Май 17, 2017 3:22 дп

Windows станет домом для разработчиков с выходом Fall Creators Update

На конференции Build 2017 были озвучены отличные новости. С выходом пакета Windows 10 Fall Creators Update мы продолжаем расширять платформу Windows, и теперь Windows становится домом для всех разработчиков. Сегодня Кевин Галло (Kevin Gallo), корпоративный вице-президент Windows Developer, рассказывает о том, как Windows и VS помогают обеспечить наиболее эффективный комплексный процесс разработки и позволяют разработчикам не только максимально эффективно повторно использовать свой код, но и создавать впечатляющие решения с применением аналитики, работающие на нескольких устройствах.

Улучшенные возможности разработки на платформе .NET

На конференции было объявлено о том, что в этом году будут выпущены .NET Standard 2.0 для UWP и XAML Standard, и теперь .NET является наиболее полной кросс-платформенной системой разработки. Сочетание этих средств вместе с Visual Studio как никогда упрощает написание собственных полнофункциональных приложений для всех целевых платформ на C#, включая Windows, iOS, Android, Linux и, конечно, облака!

.NET Development Improvements

.NET Standard 2.0 и XAML Standard

Благодаря .NET Standard 2.0 платформа UWP охватывает свыше 20 000 API, что обеспечивает непревзойденную совместимость вашего кода. Мы также знаем о том, что порядка 70% пакетов NuGet API-совместимы с .NET Standard 2.0. Наиболее востребованные API для UWP, такие как Reflection и SqlClient, станут полностью доступными в пакете Windows 10 Fall Creators Update. Кроме того, XAML Standard позволяет сделать большую часть вашего кода пользовательского интерфейса общим и сохранять собственный внешний вид на Windows, iOS и Android. Windows позволяет автоматически использовать Fluent UI и все модели взаимодействия при вводе бесплатно. Наша цель — унифицировать наши диалекты XAML для UWP XAML и Xamarin Forms, как никогда упрощая кросс-платформенную разработку. Ждем обратной связи с вами на GitHub – http://aka.ms/xamlstandard.

Создание диаграмм в Microsoft Graph

Мы подключили Windows к Microsoft Graph, открывая удивительные новые возможности оболочки Windows, такие как временная шкала Timeline, Cloud Clipboard и функция Pick up Where I Left Off (PWILO). Вы также можете использовать те же API-интерфейсы, чтобы расширить возможности собственных приложений.

Microsoft Graph

Устройства в Microsoft Graph

Теперь с помощью API-интерфейса Microsoft Graph вы можете получить доступ ко всем устройствам пользователей, устраняя границы между устройствами. Вы можете вызывать приложения и службы приложений на каждом устройстве, обеспечивая согласованную работу на нескольких устройствах.

Действия в Microsoft Graph

С выходом пакета Windows Fall Creators Update будут выпущены API-интерфейсы UserActivity, обеспечивающие взаимодействие ваших приложений на разных устройствах и платформах. Интерфейс UserActivity представляет точку взаимодействия пользователей в Windows и состоит из трех компонентов: прямой ссылки, визуальных элементов и метаданных. Когда приложение создает сеанс UserActivity, он ведет запись взаимодействия пользователя с приложением.

Вы можете загрузить Project Rome SDK для Android и iOS в GitHub.

Адаптивные карточки

Microsoft Graph позволяет хранить и отслеживать свои действия на всех устройствах. Визуализация этих действий — важная часть тех возможностей, которые ожидают ваши клиенты. Адаптивные карточки позволяют разработчикам создавать визуализацию с применением открытого формата, работающего с различными приложениями и типами взаимодействия. Визуализация всех операций в Timeline обеспечивается за счет подключения адаптивной карточки к операции с помощью схемы JSON, которая дает поставщикам приложений и содержимого богатую область визуализации для разных типов взаимодействия. Взаимодействие, связанное с карточкой, управляет ее представлением, таким образом, карточка служит естественным продолжением пользовательского интерфейса ведущего приложения.

