April 1, 2015 1:00 am

Сборка 10049 для Windows 10 Technical Preview уже доступна

После выхода сборки 10041  мы продолжили работу над Windows 10. Как я уже писал, мы планируем ускорить выход новых сборок для пользователей с быстрым циклом обновлений. Сборки, выпущенные на прошлой неделе, были ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ и для нас, ведь мы впервые вывели в них браузер Project Spartan. Вы не ослышались: в этот выпуск вошел новый браузер Project Spartan и вы сможете впервые опробовать его на ПК. Позднее он появится и на других устройствах.

Как я уже упоминал в пятницу, мы также работаем над следующей сборкой Windows 10 для смартфонов и планируем расширить ряд поддерживаемых моделей, а также предложить новые возможности. Как и всегда, я сообщу вам подробности, как только сам их узнаю.

Сборка 10049 была создана примерно через неделю после сборки 10041. Поэтому помимо Project Spartan, вы увидите в основном небольшие улучшения и исправления, а также несколько новых известных проблем.

Вот некоторые из ошибок, исправленных в данной сборке.

  • Исправлена ошибка в сборке 10041, из-за которой приложение «Фотографии» аварийно завершало работу, стоило только коснуться кругового значка (фотокамеры — спасибо Рафаэлю) в левом верхнем углу для просмотра готового снимка.
  • Мы также исправили ошибку в сборке 10041, из-за которой открытые на рабочем столе окна внезапно появлялись за экраном «Пуск», представлением задач, списком Snap Assist и при расстановке окон в режиме планшета.
  • Теперь вы сможете без проблем вручную заблокировать ПК (клавиша Windows+L) при первом включении.

Вот некоторые известные проблемы в данной сборке

  • После входа в систему вместо рабочего стола иногда появляется синий экран. Чтобы обойти эту проблему, заблокируйте ПК (нажав клавишу на клавиатуре или клавишу Windows+L) и попробуйте войти еще раз. Также можно нажать клавиши CTRL+SHIFT+ESC, чтобы открыть диспетчер задач.
  • Новые почтовые сообщения в Outlook не индексируются, так что поиск будет выполняться только по сообщениям, включенным в последний индекс.
  • Если в гипервизоре Hyper-V на вашем ПК под управлением Windows 10 размещены виртуальные машины, вам лучше перейти на медленный режим получения обновлений и подождать до следующей сборки, поскольку в данной сборке ВМ не поддерживаются.
  • При работе с предварительной версией Visual Studio 2015 в данной сборке возникают две проблемы.

· Во-первых, эмуляторы не загружаются и вы не сможете развернуть универсальное приложение Windows на эмулятор мобильного устройства.

· Во-вторых, при открытии конструктора XAML в VS и Blend происходит сбой.

· Разработчикам, которые с помощью этих инструментов создают универсальные приложения Windows и потому нуждаются в их нормальной работе, рекомендуется перейти на медленный режим получения обновлений, пока мы не выпустим исправление для этих ошибок.

Таким образом, основное нововведение в этой сборке — браузер Project Spartan, и мы надеемся, что вам будет интересно впервые с ним поработать. Как и в случае с другими возможностями, Spartan еще требует масштабной отладки, поэтому в этой первой версии наверняка будут ошибки и недоработки. Как и всегда, мы с нетерпением ждем ваших отзывов в приложении Windows Feedback App.

Обратите внимание: мы не будем публиковать образы ISO для этой сборки, пока она не перейдет к пользователям с медленным циклом обновлений. Сегодня она выходит только для круга с быстрыми обновлениями.

Спасибо за внимание, ваш Гейб Ол (Gabe Aul)