February 1, 2017 6:56 am

Новые игровые возможности обновления Windows 10 Creators Update

Любители игр на ПК и консолях Xbox One из программы предварительной оценки Windows смогут воспользоваться новыми игровыми возможностями Windows 10 Creators Update на ПК. На приставках соответствующие функции появятся чуть позже. В начале недели отдельные участники программы предварительной оценки уже получили в свое распоряжение такие возможности для Xbox One, как новая «Домашняя страница», новый Xbox Guide и улучшенный режим работы с несколькими задачами.

Очередное обновление включает несколько новых серьезных усовершенствований для любителей игр на ПК. Владельцы Xbox One также вскоре получат еще больше интересных возможностей. Новые функции пока будут выпускаться для небольшой группы участников программы предварительной оценки. Уже через несколько недель эти возможности получат и другие владельцы Xbox и участники программы предварительной оценки.

Вот что нового появится у отдельных пользователей программы предварительной оценки:

Встроенная трансляция видео Beam

Beam — самый простой и быстрый способ трансляции геймплея. Начиная с текущей недели, эта возможность войдет в сборки Windows 10 для участников программы предварительной оценки, пользующихся ПК. Возможности для Xbox One также будут скоро доступны для предварительного тестирования. Благодаря Creators Update транслировать игровой процесс с минимальной задержкой станет необыкновенно просто — это даст вам возможность лучше взаимодействовать со зрителями независимо от того, где они находятся. Задержка при трансляции Beam составляет менее секунды. Поэтому с помощью нашего новейшего протокола под названием FTL вы можете общаться с тем, кто передает трансляцию, как будто находитесь в одном помещении. Более того, любая трансляция будет предусматривать простые интерактивные возможности, такие как синтезатор звуковых эффектов. Позднее на этой неделе пользователи ПК с Windows 10 смогут запускать трансляцию на игровой панели (вызывается клавишами Windows + G). А владельцы Xbox One очень скоро получат возможность транслировать игры напрямую из Guide. Функции по управлению трансляцией Beam и взаимодействию с товарищами-геймерами по чату будут добавлены в виде видеоналожения (оверлея).

Игровые настройки в «Параметрах системы»

Позднее в основные «Параметры системы Windows» будет добавлен новый раздел «Игры», помеченный логотипом Xbox. В этом разделе можно будет найти настройки для игровой панели, DVR для игр и трансляций, а в будущем там появится еще и «Режим игры». Мы также начинаем понемногу объединять в новом разделе некоторые системные и пользовательские настройки для игр — ведь именно здесь пользователи ПК привыкли регулировать настройки компьютера. Мы будем совершенствовать игровые параметры по мере сбора обратной связи от геймеров.

«Режим игры» (Game mode)

В прошлом году мы поставили перед собой задачу сделать Windows 10 лучшей Windows для игр. «Режим игры» — очередной шаг к этой цели: с его помощью мы стремимся превратить компьютеры с Windows в еще более удобную игровую среду. По нашему замыслу «Режим игры» оптимизирует работу Windows 10, чтобы игры работали с максимальной производительностью. Последняя инсайдерская сборка содержит лишь первую версию игрового режима — в дальнейшем он будет совершенствоваться. Чтобы включить «Режим игры» на платформе Win32 или на универсальной платформе Windows, вызовите игровую панель (клавиши Windows + G) и кликните на значок настроек. После этого вы сможете выбрать «Режим игры» для текущей игры. По мере испытаний системы программой предварительной оценки Windows мы будем делиться с вами новыми сведениями об игровом режиме, так что следите за новостями.

Скотт Хенсон (Scott Henson), руководитель программы для группы партнеров Xbox