March 14, 2017 2:05 pm

Анонс программы Xbox Live Creators

На конференции GDC мы анонсировали запуск программы Xbox Live Creators Program (пока на стадии предварительной оценки), которая позволит каждому разработчику публиковать игры с поддержкой Xbox Live на ПК под управлением Windows 10 и консолях Xbox One. Рассказывает Эндрю Парсонс (Andrew Parsons), менеджер по маркетингу продуктов для разработчиков игр.

Благодаря программе разработчики смогут интегрировать в свои UWP-игры функции Xbox Live, включая вход с соответствующей учетной записью, сведения о присутствии и некоторые элементы социальных сетей, и затем издавать их на платформах Xbox One и Windows 10. Это означает, что об играх независимых разработчиков сможет узнать каждый владелец Xbox One в рамках всего семейства устройств Xbox One, включая выходящую вскоре консоль Project Scorpio, а также сотни миллионов компьютеров с Windows 10.

Какие преимущества предлагает программа Xbox Live Creators Program?

Во-первых, мы открываем публикацию игр для консоли Xbox One. Программа Xbox Live Creators Program позволит вам выпускать UWP-игры на Xbox One, ПК с Windows 10 или сразу на обеих платформах. Игры, созданные по программе Xbox Live Creators Program, пройдут стандартную процедуру отбора и появятся в специальном разделе Магазина.

Во-вторых, мы упрощаем интеграцию с Xbox Live при помощи пакета средств разработки Xbox Live Creators SDK. Вам доступны следующие возможности:

  • вход с учетной записью и профиль Xbox Live, включая тег игрока,
  • сведения о присутствии, список «Недавно запущенные игры» и лента действий Xbox Live,
  • функции социальных сетей Xbox Live, включая друзей, игровые центры, клубы, командные чаты, DVR для игр и трансляции через Beam,
  • списки лидеров и статистика Xbox Live,
  • хранилище для игр и подключенное запоминающее устройство.

Если разработчик захочет получить доступ к более широким возможностям Xbox Live и дополнительной поддержке в плане разработки и маркетинга, то он сможет зарегистрироваться в программе ID@Xbox.

Какие средства можно использовать для разработки?

Благодаря программе Creators Program вы можете легко интегрировать возможности Xbox Live в существующие проекты UWP. Среди поддерживаемых игровых движков — Construct 2, MonoGame, Unity и Xenko. Все они позволяют делать прекрасные игры. Возможно, подойдут и другие средства. Причем создавать игры для консоли можно даже без комплекта разработчика.

С чего начать?

  • Зарегистрируйтесь в программе Developer Preview по адресу https://developer.microsoft.com/games/xbox/xboxlive/creator. В результате вы получите доступ к страницам конфигурации Creators Program в Центре разработки.
  • Загрузите и начните использовать комплект Xbox Live Creators SDK.

Пока программа Xbox Live Creators Program доступна только небольшому числу разработчиков, вы можете интегрировать и настраивать сервисы с помощью SDK и Центра разработки. Однако вы не сможете опубликовать свою игру в Магазине. Мы откроем публикацию в ближайшем будущем, так что следите за новостями.

Чтобы узнать подробности, ознакомиться с образцами кода и задать вопросы, воспользуйтесь следующими документами и помощью сообществ:

Мы будем рады узнать ваше мнение! Замечания и предложения направляйте через сайт UserVoice для программы Xbox Live Creators Program.

Updated March 14, 2017 2:18 pm

Join the conversation