April 13, 2017 11:50 pm

Зарабатываем с помощью своего приложения: размещение рекламы

Разработчики вправе размещать рекламу в любом месте своего приложения — это дает им некоторую свободу встраивания рекламного материала для получения наилучшего результата. Мы наблюдали, как некоторые разработчики относились к этому с должным вниманием и достигали максимальных результатов от рекламы, что позволяло им больше зарабатывать на ней. Рассказывает Киран Бангалор (Kiran Bangalore), главный менеджер по разработке.

В сущности, при размещении рекламы нужно учесть два главных обстоятельства:

  1. Оптимизация видимости (просматриваемости) — за последние годы рекламодатели перешли к отслеживанию видимости рекламных материалов, и по этой причине платят только за рекламу, которая видна в приложении. Рекламодатели также готовы платить больше за просматриваемые показы.

Microsoft Ads SDK отправляет рекламодателям информацию о том, видна ли реклама. Рекомендуется размещать рекламу в тех местах приложения, где у нее больше шансов на просмотр пользователем. Например, на странице итогов игрового приложения или в видимой части окна приложения для просмотра текста; также надо заботиться о том, чтобы реклама не закрывалась другими элементами пользовательского интерфейса, например, какой-либо кнопкой.

Примечание: Если вы прячете рекламу за каким-то элементом интерфейса, это считается мошенничеством, и велика вероятность того, что при обнаружении этого факта ваше приложение удалят из Магазина Windows.

  1. Оптимизация кликов — использование множества различных видов рекламы в приложении. Рекламу можно классифицировать по тому, как она оплачивается, — за каждый показ, за каждый клик или за каждое результативное действие. В Microsoft Advertising реклама оплачивается на основе оценки дохода от результативных действий (eCPM — effective cost per a thousand impressions served, то есть «эффективная цена за тысячу показов в приложении»), но есть рекламодатели, которые платят только за клики (CPC — цена за щелчок). Реальные переходы помогают определить сумму eCPM, которая в конечном итоге и выплачивается разработчику.

Рекламные сети также отслеживают приложения с более высокими показателями переходов по рекламе (click-through rate, CTR), и в рекламных компаниях такие приложения обычно используются намного активнее. Мы наблюдаем, что в общем случае у приложений с более высокой отдачей более высокие показатели переходов по рекламным объявлениям.

Примечание: Отслеживать показы, клики, CTR и результативность можно в области Advertising Performance раздела Analytics в панели мониторинга центра Dev Center.

Следите за нашими публикациями — в следующие недели мы будем публиковать другие советы по монетизации приложений.

Join the conversation