April 22, 2016 4:44 am

Dell XPS 13

Стильный ноутбук Dell XPS 13 образца 2016 года по-прежнему одет в хорошо скроенный алюминиевый костюм, есть даже карман с клапаном. Внешне вы ничего не заметите, но изменения обновленной модификации с индексом 9350 значительны. Да, они чисто эволюционные и спрятаны внутри, но именно эволюция помогает выжить в естественном мобильном отборе современной жизни. Так что сначала о «железках», а потом вернемся к великолепию компактности с «безграничным» экраном Infinity Edge.

Dell-XPS-13

Обновленная модель доступна в продаже уже некоторое время, но мы поближе познакомились с ней только на прошлой неделе.

Dell-XPS-13-ultrabook

Dell XPS 13 – очень интересный ультрабук, с самыми узкими на рынке рамками по краям экрана. За счет этого ноутбук с немалой диагональю кажется вполне компактным. Модель представлена в двух комплектациях, старшая из которых отличается более мощным процессором и наличием сенсорного экрана. Она и попала к нам в руки.

Dell-XPS-13-Windows10

В зависимости от комплектации внутри спрятан процессор Intel i5 или i7 нового поколения Skylake, которое сменило Broadwell. Производительность нового чипа в разы выше, чем у предшественников, в том числе он лучше обрабатывает графику. Также за счет новых компонентов памяти и интерфейсов увеличилась скорость чтения и записи данных. Показать все это на фото мы не можем, так что ограничимся картинкой работающего аппарата. Тем более что на его экране мы видим Windows 10 – лучшую операционную систему для производительного ноутбука.

Dell-XPS-13-Thunderbolt

Порт mini-DisplayPort на левом торце был заменен на более универсальный разъем Thunderbolt 3, который поддерживает питание, зарядку внешних устройств даже в выключенном состоянии (PowerShare), передачу данных в обоих направлениях со скоростью 40 Гбит/с, а также интерфейс USB 3.1 второго поколения (10 Гбит/с), более известный как USB Type C, встроенный выходной видеоинтерфейс DisplayPort 1.2, плюс VGA, HDMI, Ethernet и USB-A. Правда адаптер в комплект не входит. Здесь же на левом торце разъем для блока питания, комбо для наушников, полноразмерный USB 3.0, кнопка и индикатор аккумуляторного вольтметра.

Dell-XPS-13-power-button

Индикатор аккумулятора – очень полезная вещь – наглядно показывает уровень зарядки. Вообще тема подсветки и питания продумана дизайнером тщательно. Светящаяся полоска на кнопке включения красным цветом предупредит о разрядке, она же рифмуется с индикатором на штекере аккумулятора – мелочи, которые создают целостный образ.

Dell-XPS-13-Thunderbolt

Правый торец оснащен скромнее и здесь без изменений. Слот для карточки памяти SD, полноразмерный USB 3.0 с PowerShare, разъем для замка Noble.

Dell-XPS-13-screen

Экран – чуть ли не главный предмет гордости Dell XPS 13. Диагональ 13,3 дюйма дает достаточно пространства для комфортного решения любых задач. Разрешение Quad HD+ в старшей модели явно сделано с запасом, чтобы ваш аппарат не устарел еще долгие годы под защитой стекла Corning Gorilla Glass. Если вам о чем-то говорят точки, то в дисплее UltraSharp их 3200×1800. Сенсорный экран в ноутбуке уже становится необходимостью, здесь он есть и понимает до 10 точек касания одновременно. У пользователя есть выбор устройств ввода и управления. Если вам не нужен максимум, вполне подойдет экран младшей модели без сенсора с разрешением Full HD и антибликовым покрытием.

Dell-XPS-13-alum

Конечно же, у топового устройства много достоинств: удобное открывание экрана, широкий угол обзора, небольшой вес (1,2-1,29 кг – в зависимости от модели), стереодинамики общей мощностью 2 Вт с поддержкой профессиональной технологии обработки звука Waves MaxxAudio. Но все это уже было в Dell XPS 13 в прошлом году.

Dell-XPS-13-cover

Про дизайн писать нет смысла – посмотрите на фото. Отличная сборка, качественные материалы: алюминий, углеродное волокно с покрытием Soft Touch. Как и в прошлом году служебная информация спрятана в кармане с клапаном.

Dell-XPS-13-assotiation

Но мое внимание как-то особенно восхитили линии удлиненного равнобедренного треугольника. Когда я поставил обновленный ультрабук Dell XPS 13 на торец (он это позволяет из-за отсутствия там разъемов), я сразу подумал о вантовых мостах и вспомнил знаменитый Мийо. Поищите при случае фото в Интернете – может поймете мои ассоциации… Ну или просто посмотрите на шедевр инженерной мысли.

Мы проговорили характеристики коротко, хотя они заслуживают большего. Повторим еще раз: ноутбук стал мощнее, оставшись при этом просто великолепным внешне. Но вид в профиль – это отдельный пункт его дизайна. Как и надежную опору моста его решили пока не менять. Не знаем, насколько хватит эволюционного запаса у Dell XPS 13, но приобретая его сегодня, в ближайшие годы обновлять вряд ли придется.

Цена в рознице на младшую модель Dell XPS 13 (9350) без сенсорного экрана (Intel Core i5 6200U /8 Гб /256 Гб /разрешение FHD) на момент написания материала составляет 120890 рублей, на старшую (Intel Core i7 6560U/8 Гб /256 Гб/QHD+ с сенсором) на 16 тысяч дороже. Популярный онлайн-агрегатор находит варианты и дешевле, но это уже вопрос охоты за предложениями, которая вполне может иметь успех. Мы ориентируемся на цены официального магазина Microsoft.


Опубликовано на сайте Новости Microsoft в России

Join the conversation