Adaptive Cards

Adaptive Cards

Самую актуальную информацию об адаптивных карточках можно получить на сайте http://adaptivecards.io/.

Microsoft Fluent Design System

Благодаря дизайну Fluent Design System мы делаем важный шаг вперед в изменении подхода к разработке нового поколения приложений и взаимодействий, легко и естественным образом выполняемых на нескольких устройствах. В наш мир все больше проникают различные устройства — телефоны, планшеты, ПК, игровые консоли, гарнитуры смешанной реальности и т. д. Мы пользуемся не одним, а многими устройствами и постоянно выражаем себя, создавая и получая с их помощью контент. Каждое из этих устройств ведет себя по-разному, для различных потребностей пользователей. Некоторые устройства имеют сенсорный и рукописный ввод, другие распознают наши голоса и жесты. Мир, в котором мы живем сегодня, побуждает Microsoft к серьезным инвестициям в нашу систему дизайна.

Fluent Design позволяет создавать более выразительные приложения, работающие на различных устройствах — с большими и маленькими экранами и без экрана вообще, что повысит их привлекательность для пользователей. Существует пять основополагающих принципов системы Fluent Design — свет, глубина, движение, материал и масштаб. Все вместе они позволяют создавать иммерсивные приложения, масштабируемые на экосистеме устройств.

  • Свет помогает привлечь внимание пользователей или обеспечить более понятную навигацию.
  • Глубина помогает понять соотношение объектов, когда они находятся в многоуровневой физической среде.
  • Движение позволяет создать контекст и обозначить связи между фрагментами контента естественным, тонким и интересным образом.
  • Материал помогает максимально эффективно использовать доступное пространство экрана для размещения контента. Он также помогает достичь эффекта легкости и эфемерности с точки зрения пользователей.
  • Масштаб помогает расширить панель элементов на большее число измерений, внедряя инновации на устройствах новых форм-факторов.

Узнайте больше и ознакомьтесь с дизайном Fluent на веб-сайте http://dev.windows.com/design.

Быстрое тестирование, развертывание и управление

Надежная система тестирования и развертывания очень важна, поэтому я особенно рад появлению Visual Studio Mobile Center, который позволяет использовать конвейер CI/CD для UWP (а также для iOS и Android) и интегрируется с нашим Магазином, что повышает эффективность публикации и распространения ваших приложений. Мы также добавили устройства Windows в наше облако тестирования. Это позволяет разработчикам увидеть, как будет выглядеть приложение на различных устройствах, а также помогает находить проблемы прежде, чем приложение будет опубликовано.

Windows — пространство для разработки

Мы стремимся сделать Windows лучшим пространством для разработки, позволяющим создавать любые приложения для любых платформ.

В прошлом году на конференции Build я объявил о выходе подсистемы Windows для Linux. Мы получили отзывы о том, что ее развертывание представляло некоторые сложности, поэтому теперь ее развертывание происходит напрямую из Магазина Windows. Кроме того, мы работаем с Suse и Fedora Linux над возможностью одновременного выполнения нескольких установок Linux. Есть и масса других скрытых усовершенствований, таких как поддержка связи с USB-устройствами (например, развертывание Raspberry Pi bits через USB из Bash), подключение USB-накопителя (для USB-накопителей с форматом FAT32/exFAT/NTFS), подключение сетевой папки, улучшенная синхронизация конфигурации сети между Windows и Linux, и более глубокие вызовы syscall для улучшения широты и глубины совместимости WSL с приложениями Linux.

Кроме того, появление Xamarin Live Player позволяет развертывать, запускать, тестировать и выполнять отладку приложений iOS напрямую с ПК под управлением Windows. Никогда раньше вы не могли создавать приложения для такого большого количества платформ с помощью одного пространства для разработки.

Приступайте к работе сейчас

Updated Май 17, 2017 3:26 дп

Join the conversation