February 19, 2014 2:22 am

OneDrive 免費雲端儲存服務登場 收藏生活每一刻

相信對許多使用者而言,遺失相片、影片或文件檔案,遠比一個月無法使用網路更糟,現在,OneDrive 讓您珍藏的回憶與檔案長存左右。

原以 SkyDrive 為名的免費雲端儲存服務,現在以全新名稱 OneDrive 在全球正式發表。OneDrive 能提供消費者完整服務,收藏重要的相片、影片、文件等檔案資料,並且可隨時在各種日常使用的裝置上存取。全新推出的 OneDrive 服務提供了升級版的影片分享功能,以及為 Windows Phone、iOS、 Androind 與 Xbox 打造的 Apps。

根據我們最近一項網路調查結果顯示[1],至少 77% 熟悉雲端服務的消費者,依然將資料儲存在某個沒有其他備份的裝置上,而有六成九的使用者認為資料遺失比裝置損壞要來得更嚴重。使用 OneDrive 服務後,使用者就不再需要擔心裝置若不小心損失或損壞,資料會連帶著消失。 OneDrive 服務提供 7GB 免費儲存空間,相當於七千張相片的儲存容量,如此一來,使用者就可確保所有的相片、影片和文件檔案都能安全存放且方便隨時取用。

「當人們拿起手機、平板電腦或其他裝置時,他們想要滑滑手指頭就能找到自己喜愛的相片和文件,不需要在檔案夾中苦苦尋找。」我們的作業系統服務全球副總裁  Chris Jones表示:「這就是我們在 OneDrive 服務上最關注的設計。全新 OneDrive 服務適用於各種微軟裝置與服務:從 Xbox、Windows Phone、再到 Windows 8.1 與 Office,我們也確保 OneDrive 服務可以從網頁端登入存取資料,並跨越各種智慧型平台,包含 iOS 和 Android 的使用者的所有資料都得以安全儲存,且需要的時候可隨時取用。」

在方便存取的優勢之外,OneDrive 服務的最新功能還包含 Android 版本將具有自動相片備份功能,啟用後,每當使用者拍下一張相片,在有網路的環境下,便會自動備份,讓使用者輕鬆在其他裝置上取得自己在 Android 裝置上的相片。同時還有影片轉碼功能,讓影片就像照片一樣可輕鬆儲存、觀賞和分享。

OneDrive 服務免費提供 7GB 儲存容量,使用者也可選擇購買 50GB、100GB 或 200GB 的空間。若已經是微軟 SkyDrive 服務的使用者,可直接使用既有帳號存取 OneDrive 上的資料;若成功推薦朋友接受 OneDrive 邀約並啟用服務,可獲得額外的儲存空間,每成功推薦一位新使用者啟用 OneDrive 服務,將可獲得 500MB 的儲存空間,此活動所獲得之額外空間至多可達 5GB,而啟用相片備份功能的使用者,則將再獲得 3GB 的儲存空間。

OneDrive 可以從 Windows、iOS、Android 跨平台隨時隨地存取檔案。更多關於OneDrive服務的訊息請參考:http://www.onedrive.com

[1] Source: Online survey conducted by Harris Poll on behalf of Microsoft Corp from December 19-31, 2013, among 801 adults ages 18 and older who have previously heard of cloud storage.

 

 

 

win8-stu_800x1204[7]