August 20, 2014 1:05 am

11 незабываемых тем Windows

Через пару дней после публикации последней записи в блоге я внезапно поняла, что совсем забыла о теме для рабочего стола, о которой мне так хотелось рассказать — панорамы Европы! Так что в этот раз начну с этого.

Эта тема обширна сразу в нескольких смыслах: во-первых, речь идет о 21 изображении двойного размера, которые можно разместить на двух мониторах новой Windows, а во-вторых, фотографии охватывают всю континентальную Европу — в том числе Великобританию и Исландию. На этой впечатляющей фотографии — гора Киркьюфелл, расположенная на полуострове Снайфедльснес (Исландия).

picscreen1

Когда смотришь на Киркьюфелл в переливах света северного сияния, кажется, что видишь незнакомый пейзаж иного мира. Оцените красоту этого мрачного, но прекрасного атмосферного явления, обрамляющего зимние пейзажи Исландии и Норвегии.

picscreen2

Европу с необычной перспективы вам покажет тема Карты Bing: Европа. Вы как будто летите на небольшом самолете над красными черепичными крышами Испании, лоскутным одеялом полей Германии, извилистыми реками Англии, горными кряжами Франции и цветными тюльпановыми полями Голландии. На этой фотографии лодки и острова около Сардинии (Италия).

picscreen3

Вы можете полетать на своем самолете и над Соединенными Штатами — от садов в Орегоне до Художественного музея Филадельфии в Пенсильвании и от ледников Аляски до национального парка Эверглейдс во Флориде. На этом снимке водопад Шошони в Туин-Фолс (Айдахо).

picscreen4

Одна из самых приятных особенностей Bing — изумительный выбор фотографий (и иногда видео), публикуемых на домашней странице Bing каждый день. Только представьте, Bing публикует невероятные фотографии — и интересные факты о них — уже больше пяти лет! 28 мая 2014 года Bing отметил свой пятый день рождения и выпустил эту праздничную тему. Эта тема отличается от всех других тем, что в ней используется установщик Bing, который позволяет пользователям Windows Vista и Windows XP тоже наслаждаться фотографиями. Установщик сделает Bing поисковой системой и домашней страницей по умолчанию.

picscreen5

Еще больше впечатляющих фотографий вы найдете в темах с панорамами горных цепей. Здесь есть и Дорога гигантов в Северной Ирландии, и Брайс-Каньон в Юте, и Пиннаклс в Национальном парке Намбунг (Австралия), и удивительные скалы в Каппадокии (Турция). Эта тема рассчитана на два монитора в новой системе Windows.

picscreen6

Остальные новые темы — работы участников программы Open Call. Первая — это путешествие по безмятежным пляжам и заливам немецкого полуострова Фишланд-Дарс-Цингст, запечатленное фотографом Маркусом Янсе (Markus Janse), который раньше приглашал нас полюбоваться береговой линией острова Шкиперог.

picscreen7

Если вы поклонник темных тонов и абстрактной эстетики, взгляните на необычные фотографии новой темы Light Painting, созданные талантливым художником, творящим под псевдонимом LayonerBeast.

picscreen8

Серия тем Community Showcase, запущенная в начале этого года, оказалась весьма популярной — особенно серия Aqua. Если вам понравились серии Aqua и Aqua 2, спешу объявить, что теперь есть серия Community Showcase: Aqua 3, полная чудесных фотографий воды в самых разных видах — сверкающие капли росы, стремительные водопады, кристаллические снежинки и водная гладь, отражающая краски неба. В эту серию вошли работы 21 художника (Роу Сиеррас (Rowe Cierras), Грейс Эгглстон (Grace Eggleston), Ятин Гамбир (Yatin Gambhir) и Алекса Браун (Alexa Brown) и другие). Этот золотой закат над озером Шотт-эль-Джерид в Тунисе снял Саша Петрович (Saša Petrović).

picscreen9

Как и темы Everyday Art и Everyday Art 2, тема Community Showcase: Everyday Art 3 представляет собой коллекцию фотографий прекрасных и забавных моментов повседневной жизни. В эту тему вошли работы 21 художника (Кемаль Кан Зейтунлу (Kemal Can Zeytünlü), Лора Ханна (Laura Hanna), Алан Ричардсон (Allan Richardson), Моника Роса (Monika Rosa) и другие). Меланхоличную фотографию с опавшими листьями на клавишах старого пианино создала Дарья Есикова.

picscreen10

В темах Flora и Flora 2 собраны лучшие фотографии садов, цветов и растений, созданные талантливыми фотографами сообщества, и тема Community Showcase: Flora 3 дополняет коллекцию фотографиями 21 художника (Алхассан Омар (Alhassan Omar), Екатерина Кокушкина (Ekaterina Kokushkina), Хорват Тимси (Horváth Timcsi), Сара МакДевитт (Sarah McDevitt) и другие). Этот цветок бархатца снял Рикардо Феррейра Рамос (Ricardo Ferreira Ramos).

picscreen11

Если вы используете более старую версию Windows, где невозможно установить темы, или предпочитаете изображения для одного монитора, у нас есть украшение рабочего стола и для вас. Вот лишь некоторые из наших новых обоев.

    

Если вы читаете мои записи до конца (спасибо!), вы, наверное, знаете, что я говорю это каждый раз… Просто я хочу, чтобы каждый знал, что для настройки экрана блокировки Windows 8 или 8.1 — или Windows Phone — тоже можно использовать обои из галереи персонализации. Как это сделать, я рассказывала вот здесь.

Это все, что я хотела рассказать вам о новых темах и обоях. Не забывайте заглядывать в галерею персонализации — и вы найдете отличные новые фотографии, которые придадут облику вашего компьютера с Windows или устройства с Windows Phone новизну и изысканность.

Дженнифер Шепард (Jennifer Shepherd)