Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP) 2013 R2. MDOP — это набор технологий виртуализации, управления и безопасности, доступных по подписке для клиентов с покрытием Software Assurance и увеличивающих преимущества Windows для бизнеса.

Новый выпуск пакета поддерживает Windows 8.1 и виртуализацию Office 2013, а также включает решения Microsoft Application Virtualization (App-V) 5.0 R2 и User Experience Virtualization (UE-V) 2.0, которые помогают клиентам персонализировать, развертывать виртуальные приложения и управлять ими на различных устройствах. Кроме того, в пакет MDOP 2013 R2 входят улучшения средства Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM 2.0 SP1), в том числе многоязыковая поддержка.

Пакет MDOP обеспечивает коммерческим организациям не только повсеместный доступ ко всем классическим и внутренним бизнес-приложениям, а также персонализированным средам Windows, но и значительную долгосрочную экономию. По недавним оценкам IDC, при полноценном использовании решений MDOP средняя компания сможет ежегодно экономить порядка 200 долл. США в расчете на 1 компьютер за счет повышения производительности и автоматизации систем. Таким образом, ежегодные затраты сократятся на 36 %. Прибавьте к этому рост производительности, отказ от сторонних программ и приложений, снижение затрат на оборудование и лицензирование дополнительного ПО, и вы обнаружите, что экономия в области операционных затрат может достичь 500 долл. США в расчете на компьютер.

Благодаря этому популярность MDOP среди наших клиентов продолжает расти: число клиентских лицензий, проданных во всем мире, недавно превысило отметку в 50 миллионов. Один из таких клиентов — компания Eastman Chemical, производитель химических продуктов тонкого органического синтеза с главным офисом в штате Теннеси (США), которая создает инновационные продукты с помощью современных приложений. После развертывания решения App-V в Eastman Chemical наблюдался значительный рост производительности всех 13 000 сотрудников. Кроме того, компания смогла ускорить предоставление приложений с двух месяцев всего до двух дней, то есть на 95 %. Теперь сотрудники могут работать эффективнее и быстрее предоставлять решения. Компонент Shared Content Store решения App-V дополнительно экономит значительные объемы хранилища, снижая и сопутствующие расходы. «Благодаря внедрению App-V Shared Content Store мы смогли сократить объем хранилища для 4000 образов VDI почти на 16 ТБ», — заявляет Сара Бастиан (Sarah Bastian), системный аналитик компании Eastman Chemical.

Однако на этом компания не остановилась. Eastman Chemical также работает над интеграцией решения UE-V в ИТ-процессы, чтобы улучшить возможности сотрудников по настройке и использованию решений, а также предоставить им гибкие варианты выбора устройств. «Благодаря сочетанию решений App-V и UE-V мы приближаемся к цели — свободе выбора устройств, — объясняет г-жа Бастиан. — Надежное предоставление виртуальных приложений и пользовательских параметров гарантирует единство взаимодействия для пользователей независимо от того, на чем они работают: на виртуальной машине, планшете или компьютере».

Всемирно известная компания по ИТ-консультированию и партнер Майкрософт Convergent Computing подтверждает комбинированные возможности набора средств MDOP 2013 R2. «Выполнив масштабирование MDOP, мы обеспечили поддержку тысяч пользователей в различных отраслях. А благодаря возможностям таких средств, как App-V 5.0, наши затраты на поддержку приложений во всем предприятии снизились более чем на 60 процентов, — говорит президент Convergent Computing Рэнд Моримото (Rand Morimoto). — Более того, сочетание App-V 5.0 и UE-V 2.0 обеспечивает абсолютную гибкость при развертывании виртуализированных рабочих столов и приложений, управлении и обеспечении единообразия настроек пользователей. Благодаря этому ИТ-операторы без труда справляются с растущими потребностями в мобильных рабочих средах и средах с различными типами устройств».

Итак, что же входит в пакет MDOP 2013 R2?

Microsoft Application Virtualization (App-V) 5.0 SP2
App-V облегчает развертывание приложений на различных устройствах, обеспечивая повсеместный доступ к виртуализированным приложениям с любого авторизованного компьютера, при этом устанавливать такие приложения на данном компьютере вовсе не обязательно. App-V 5.0 SP2 расширяет возможности предыдущей версии, обеспечивая еще более мощные возможности благодаря нескольким обновлениям. Это и поддержка виртуализации Office 2013 по программе корпоративного лицензирования, и улучшенная функциональность щелчка правой кнопкой мыши (расширения оболочки) для виртуализированных приложений, и упрощенный процесс виртуализации приложений в целом.

User Experience Virtualization (UE-V) 2.0
UE-V — это локальное решение, которое служит для записи и централизации пользовательских параметров приложений и Windows. Благодаря этому пользователи могут с легкостью менять устройства, ведь настраивать приложения или параметры повторно не нужно. Более того, UE-V предлагает ИТ-специалистам более простой и универсальный способ задать параметры, ограничивающие перемещаемые настройки приложений, а затем с легкостью развернуть эти ограничения во всей организации. Решение UE-V 2.0 по-прежнему ориентировано на такие аспекты, как контроль, персонализация и универсальность. Так, ряд обновлений средства включает поддержку Windows 8.1 и возможность перемещения параметров для приложений Магазина Windows. Был также обновлен обработчик синхронизации параметров: улучшилось взаимодействие с пользователем в сценариях виртуализированных рабочих столов и автономной работы. А новый пользовательский интерфейс Company Settings Center обеспечивает пользователям дополнительный контроль над перемещением их параметров.

Помимо этих ключевых обновлений, MDOP 2013 R2 обеспечивает совместимость с Windows 8.1 для расширенного управления групповой политикой (AGPM) 4.0 SP2, набора инструментов Diagnostics and Recovery Toolset (DaRT) 8.1 и средства Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM) 2.0 SP1, которое также включает многоязыковую поддержку.

Наконец, мне также хотелось бы объявить о выходе на рынок средства App-V 4.6 SP3. Этот выпуск поддерживает Windows 8.1 и полезен для клиентов, которые переходят на выпуск App-V 5.0 SP2.

Дополнительные сведения о пакете MDOP 2013 R2 и его новых возможностях см. в блоге Springboard. Если у вас уже есть пакет MDOP, вы можете загрузить версию MDOP 2013 R2 из Центра поддержки корпоративных лицензий. Владельцы платных подписок MSDN и TechNet могут также загрузить его с порталов MSDN или TechNet.

Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с пакетом MDOP и узнать о том, как с его помощью повысить эффективность работы вашей компании.

Join the conversation