May 12, 2015 3:55 am

Конференция Build 2015: безграничные возможности с Windows 10, секрет магии HoloLens, функции Microsoft Edge и выход пакета Band SDK

Build, ежегодная конференция Microsoft для разработчиков, началась с объявлений о новых возможностях Windows 10, выходе пакетов SDK для разработчиков на платформах Web, .NET, Win32, Android и iOS, с помощью которых можно перенести свой код на Windows 10. «Вместе мы создадим более гибкие и интеллектуальные средства, которые помогут миллиардам людей раскрыть свой потенциал и достичь новых успехов», – сказал Сатья Наделла, говорит генеральный директор Microsoft.

build1320150429_webed

В первый день конференции Microsoft не только открыла Windows 10 для любителей мастерить и создавать различные устройства, но и предоставила разработчикам новые возможности для нужд 1,2 млрд пользователей Office, в том числе новый API Office Graph, расширенные возможности надстроек для iPad и Outlook, а также унифицированные API.

build_4ed

Кроме того, на конференции Build разработчики смогли заглянуть в будущее: были показаны видео, иллюстрирующие магию HoloLens, а на сцене состоялась демонстрация этого устройства. «Открыв для себя возможности создания голограмм, вы получите новое средство для творчества и самовыражения, более эффективный способ преподавания и обучения, а также визуализации своих творений и обмена идеями», — написал Тодд Холмдаль (Todd Holmdahl), глава группы Microsoft по разработке устройств нового поколения.

Новые возможности Microsoft Edge (ранее Project Spartan) — нового браузера для Windows 10 — стали еще одной темой конференции. С их помощью разработчики смогут улучшить обнаружение своих приложений. В новом браузере можно писать прямо на веб-страницах (предоставляя к страницам с заметками общий доступ), читать статьи в Интернете, не отвлекаясь на посторонний контент, и даже переключаться в автономный режим чтения для большего удобства.

Кстати, о приложениях: в Магазине Windows будет единый интерфейс для пользователей различных устройств на базе Windows 10, а искать интересный контент — приложения, игры, музыку, видео и многое другое — станет проще простого, как пишет Стив Гуггенхаймер (Steve Guggenheimer), корпоративный вице-президент (Developer Experience & Evangelism) в официальном блоге Microsoft. Помимо приложений, о которых было объявлено в среду, Microsoft рассказала о новых приложениях ведущих брендов, включая FitBit, Shazam и rdio. Их появление на рынке свидетельствует о росте популярности Windows 10.

build_7ed

Четверг, второй день конференции Build 2015, начался с потрясающего выступления разработчиков Muzik на ударных, и специально подготовленного приветствия Квестлава, барабанщика The Roots. Muzik создали барабанные палочки Bluetooth с низкой задержкой, с помощью которых музыканты могут имитировать игру на ударных с полноценной поддержкой пространственной ориентации. Поясняем: теперь вам не нужен полный набор ударных инструментов — вы даже сможете играть бесшумно. Родители, берите на заметку! Команда Propellerhead поделилась своими впечатлениями от работы над музыкальным приложением для совместного творчества для Windows, Android и iOS.

Среди других историй клиентов интересен пример компании Ziosk, которая внедрила новое привлекательное решение на базе настольных планшетов в ресторанах Chili’s.

Также в четверг на конференции Build было объявлено о доступности пакета Microsoft Band SDK, позволяющего разработчикам создавать сторонние плитки, используя значки, текст, кнопки, штрихкоды и другие элементы. Пакет SDK поддерживает четыре платформы: Windows, Windows Phone, Android и iOS.

Build_6ed

Конференция Build завершилась в Сан-Франциско, но продолжится в мае в рамках тура Build по 25 городам мира.