April 19, 2015 4:21 am

Весна с Windows

С наступлением весны проводить свободное время дома за просмотром фильмов, серфингом в интернете или играми уже не хочется. Впрочем, это не значит, что нашим любимым гаджетам пора отправляться в шкаф вместе с зимней одеждой. Давайте представим себе несколько ситуаций, когда смартфон и ноутбук на Windows могут пригодиться в процессе традиционных весенних развлечений, таких как шоппинг, прогулки, посещение парков, кафе и клубов. Разумеется, совсем не обязательно носить с собой оба устройства, поскольку ваша информация и сервисы будут доступны на каждом из них.

123k2a-e1428413568283

Dell Inspiron 3542 и Lumia 735 составляют отличную пару современных, недорогих и функциональных Windows-устройств, которые подойдут большинству домашних пользователей.

Учетная запись Microsoft

Возможно, вы сравнительно недавно стали обладателем нового смартфона или ноутбука, в таком случае вам стоит «подружить» их с помощью учетной записи Microsoft (адрес электронной почты и пароль).

Мы знаем, что никому не нравятся постоянные регистрации в многочисленных сервисах и сайтах с их паролями и обратным тестом Тьюринга, который не всегда удается пройти с первого раза. И именно поэтому была создана учетная запись Microsoft – достаточно создать ее один раз, чтобы пользоваться на множестве устройств и сервисов в дальнейшем.

Вы можете создать учетную запись на любом устройстве в меню «Учетные записи» (ПК) и «Почта+учетные записи» (смартфон), а также в браузере – для этого достаточно зайти на любой сайт Windows – в правом верхнем углу будет расположена кнопка входа.

На странице регистрации вам нужно будет заполнить стандартную форму. Многие предпочитают не вводить информацию о номере мобильного телефона и совершенно напрасно: все ваши контактные данные надежно защищены, а номер телефона позволит защитить вашу информацию: в ряде случаев для доступа к ней и регистрации нового устройства, вы будете получать SMS с кодом подтверждения.

С учетной записью Microsoft вам достаточно ввести ее на любом современном Windows-устройстве, чтобы навсегда забыть о переносе и восстановлении информации и настроек. Все ваши ноутбуки, планшеты, смартфоны, подключенные к одной учетной записи, станут удобным инструментом доступа к информации и сервисам, которые вы используете. Для настройки этих возможностей вам понадобится два пункта меню: «Учетные записи» и «Синхронизация настроек»: в первом вы вводите адрес электронной почты и пароль, во втором – выбираете, какие настройки вы хотели бы синхронизировать. Например, вы можете разрешить всем вашим устройствам использовать одинаковые настройки приложений, закладки браузера, оформление, а также пароли.

Но главное – теперь вам не нужно регистрироваться во всех приложениях и сервисах Microsoft – ваша учетная запись открывает доступ в каждый из них, будь то Skype, Skype Qik, OneDrive, OneNote или Office.

Шоппинг-фото

Не всем мужчинам нравится ходить с женщинами по магазинам. Некоторые антропологи предполагают, что это связано с разделением ролей в первобытном обществе: охота – процесс быстрый, опасный и нескучный; собирательство – совсем наоборот. Но, если вам выпало в одиночку совершать непростой выбор в торговом центре, вы всегда можете достать из кармана или сумочки свой Windows Phone и заручиться поддержкой друзей и близких. Есть множество сервисов, которые вам в этом помогут. Например, Skype, Skype Qik, OneDrive и OneNote.

С их помощью вы сможете пообщаться, а главное – передать фотографию или видео, чтобы спросить совета при выборе. Варианты использования зависят от скорости Интернет-соединения и ваших личных пристрастий.

Skype – отличное приложение, которое позволяет собеседнику или нескольким собеседникам слышать и видеть вас, а также обмениваться фотографиями и видеосообщениями. Просто нажмите значок с символом «+» в окне чата и выберите один из вариантов. Если вы находитесь в зоне стабильного и быстрого мобильного Интернета (3G-4G) и хотите, чтобы ваш собеседник виртуально присутствовал с вами все время, видеозвонок Skype – отличное решение. Главное – найти правильную точку съемки.

Менее требовательными вариантами к скорости передачи данных являются фотографии и короткие видеоролики. Их можно передавать с помощью классического Skype, а можно воспользоваться Skype+Qik – приложением, которое позволяет обмениваться видеороликами в чате с друзьями. Прекрасный способ – похвастать покупкой! Вы просто снимаете короткий видеоролик и отправляете его всем друзьям из адресной книги телефона, а потом получаете их комментарии. А если что-то пошло не так покупку можно вернуть в магазин, а ролик и сообщения — удалить не только со своего смартфона, но и из смартфонов собеседников.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=s3i_Fss5PuM&w=560&h=315]

И последний, но не по популярности, вариант – это фотография. Вы можете сделать несколько снимков и поделиться ими с адресатом или адресатами одним из нескольких способов, которые вам предложит одноименная кнопка «Поделиться» или Share. Она есть в меню Windows Phone и Windows 8 и останется в Windows 10. Можно смело привыкать ее использовать.

share2

Сделанные фотографии достигнут адресата одним из множества способов: в сообщении электронной почты или SMS, сохранить его в OneDrive и отправить ссылку или опубликовать его в одной из социальных сетей.

