April 22, 2016 4:40 am

Dell Inspiron 7459

Лет пятнадцать назад человека, который только что купил новый телефон, можно было моментально узнать в любой толпе, в любом транспорте. Он постоянно крутил новую игрушку в руках. С тех пор увидеть такую реакцию удается все реже, а уж испытать самому и подавно. Тем удивительнее тот азарт, с которым я и коллега буквально крутили в руках новый моноблок Dell Inspiron 24 7459. Это было не просто «все в одном» для бизнеса, а all-in-one-for-fun.

Dell-Inspiron-7459-general

Главное развлечение, которое мы ожидали по характеристикам – тестирование технологии Intel RealSense, ее пригодность для Windows Hello и других задач – мы оставили напоследок. Сначала просто пробовали все мыслимые положения подвижного шарнира, на котором крепится огромный экран. Заявленные углы наклона: от отрицательного (- 5 градусов) до 60 градусов. Кстати, при этом девайс даже не подумал опрокинуться – конструкция хорошо сбалансирована, подставка получилась основательная, а собственно дисплей относительно легким и тонким (27 мм).

Dell-Inspiron-7459-vertical

Первое положение экрана: вертикаль. Если вы просто купили мощное устройство для работы, конечно, его нужно поставить на компьютерный стол, подключить беспроводные мышь и клавиатуру, сесть и начать трудиться. Экран ставим вертикально или слегка наклоняем под нужным углом. В корпусе Inspiron 7459 спрятаны процессор шестого поколения Intel Core i7 с тактовой частотой до 3,5 ГГц, 12 Гб оперативной памяти и диск на 1 Тб. Работает ПК на базе самой современной версии ОС Windows 10 Home.

Dell-Inspiron-7459-power-button

Если вы захотите посмотреть кино, экран тоже придется развернуть вертикально. Разрешения Full HD достаточно, чтобы насладиться хорошей картинкой (аналогов такого размера с QHD сходу и не назовешь). Диагональ 23,8 дюйма в переводе на привычные метрические единицы – это 60 см с небольшим. Стереодинамики, размещенные в подставке, профессионально настроены с использованием Waves MaxxAudio Pro. Правда в шумной обстановке многолюдного мероприятия нам не удалось оценить качество звука.

Dell-Inspiron-7459-ports

В подставке поместилось множество портов: два USB 2.0, четыре USB 3.0, 45 — RJ Ethernet Port, а также HDMI in и HDMI out.

Dell-Inspiron-7459-audiojack-usb

Второе положение экрана: «конторка». Говорят, Гоголь любил писать, стоя за конторкой. У нас появилось более современное желание подключить консоль, взяться за руль и запустить Need for Speed. Видеокарта NVIDIA GeForce 940M 4GB GDDR3 справится со всеми задачами.

Dell-Inspiron-7459-second-var

Шарнир позволяет опустить экран даже ниже уровня поверхности, на которой стоит подставка, но это в том случае, если у вас нет кошек и детей.

Dell-Inspiron-7459-rest

Разумнее поставить его длинной стороной  на стол. Для этого даже предусмотрены миниатюрные прорезиненные ножки. Такое положение будет идеальным для использования моноблока в качестве семейного устройства доступа к развлечениям и вообще для потребления контента. Тем более что из него удобно перейти в следующее положение.

Третье положение экрана: горизонталь. Производитель заявляет, что диапазон углов наклона составляет от минус 5 до 60 градусов. В этом мы убедились. И, разумеется, экран можно расположить горизонтально. Это удобно как минимум для рисования.

Dell-Inspiron-7459-third-var

Для теста мы открыли OneNote и начертили несколько линий. Если отдаете предпочтение шахматам перед NfS, можете сесть по обе стороны и представить, что перед вами настоящая доска.

Dell-Inspiron-7459-draw

Технология RealSense. В новом моноблоке использовано решение от Intel, включающее RGB-камеру, инфракрасную камеру и инфракрасный лазерный проектор. Вместе они позволяют определять пространственные параметры объектов, расположенных перед устройством.

Dell-Inspiron-7459-RealSense

В нашем случае была установлена камера ближнего действия F200, улавливающая того, кто находится вблизи монитора, движения его пальцев, головы, изменение мимики. Получаем достаточно данных для того, чтобы создать бесконтактный интерфейс. Установив нужное ПО, вы сможете использовать жестовое управление, причем для этого уже доступно несколько простых игр. Мы правда выбрали другое развлечение.

Dell-Inspiron-7459-Z-Vector-Touch

Программа Z Vector Touch позволяла записать объемное изображение и наложить на него эффекты. Наверное, хорошо подойдет, чтобы сделать любительский клип со спецэффектами.

Dell-Inspiron-7459-Personifyinc

А вот Personifyinc предлагает полезное решение для видеочатов. Камера считывает только человека, а фон можно подложить любой. Это может быть личный контент (фото, видео) или деловая информация (диаграммы, эскизы). Но видеочатами дело не ограничивается. Можно записать видеопрезентацию. Открываете нужный файл в PowerPoint и прямо на фоне слайдов рассказываете о самом важном. Можно указывать жестами на объекты, важные понятия или данные. Результат – видеоролик, который вы можете скачать в виде файла mp4 с разрешением 360р/720р или поделиться ссылкой (наш несерьезный тест доступен здесь). Простой и доступный способ начитать целый учебный курс. Правда, сначала придется немного потренироваться, чтобы не убегать из кадра.

Dell-Inspiron-7459-WindowsHello

Windows Hello. А теперь функция, которая необходима пользователю всякий раз, когда он подходит к ПК. Авторизация без ввода пароля и других дополнительных действий, даже палец к  сенсору подносить не нужно. Камера сама узнает вас и разблокирует систему. Нет ничего естественней в начале работы, чем посмотреть на экран. Посмотрели – можете приступать. На конференции Build 2016, которая состоялась в конце марта, специалисты Microsoft показали, как Windows Hello будет использоваться для аутентификации на сайтах и в приложениях, так что возможности этой функции будут только расширяться, а ее ценность лишь возрастет.

Dell-Inspiron-7459-Windows-Hello

Windows Hello. А теперь функция, которая необходима пользователю всякий раз, когда он подходит к ПК. Авторизация без ввода пароля и других дополнительных действий, даже палец к  сенсору подносить не нужно. Камера сама узнает вас и разблокирует систему. Нет ничего естественней в начале работы, чем посмотреть на экран. Посмотрели – можете приступать. На конференции Build 2016, которая состоялась в конце марта, специалисты Microsoft показали, как Windows Hello будет использоваться для аутентификации на сайтах и в приложениях, так что возможности этой функции будут только расширяться, а ее ценность лишь возрастет.

Для нас знакомство с Dell Inspiron 7459 Series Touch было увлекательным развлечением, хотя по большому счету это все-таки бизнес-устройство. Серьезная аппаратная начинка, высокая производительность, широкие возможности подключения, отличный экран и инновационные решения для видеосвязи скорее пригодятся специалисту. Но и дома от такого моноблока я бы не отказался.

Dell-Inspiron-7459-touch

Поставки новинки в Россию уже начались. Цена в интернет-магазинах отличается и разбросана в диапазоне 105-123 тысячи рублей, так что это лучше уточнять у конкретного поставщика. Для понимания важно, что стоимость абсолютно сопоставима с затратами на топовый ноутбук, а возможности совершенно выдающиеся.


Опубликовано на сайте Новости Microsoft в России

 

Join the conversation