February 2, 2017 2:58 am

Microsoft Edge помогает упорядочить работу с сайтами

Новые возможности и усовершенствования в Windows 10 Creators Update

Появление Microsoft Edge для Windows 10 было важным шагом в стремлении разработать идеальный браузер — такой, который не только эффективнее работает, надежнее защищает ваш компьютер и лучше экономит заряд батареи, но и совершенствуется параллельно со стремительным развитием технологий цифрового мира.

В этой статье мы подробнее расскажем о новых возможностях и улучшениях, которые ждут вас в Microsoft Edge в рамках обновления Windows 10 Creators Update, — и о том, почему именно эти возможности были добавлены в первую очередь.

Упорядочение работы с сайтами

Возможно, вы уже знаете, что в начале прошлого месяца мы выпустили набор функций по управлению вкладками для участников программы предварительной оценки Windows. Проблема огромного количества вкладок — а значит, и боязни потерять нужные страницы — назрела уже давно.

Согласно нашим опросам, пользователи Windows проводят в Интернете более 50 % времени. Однако Интернет принципиально хаотичен: чтобы найти нужную информацию, часто приходится перелопатить горы поисковых запросов и незнакомого контента. И как бы мы ни пытались стать гуру многозадачности, пока еще не все технологии способны удовлетворить наши ежедневные потребности. В результате большинство пользователей держат открытыми много вкладок одновременно. Это приводит и к стрессу от боязни потерять нужные страницы, и к задержкам в работе, когда вы не можете вспомнить, на каком месте остановились, и к потери концентрации из-за слишком большого количества информации перед глазами…

На помощь придут новые возможности Microsoft Edge: пользователи смогут легко окинуть взглядом визуальные эскизы всех открытых страниц, а также мгновенно отложить группу вкладок в сторону, чтобы начать работу с чистого листа, без всяких отвлекающих факторов, — и при этом не волноваться, что какая-нибудь вкладка потеряется. Все это позволит быстро переключаться с одной задачи на другую, не теряя концентрации, и работать именно над тем контентом, который важен для вас сию секунду.

Реальный браузер для виртуального контента

Помимо новых функций, которые помогут вам упорядочить вкладки и лучше ориентироваться в сети, мы начинаем внедрять в Microsoft Edge самые передовые возможности — чтобы вывести этот браузер за пределы экрана монитора.

  • Выход в трехмерный мир. В ближайшие годы средства виртуальной и смешанной реальности полностью изменят привычные нам способы работы на компьютере. Новые устройства, волна которых захлестнет рынок уже совсем скоро, будут поддерживать настоящий эффект погружения — то, что 2D-технологии не могли имитировать при всем желании разработчиков. Уже появились веб-сайты, которые предлагают пользователям взаимодействовать с виртуальностью. Пока их число невелико, но оно неуклонно растет. Microsoft Edge не отстает от новейших разработок: браузер поддерживает WebVR, поэтому пользователи смогут работать с виртуальными мирами в Интернете, если у них будут устройства с поддержкой ВР и готовящееся к выходу в продажу оборудование Windows Mixed Reality. 3D-контент способен в корне изменить Интернет, каким мы его знаем. Наша компания стремится принять в этом максимальное участие: мы тесно сотрудничаем с организациями по стандартизации, чтобы создать предпосылки для развития нового, доступного для всех устройств трехмерного Интернета. Мы живем в интересные времена, когда будущее информационных технологий во многом зависит от наших усилий, — и это вдохновляет!
  • Книги в браузере (Books). Несколько недель назад мы начали тестировать возможность приобретать электронные книги напрямую из Магазина Windows — а потом читать их в Microsoft Edge. Специальные инструменты браузера делают чтение на устройствах с Windows 10 удобнее и приятнее — вы можете не просто читать контент, но и создавать свою собственную среду, настраивая размер шрифта, макет, тему, навигационную панель, интеграцию Кортаны и другие параметры. Функцию чтения книг из Магазина Windows в Microsoft Edge оценят по достоинству предприниматели, студенты, люди творческих профессий, работники сферы образования и многие другие — все, кому эта и последующие планируемые нами возможности помогут учиться, развиваться и достигать большего.

  • Простота и удобство покупок в Интернете. В конце прошлого года мы представили пробную версию Payment Request API для Microsoft Edge, работающую с кошельком Microsoft Wallet. Теперь совершать покупки в Интернете на ПК под управлением Windows 10 станет проще, чем когда бы то ни было. На веб-сайтах, поддерживающих эту систему, пользователи смогут быстро оплатить заказ, используя платежные реквизиты и адреса доставки, безопасно сохраненные в Microsoft Wallet. Им больше не придется утомительно проходить традиционные алгоритмы оплаты и повторно вводить одни и те же данные.

  • Постоянное развитие платформы расширений. Мы продолжаем работать над развитием экосистемы и платформы Microsoft Edge Extensions. Теперь количество API, доступных разработчикам расширений, выросло на 30 % по сравнению с первоначальным выпуском. Среди новинок есть доступ к избранному, перенос данных между устройствами и способность безопасно взаимодействовать с другими установленными приложениями. Обновление набора инструментов Microsoft Edge Extension Toolkit повысило эффективность разработки, упростив портирование (адаптацию под другие среды). Улучшения коснулись также процесса отладки и совместимости с другими решениями. Мы продолжаем тесно сотрудничать с партнерами по разработке, помогая им выпускать расширения в соответствии с нашими общими целевыми стандартами качества и производительности. Так, недавно коллекция расширений Microsoft Edge, представленная в Магазине Windows, пополнилась продуктами еще нескольких компаний, включая Ebates, Intel TrueKey, Read & Write, Ghostery и RoboForm. Вскоре ожидается выход многих других превосходных решений.

  • Быстрота, безопасность и непревзойденная производительность. Чем лучше функции, тем лучше браузер, — но одних новых функций недостаточно. Для создания идеального браузера необходимо постоянно совершенствовать и те возможности, которые уже широко применяются пользователями. Энергоэффективность, производительность и безопасность Microsoft Edge уже превосходят характеристики прочих браузеров, но мы не намерены останавливаться на достигнутом! В обновлении Windows 10 Creators Update браузер Microsoft Edge станет еще быстрее и будет еще лучше выполнять команды на ваших любимых сайтах. Его умение экономить заряд батареи превзойдет уже достигнутую максимальную в отрасли энергоэффективность, а надежные средства защиты гарантируют вашу безопасность в сети. Работа над тем, как сделать Microsoft Edge эффективнее и удобнее, не прекращается никогда. Вскоре мы расскажем вам и о других новинках, которые ожидаются в ближайшем будущем.

Наша цель — помогать пользователям легко и быстро справляться с любыми задачами в Интернете, будь то учеба, игра, творчество или обмен информацией. Поэтому мы готовим ряд серьезных улучшений браузера Microsoft Edge в обновлении Windows 10 Creators Update. Как всегда, нам нужна обратная связь и от опытных пользователей, и от новичков — ваши отзывы помогают нам формировать будущие версии браузера.

Автор: Менеджер проекта Microsoft Edge Дрю ДеБрюн