April 15, 2017 12:10 am

Project Scorpio — самая мощная приставка для творчества и игр

Что бы ни делали члены команды Xbox, мы все делаем исключительно в интересах геймеров. Мы стремимся создать наилучшую платформу для творчества и игр. Мы знаем, что эти две вещи неразделимы, поэтому так много вкладываем в новые средства разработки, возможности публикации, оборудование и услуги, как для разработчиков, так и для игроков. В процессе работы над Project Scorpio мы создали консоль, которая должна стать центром Вселенной, где разработчики смогут реализовывать свои фантазии, и наилучшим местом для наслаждения любыми Xbox-играми.

Творчество и инновации в нашей отрасли зависят от разработчиков самых разных калибров. Один человек может дать начало игре, которая станет явлением мирового масштаба, или состоящая из сотен человек команда может создать крупнейшую в истории отрасли игру-блокбастер. На мартовской конференции GDC мы анонсировали программу Xbox Live Creators, позволяющую каждому создавать и публиковать свои игры на консолях Xbox One и компьютерах под управлением Windows 10. В совокупности с режимом разработчика, который позволяет превратить обычную игровую приставку Xbox One в инструментарий для разработки, эта программа предоставляет творцам игр самый простой в игровой отрасли путь для публикации своих игр на консолях и персональных компьютерах, открывая прямой путь к многомиллионной армии игроков по всему миру.

Работая над Project Scorpio, мы стремились дать любителям игр первую консоль с подлинным разрешением 4K и максимальной совместимостью, чтобы эти возможности стали доступными наибольшему количеству игроков. В рамках этого плана мы сосредоточились на создании самой мощной в мире платформы разработки для игровых консолей, которая включает пакет средств разработки Xbox One Development Kit и полный набор программного обеспечения, позволяющего «выжать» из платформы максимум производительности. Как и при создании консоли, в процессе разработки этого пакета средств мы скрупулезно работали над каждым компонентом — от оборудования до программного обеспечения и инструментальных средств, чтобы он был удобным для разработчиков и обеспечивал максимально возможную совместимость. Особое внимание мы уделили логистике, то есть кардинальным образом ускорили для разработчиков перенос работы между персональным компьютером и инструментальным пакетом, а также упростили программирование и тестирование изменений — это делается буквально по единственному нажатию кнопки на передней панели. Наша задача состоит в том, чтобы создатели могли тратить свое время и энергию на создание игры и меньше занимались подключением и запуском нового оборудования.

Мы создавали самые мощные консоль и платформу разработки, думая о вас, о творческих людях в нашей отрасли. Мы унифицировали доступ геймеров, использующих персональные компьютеры и консоли, с помощью самой быстрой и надежной многопользовательской сети Xbox Live, а также Beam — службы потоковой передачи следующего поколения. Ведь мы знаем, что в конечном итоге вас больше всего интересуют действительно интересные игры независимо от их эксклюзивности, многоплатформенности, независимости или принадлежности к классу AAA. Мы гордимся разнообразием игр, которые запланированы к выходу в этом году и будут доступны только на Xbox One, а на консоли Project Scorpio играть в них будет еще приятнее. Мы разрабатывали Project Scorpio в расчете на то, что эта консоль станет самой лучшей консолью для многоплатформенных игр-блокбастеров, предоставляемых нашими партнерами. Мы также рассчитываем, что она облегчит обновление недавно выпущенных игр до настоящего разрешения 4K, а старые продукты, доступные по обратной совместимости, сделает более захватывающими, чем когда-либо ранее.

Я горд тем, что нам удалось реализовать в Project Scorpio, и тем, что эта консоль будет много значить для творцов, поддерживающих увлеченность любителей игр во всем мире. От имени всех членов команды Xbox благодарю вас за неиссякаемый энтузиазм и поддержку. Мы с огромным нетерпением ждем того момента, когда сможем представить консоль Project Scorpio и ее изумительные игровые возможности на июньской выставке E3.

Фил Спенсер (Phil Spencer), глава подразделения Xbox

Twitter: @XboxP3

GT: P3

Updated April 26, 2017 12:37 am

Join the conversation