February 15, 2013 12:50 am

Международная выставка потребительской электроники CES: новые компьютеры выгодны для бизнеса

Windows 8 Профессиональная не просто поддерживает все возможности, которые понравились бизнес-пользователям в ОС Windows 7 Professional, но и развивает их, выводя на новый уровень производительности, защищенности и мобильности и сохраняя при этом быстродействие и предоставляемое пользователю богатство выбора. Кроме того, пользователь может сделать выбор между сенсорным экраном, мышью и (или) клавиатурой среди множества устройств. Ноутбуки, планшеты или гибридные устройства с сенсорным управлением или с традиционной клавиатурой и мышью — на рынке представлен широчайший выбор компьютеров под управлением Windows 8 Профессиональная, которые могут удовлетворить желания и потребности любой компании малого и среднего бизнеса.

Эта статья была первоначально опубликована Джеем Паулусом () на английском языке здесь.

2013 год только начался, и, как обычно, успешно прошла Международная выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES). На выставке CES, которая проводилась в Лас-Вегасе, производители электроники представили множество новых замечательных устройств. Может быть, вы уже читали запись в блоге Ника Паркера (Nick Parker), вице-президента подразделения OEM, в которой описаны некоторые выходящие на рынок компьютеры. Сегодня я расскажу об устройствах с операционной системой Windows 8 Профессиональная, которые могут оказаться очень полезными для малых и средних компаний.

Напомню, что Windows 8 Профессиональная не просто поддерживает все возможности, которые понравились бизнес-пользователям в ОС Windows 7 Professional, но и развивает их, выводя на новый уровень производительности, защищенности и мобильности и сохраняя при этом быстродействие и предоставляемое пользователю богатство выбора. Кроме того, пользователь может сделать выбор между сенсорным экраном, мышью и (или) клавиатурой среди множества устройств. Теперь перейдем к рассмотрению новых компьютеров, представленных на CES.

Компания Lenovo создала замечательный вариант для крупных и средних компаний — Lenovo ThinkPad Helix, планшет премиум-класса, разработанный специально для бизнеса. Это планшет с отделяемым и поворотным сенсорным монитором новаторской конструкции rip and flip с диагональю 11,6 дюймов. Экран можно развернуть в обратную сторону по отношению к клавиатуре и установить вертикально, что очень удобно для проведения презентаций. Другие особенности устройства — возможность работы от батареи 10 часов без подзарядки, вес 0,51 кг и самый яркий экран из всех устройств семейства ThinkPad.

Panasonic Toughpad FZ-G1 найдет применение во многих малых и средних компаниях. Это полнофункциональный планшет с высокопроизводительным процессором под управлением Windows 8 Pro. Экран с высокой четкостью изображения, отлично подходящий для работы вне помещений, тонкий корпус и возможность выбора портов — это устройство отлично подойдет для компаний, занятых розничными продажами, логистикой и производством, а также для любых других отраслей, нуждающихся в устройствах повышенной прочности.

Еще одна замечательная новинка Lenovo — ноутбук с дизайном flip and fold, позволяющим сгибать ноутбук на 360 градусов — Lenovo IdeaPad Yoga 11S. Эти устройства, оснащенные новыми процессорами Intel с низким энергопотреблением, вплоть до третьего поколения процессоров Intel Core i5, работают под управлением Windows 8 Pro и обеспечивают все возможности многозадачности. Монитор ноутбука IdeaPad Yoga 11S с диагональю 11,6 дюймов создан на основе технологии IPS HD. Это устройство может принимать три положения: экран можно установить вертикально, расположить в одной плоскости с клавиатурой или установить в виде планшета-палатки. Кроме того, технология Motion Control позволяет пользователю переключаться между фотографиями, видеофайлами и документами простым движением руки перед веб-камерой.

Хотя новый компьютер HP EliteBook Revolve и не был представлен на CES, но он, безусловно, станет отличным инструментом для малого и среднего бизнеса. Этот ультратонкий гибридный ноутбук с сенсорным HD-экраном с диагональю 11,6 дюймов весит всего 1,38 кг. Переключиться из режима ноутбука в режим планшета можно одним движением, при этом ориентация экрана и яркость автоматически примут оптимальные значения.

На этом наш обзор этой записи в блоге завершается. Ноутбуки, планшеты или гибридные устройства с сенсорным управлением или с традиционной клавиатурой и мышью — на рынке представлен широчайший выбор компьютеров под управлением Windows 8 Профессиональная, которые могут удовлетворить желания и потребности любой компании малого и среднего бизнеса.