November 9, 2017 11:21 pm

Партнеры Microsoft распространят Windows Defender ATP на другие платформы

Организации часто используют компьютеры, операционные системы и базы данных разных производителей. Поэтому сегодня мы рады объявить о том, что три ведущих производителя средств безопасности — Bitdefender, Lookout и Ziften — объединились с нами в рамках новой инициативы. Ее суть в том, что средства Windows Defender ATP (Advanced Threat Protection — расширенная защита от угроз) можно будет использовать и на других платформах — macOS, Linux, iOS и Android.

Клиенты сообщали нам, что хотели бы получить средства обнаружения угроз и защиты от них на всех своих платформах и устройствах, и мы обратились к партнерам для решения этой задачи.

Windows Defender ATP предоставляет ИТ-отделам централизованную панель мониторинга безопасности конечных устройств. Вскоре, в результате сотрудничества с нашими партнерами, наши клиенты смогут защищать на таком же высоком уровне все цифровые девайсы своих организаций.

Панель мониторинга безопасности: единое представление для всех конечных устройств

При использовании Windows Defender ATP все обнаруженные угрозы отображаются на панели мониторинга. Каждое устройство имеет собственную подробную временную шкалу с историей всех событий за период до шести месяцев, и операторы системы безопасности могут мгновенно выполнять поиск по этим данным обо всех конечных устройствах.

Страница сведений о машинах: подробное древовидное представление процессов для события, обнаруженного средствами Ziften

Мы тесно сотрудничали с партнерами, чтобы интеграция их решений с Windows Defender ATP была простой и легко выполнялась за несколько кликов мыши. Никакая дополнительная инфраструктура не требуется. Как только интеграция завершится, в панели мониторинга начнут появляться новые события с устройств под управлением macOS, Linux, iOS и Android.

 

Страница оповещений: подробная информация о вредоносном ПО, обнаруженном на устройстве средствами BitdefenderBitdefender, Lookout и Ziften — первые, но не единственные стратегические партнеры, помогающие нам развивать ATP Защитника Windows. Мы непрерывно улучшаем и предлагаем ИТ-специалистам новые способы защиты, расследования и реагирования на кибератаки и другие инциденты безопасности.

  • Bitdefender Gravity Zone Cloud позволяет просматривать подробные результаты анализа вредоносного ПО и подозрительных файлов, определять типы и категории угроз и многое другое.
  • Lookout Mobile Endpoint Security позволяет в реальном времени отслеживать инциденты на мобильных устройствах и реагировать на них быстро и эффективно.
  • Платформа безопасности Ziften Zenith помогает обнаруживать атаки и уязвимости нулевого дня, раскрывать полный масштаб каждого инцидента и быстро принимать меры по сдерживанию атак.

Средства интеграции с Bitdefender представлены в виде общедоступной предварительной версии. Получить ее и узнать подробности можно на странице часто задаваемых вопросов сайта Bitdefender. Скоро будут доступны превью интегрированных решений Lookout и Ziften. На сайтах этих компаний (Lookout, Ziften) можно подписаться на уведомления и зарегистрироваться для получения пробных версий.

Мы рады отметить, что ИТ-сообщество очень хорошо приняло Windows Defender ATP уже после первого выхода 20 месяцев назад. С тех пор мы добавили много новых функций и средств защиты, включая инновационные средства обнаружения, автоматическое устранение последствий с помощью технологии Hexadite и новые инструменты анализа безопасности, позволяющие оценить общую защищенность инфраструктуры.

Мы считаем, что для большей эффективности защита должна быть всесторонней. Методы атак продолжают быстро развиваться, поэтому производителям средств безопасности необходимо объединяться и создавать интегрированные решения. Конечным результатом должна быть наилучшая защита клиентов.

Роб Леффертс, Windows & Devices Group, Security & Enterprise

Updated November 10, 2017 6:30 am

Join the conversation