Если в настройках «Резервные копии» вашего смартфона установлена возможность автоматически сохранять фотографии в OneDrive, достаточно будет открыть это приложение и с помощью все той же кнопки «поделиться» переслать ссылку на фотографию или папку.

dostalosilno4-1dostalosilno4-2dostalosilno4-3dostalosilno4-5dostalosilno4-6

И еще кое-что для самых организованных и дальновидных: в процессе похода по магазинам вы можете использовать OneNote – отличное приложение для записей, бесплатно доступное на всех платформах с быстрой и надежной синхронизацией данных между устройствами. В нем вы можете делать записи, рисунки, пометки, прикреплять фотографии, а также делиться отдельными страницами или записными книжками с другими людьми, чтобы редактировать их вместе.

Вот прекрасный сценарий для тех, кто хочет избежать спонтанных покупок:

1. Со своего компьютера заходите в Яндекс.Маркет, на сайт или в интернет-магазин продавца, чтобы определиться с выбором и собрать информацию о товарах, которые вас интересуют, а также их ценах.

2. Скопировать изображения, цены, размеры и цифровые обозначения товаров в OneNote. Максимально быстро и просто это можно сделать с помощью OneNote Clipper – специального инструмента, облегчающего копирование любой информации с веб-страницы в OneNote.

3. Прийти в магазин, достать телефон и впечатлить продавцов своей информированностью, а главное – сэкономить время для других приятных развлечений.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=cKm5lwcrI-Q&w=420&h=315]

Прогулки и путешествия

С появлением Интернета, социальных сетей и смартфонов с фотокамерами, очень немногие пренебрегают возможностью поделиться теми или иными деталями своей жизни, представленными в виде текста, фотографий, видеороликов и их комбинации. Фотоотчет о прогулке и путешествии – классический жанр, число поклонников которого с каждым годом только растет. А весной, когда количество мест, заслуживающих нашего посещения, значительно увеличивается, таких практически каждый превращается в фотографа-любителя. Многим, впрочем, удается сделать и вполне профессиональные фотографии.

Для современного человека остается загадкой, как люди назначали встречи и находили друг друга раньше, когда не было мобильной связи. Теперь мы можем не только созвониться, чтобы спросить «ты где?», но и передать свое местоположение на карте. В целом ряде случаев такой способ удобнее. На Windows-устройствах это можно сделать из самого приложения «Карты» (достаточно отметить точку на карте, выбрать ее и использовать кнопку «поделиться») или в чате Skype.

Если вы планируете вашу прогулку или поездку в OneNote, добавление карт и планов местности поможет сориентироваться, а впоследствии рассказать о своем путешествии, как это сделали, например, авторы дневников путешествий, представленных на этом сайте.

Делиться фотографии и видео, сделанными во время какого-то увлекательного события, вы может «в прямом эфире», публикуя каждый понравившийся снимок и видеоролик в социальные сети, но, если речь идет о длинной прогулке или экскурсии, такой подход требует большой уверенности в своем вкусе, и 100+ Мб трафика.

Другой вариант: сохранять сделанные фотографии в памяти телефона (если вы собираетесь гулять и фотографировать целый день, стоит также отключить автоматическое сохранение фотографий в OneDrive), а по возвращении к ноутбуку и быстрому Интернету, выбрать и обработать наиболее удачные из сделанных снимков. Для этой цели как нельзя лучше подойдет бесплатное приложение Фотоальбом Windows, которое позволяет редактировать, сортировать и выгружать выбранные фотографии и видео в OneDrive.

12341sdghryh

Когда фотографии и видео загружены на OneDrive, вы можете объединить их в альбом (если не сделали этого в процессе загрузки) и использовать ссылку на этот альбом, чтобы отправить друзьям, которым хотите его показать. Это можно сделать с помощью веб-сервиса onedrive.live.com или Проводника в вашем компьютере.

Преимущество такого способа в том, что они смогут просматривать и скачивать (при наличии разрешения) ваши фотографии на любом устройстве. Кроме того, вы можете создавать общие с другими пользователями альбомы.

Ссылки на папки, альбомы, фотографии и видеоролики вы можете использовать также, чтобы опубликовать их на своей странице в социальной сети.

А главное – теперь эти фотографии и другие данные, которые вы станете хранить в OneDrive, никуда не потеряются, и вы сможете обращаться к ним в любом месте и с любого устройства.

После приобретения нового ноутбука, планшета или смартфона, вам не нужно будет переносить данные о контактах, настройки, файлы – достаточно будет просто ввести свою учетную запись Microsoft и все стазу станет привычным и удобным. Таким, как вам нравится.

Join the conversation