December 2, 2016 4:12 am

О прошлом и будущем Minecraft: Pocket Edition

В последние дни некоторых разработчиков Minecraft одолевает ностальгия, ведь в ноябре исполнилось пять лет с выхода Minecraft: Pocket Edition. Осенью 2011 года команда впервые выпустила на рынок Pocket Edition для Android и iOS — в первую очередь для смартфона Xperia Play. С тех пор эту игру адаптировали для самых разных устройств и платформ, в том числе для Kindle, Fire TV, Gear VR и Windows Phone.

Сегодня в эту версию Minecraft играют уже 40 миллионов человек, которые могут по сети и через службу Realms общаться друг с другом и с теми, кто играет на устройствах с Windows 10 через Oculus Rift. Только за последние полгода мы добавили в игру красную пыль, ведьм, иссушителя, древних стражей и возможность ездить на свиньях. А с выходом грядущего обновления 1.0 Ender Update издания Pocket Edition и Windows 10 Edition получат завершенный игровой цикл. Не терпится увидеть? Мы приготовили для вас трейлер.

Перейдите на страницу Xbox Wire, чтобы прочитать обо всех потрясающих возможностях 1.0 Ender Update — в том числе о World Seed Library и поддержке контроллера Oculus Touch!