March 30, 2012 3:59 am

Windows 程式集 2011 版新體驗,影音與社群一把抓

Windows 程式集包含多項免費的軟體,讓 Windows 電腦使用者體驗豐富的軟體與服務。Windows Live 影像中心和 Movie Maker 讓你可以輕鬆快樂地建立精彩的相片和影片,並和親朋好友分享;Messenger 提供最佳方式讓您與關心的人保持聯繫;Mail 軟體協助你將所有電子郵件帳戶集中管理;線上同步則讓您即使不在自己的電腦旁邊,也能輕鬆存取自己的檔案。下載 Windows Live 程式集時,您可以選擇一次安裝所有程式,或是只安裝想要的程式。

2012 年三月起開放下載的 Windows 程式集 2011 版本更新,對於已安裝 Windows 程式集 2011 的使用者而言,可增加程式集的執行效能,讓現有的功能保持順暢,且不影響已經習慣的使用者介面;而對於已經安裝過 Windows 程式集 2009 的 Windows 7 或 Windows Vista SP2 以上的使用者而言,更新後將可使用與升級至 Windows 程式集 2011 的新功能與完整的服務,包含優化的影音通訊服務品質和全新溝通的社交分享體驗等。

關於版本更新通知

已經安裝過 Windows  程式集的 Windows 7 和 Windows Vista SP2 的使用者將於 2012 年 3 月下旬起陸續收到建議性更新通知,使用者可透過 Windows 軟體提示收到更新通知,也可以自行至下列網頁安裝最新的 Windows  程式集 2011 體驗 Windows 程式集豐富的軟體與服務。

常見問題集

問:哪些使用者必須安裝這個更新?
答:只要作業系統為 Windows Vista SP2 或 Windows 7,而有安裝過 Windows 程式集 2009 或 Windows Live 程式集 2011 的使用者都會收到更新的通知。

問:使用者為什麼要安裝這個 Windows 程式集的更新?
答:這次的更新可增加程式集的效能,也能讓現有的功能保持執行時的順暢。使用者安裝更新的程式集,可確保在電腦上執行最新且可靠度高的軟體。而從 Windows 程式集 2009 改用 Windows 程式集 2011 的使用者還可以體驗高畫質的視訊通話、與 Facebook 朋友在 Messenger 上聊天、影像中心的相片合成與 Movie Maker 新主題等更新更好用的功能。

問:這次的更新是必要性的嗎?
答:在我們邀請使用者安裝更新的前幾個月裡,使用者可自行決定安裝的時間。等到這個時期過了,尚未安裝更新的使用者將會收到必要性更新的通知進行安裝,以確保服務可正常使用。建議使用者擇期儘早完成更新。

問:升級後的 Windows 程式集算是新版本嗎?還是說只是原有版本 2009 或 2011 的更新版?
答:如果您使用的是 Windows 程式集 2011 ,安裝後僅是原版本的更新;對於使用 Windows 程式集 2009 的使用者,更新後服務將會升級到 Windows 程式集 2011,可體驗到高畫質的視訊通話、與 Facebook 朋友在 Messenger 上聊天、影像中心的相片合成與 Movie Maker 新主題等更新更好用的功能。

問:這次更新會透過 Windows Update 或 Microsoft Update 進行嗎?
答:不會,Windows 程式集 2009 的使用者會收到 Messenger 訊息快遞提醒下載新版本的資訊;而 Windows 程式集 2011 的使用者則會在 Windows 工具列上看到更新的通知。所有的更新都會以背景作業進行下載,使用者只須點選執行安裝的動作即可。

問:安裝期間必須停止所有作業嗎?
答:安裝過程中使用者無法使用 Windows 程式集的服務,安裝期間並不用重新啟動電腦。如果使用者不想在安裝完成後重新啟動電腦,則需在安裝時關閉 Microsoft Outlook 與 Internet Explorer。

問: 最新的 Windows 程式集 2011 有甚麼特色及主要功能?
答: Windows 程式集 2011 不僅提供多元社交網絡資訊的即時整合以及許多實用的線上溝通分享功能,更進一步實現橫跨電腦、手機、瀏覽器的社交互動體驗。Windows 程式集 2011 正式版中的 Windows Messenger 提供多項實用線上互動功能,包括:

  • 利用網路攝影機留下影像訊息給已經離線的朋友;線上進行高畫質視訊交談

  • 對話分頁將所有對話集中在同一視窗上,讓螢幕不再受多個聊天視窗佔據

  • 整合 Bing 搜尋結果,使用者不用另外開網頁搜尋,把網路上的相片與影片放入對話內容中

其他 Windows 程式集軟體包括:

  • Windows Live 影像中心協助使用者整理、修圖並分享精彩相片

  • Windows Live Movie Maker 讓使用者可輕鬆剪輯分享所製作的影片

  • Windows Live 線上同步讓使用者隨時取得自己最重要的數位內容

問: 針對更新上所遇到的問題,有無管道提供使用者協助?
答: 如果使用者有任何使用問題,可連繫 Windows Live 線上支援:
http://windowslivehelp.com 取得協助。

問: 安裝最新 Windows 程式集 2011 的系統需求為何?
答: 請確認您電腦作業系統為 Windows Vista SP2 或以上之版本 (包括 Windows 7)。

問: 若我暫時無法完成 Windows 程式集更新,又必須使用 Windows Messenger 與連絡人溝通連繫時,有其他替代方案嗎?
答: 建議使用者在接獲選擇性更新提示時,擇期進行版本更新。於必要性更新階段,如果使用者暫時無法完成此更新,請建議透過下面方法使用 Windows Messenger

立即下載 Windows 程式集 2011