August 25, 2013 3:23 am

新版 Fresh Paint 全面登陸 Windows 8.1 & Windows Phone

以下為 Ira SnyderStartup 企業團隊總經理的分享,歡迎你造訪先前發表過的Fresh Paint介紹文章

今天,我們不僅僅為您帶來全新的 Windows Phone Fresh Paint,還特別發表了 Windows 8.1 Fresh Paint 的預覽版。自去年 Windows 8 發表以來,Fresh Paint 吸引了上百萬名用戶拿起畫筆創作,現在新版本的 Fresh Paint 擁有更多種筆刷、顏料質地、藝術相片濾鏡和更漂亮方便的使用介面。

我特別喜歡水彩,像 Surface Pro 這樣的 Windows 8.1 平板電腦就能畫出很棒的效果,Fresh Paint 之所以能夠帶來簡單、有趣、擬真的畫畫效果,因為我們採用了大量複雜的 3D 繪圖技術。

因為有你們的建議,Fresh Paint 才能愈來愈好,超過十萬人在紐約市現代藝術博物館體驗過 Fresh Paint,感謝你們在 Facebook 或 Twitter 上給予我們寶貴的建議,謝謝你們!

Fresh Paint 的創建過程彷彿一個研究專案,我們熱愛實驗,採用新的科技讓 app 的真實感更上一層樓,我們的目標非常簡單、神奇、有趣 — 所有的一切都來自於超現實主義的繪圖引擎,我們花了很多心力做實體畫畫的實驗,以確保演算方法正確。

為了做出全新的水彩質地,我們先是實際測試過上百種的刷頭、紙質、程度和不同質地的顏料,又花了無數個小時調整正確語法,才能創造出數位擬真的畫畫效果。我們採用水與顏料實際的比例,以及水彩暈染在紙張上的效果,暈染效果非常的真實,就像真的在畫畫一樣。

clip_image001

Fresh Paint 預覽版不僅改善了水彩的效果,其中包含了色鉛筆、畫出細節的精細筆刷、相片濾鏡、簡單卻熟悉的操作介面,改良的畫本和許多 Windows 8.1 的應用。

clip_image002

我們將 Fresh Paint 結合了 Windows 8.1 的新功能,你可以將畫作釘選在開始畫面上,如此一來,你隨時都可以點進去完成你的畫作,子母畫面也方便你對照素描、筆記和其他紀錄下來的靈感。最後,你還可以將畫作設定成 Windows 鎖定畫面。

同時,我們一直努力為大家帶來更棒的 Fresh Paint,更棒的是,現在在 Windows Phone 上也可以下載 Fresh Paint 了!

clip_image003

有了 Windows Phone 8 Fresh Paint,就好像在口袋裡放了一張畫布和調色盤,你可以將照片套用素描或油畫效果,再與朋友分享這些照片。

Windows Phone 版本 Fresh Paint 的油畫功能可以達到和桌面版本一樣的效果,其中還包含了調色棒、橡皮擦、上一步、重作、調色盤和即時濾鏡,有了這些功能,你可以輕鬆將相片變成一幅美麗的藝術作品。

很開心能夠與大家分享 Windows 8.1 和 Windows Phone 上的優質 app,歡迎你們持續給予寶貴的意見,期許藉由你們的建議,我們能夠共同打造出最棒的 app,請造訪 Facebook Twitter 的粉絲專頁來獲得 Fresh Paint 最新預覽版本的詳細資訊。

如果你使用的是 Windows 8.1 Preview 的預覽版本,可以到 Windows 市集搜尋「Fresh Paint」,Fresh Paint 上架以來至今,持續受到好評,如果搜尋不到,只要再多試幾次就可以了,想要了解更多 Windows Phone Fresh Paint 的資訊,歡迎查看 Windows Phone 部落格文章(英文內容)

我們已經迫不及待看到粉絲們接下來為我們帶來的各式自己創作的 Fresh Paint 了!

– Ira

原文連結

Join the conversation