December 7, 2017 11:40 pm

ПК с технологией Always Connected ведут к появлению новой культуры работы

Новые устройства от HP и ASUS мгновенно пробуждаются, всегда включены и удивительно долго работают от аккумулятора.

Вся история персональных вычислительных средств — это непрерывный прогресс, меняющий способы нашего взаимодействия с технологиями на работе и в личной жизни. Благодаря Microsoft и ее партнерам стали возможными многие из этих изменений, в том числе первые мобильные компьютеры — ноутбуки, управление касанием на сенсорных экранах, распознавание лиц для входа в систему, отсоединение экранов-планшетов от клавиатур, исследование смешанной реальности и хранение ваших файлов в облаке. И сейчас мы снова стоим на пороге огромного технологического сдвига, в основе которого лежит возможность подключаться к сети в любое время и в любом месте при помощи постоянно включенных персональных компьютеров с технологией Always Connected. Это устройства, которые мгновенно пробуждаются, всегда подключены и удивительно долго работают от аккумулятора.

Терри Майерсон, вице-президент Microsoft, Windows and Devices, делится своим опытом работы с постоянно включенными ПК на саммите Qualcomm Snapdragon.

Терри Майерсон, вице-президент Microsoft, Windows and Devices, делится своим опытом работы с постоянно включенными ПК на саммите Qualcomm Snapdragon.

Представляем новые модели постоянно подключенных ПК

Год назад я вместе со многими нашими партнерами по производству оборудования был на мероприятии WinHEC в китайском городе Шэньчжень, где мы обрисовали новое видение подключенных вычислительных систем со встроенными средствами LTE-связи — устройств, которые мгновенно включаются и могут работать от аккумулятора целыми днями и неделями, не требуя подзарядки через каждые несколько часов. Мы поставили перед собой цель начать выпуск таких устройств не позже чем через год.

Сегодня, на саммите Qualcomm Snapdragon Tech Summit, мы с Кристиано Амоном (Cristiano Amon), президентом Qualcomm Chips, хотим сообщить, что выполнили это обещание. Вместе с нашими партнерами из HP и ASUS мы показали миру первый полнофункциональный постоянно подключенный ПК, созданный на основе набора микросхем Qualcomm Snapdragon и работающий под управлением Windows 10 с новой, оптимизированной версией Office 365. Разработчики из ASUS и HP тесно сотрудничали с нами, стремясь раздвинуть границы возможностей мобильных устройств, и мы продолжаем работать с компанией Lenovo, создающей собственный постоянно подключенный ПК.

ASUS NovaGo

ASUS NovaGo — это первый в мире ноутбук с поддержкой Gigabit LTE. У него поразительная скорость загрузки: двухчасовой фильм можно скачать всего за 10 секунд. Этот ноутбук на платформе Qualcomm® Snapdragon™ 835 Mobile PC с модемом X16 LTE всегда готов к работе, всегда подключен к сети, а одного заряда аккумулятора хватает на 30 дней в режиме ожидания и 22 часов активного использования.

HP ENVY x2

Постоянно подключенный ПК HP ENVY x2 объединяет в себе лучшие функции смартфона и компьютера с Windows. Фантастически тонкий и невероятно надежный, HP ENVY x2 обеспечивает очень быструю связь по стандартам 4G LTE2 и Wi-Fi. Способный активно работать без подзарядки до 20 часов, он универсален и всегда подключен к сети, а клавиатура отсоединяется, поэтому его можно повсюду носить с собой для решения повседневных задач на ходу.

Свобода действий: мгновенная готовность к работе, постоянное подключение и неделя без подзарядки

Одна из самых любимых частей моей работы — тестировать новые продукты, пробовать инновации, следить за слаженной работой всех компонентов, оценивать, как продукт выглядит и какие ощущения вызывает, и, наконец, наблюдать за тем, как его принимают пользователи.

Последние несколько месяцев я использовал постоянно подключенный ПК, работающий на платформе Qualcomm Snapdragon. На прошлой неделе я смотрел фильм «Моана» вместе с дочерью, работал в PowerPoint, каждый день посещал сайты в Интернете, просматривал данные в Excel, проверял электронную почту в ожидании сына с футбола, размечал PDF-документы, играл в игры, когда летел в самолете, — и ни разу за неделю не подключал кабель зарядного устройства.

Этот ПК быстро работает и немедленно реагирует, когда я его использую, и быстро переходит в энергоэффективный режим ожидания, когда я его не использую.

У моего нового постоянно подключенного ПК прекрасный дизайн, он ультратонкий и работает на Windows 10 с новой оптимизированной версией Office 365. Но кроме обычных, типичных для ПК возможностей, этот постоянно подключенный компьютер позволил мне кардинально изменить свое отношение к работе, благодаря трем огромным преимуществам над другими моими компьютерами.

  1. Экран мгновенно включается, как только я беру это устройство в руки. Мне не приходится ждать, пока он включится, он сразу готов к работе.
  2. У меня всегда есть подключение к сети, где бы я ни находился: в машине, в аэропорту, в кафе. Постоянное подключение — это самый естественный, надежный и безопасный способ сотрудничества с другими людьми, позволяющий сохранять креативность.
  3. Наконец, время работы от батареи просто потрясающее! Я обнаружил, что его достаточно заряжать раз в неделю. Когда-то я использовал носимое устройство, которое приходилось заряжать каждый день, и я не особо полагался на него. Потом переход на Fitbit, требующий зарядки всего раз в неделю, полностью изменил мое отношение к таким устройствам. Когда не нужно носить с собой кабели питания, у вас гораздо больше свободы действий.

И вы сразу почувствуете, насколько это большой прорыв, как только начнете использовать персональные компьютеры нового поколения, которые всегда готовы к работе, постоянно на связи, могут работать неделю без подзарядки и предоставляют вам все возможности Windows 10.

Постоянно подключенные ПК способствуют развитию новой культуры труда, обеспечивая большую безопасность с меньшими затратами

Постоянно подключенные ПК дают организациям три огромных преимущества:

  1. Новая культура работы: то, какие технологические решения выберут ИТ-специалисты для внедрения в компании, напрямую влияет на культуру взаимодействия в компании, на то, как устройство поможет персоналу работать в команде и оставаться продуктивными. Персональные компьютеры с технологией Always Connected позволяют командам оставаться эффективными, находятся ли сотрудники в офисе, на встрече с заказчиками или по пути на работу, устраняя препятствия, мешающие реализации их творческого потенциала.
  2. Улучшенная безопасность: ИТ-специалистам также приходится справляться с растущим числом угроз безопасности, в то время как они несут ответственность за сохранность корпоративной информации. Безопасность является одним из ключевых приоритетов Windows 10. Но по-прежнему существуют публичные точки доступа Wi-Fi, ежедневно множество неопытных пользователей подключаются к ним, в результате чего хакеры могут захватить контроль над данными устройствами, украсть корпоративные данные и получить доступ к персональной информации пользователя. ПК Always Connected – это новый шаг на пути развития технологий безопасности, так как эти устройства обеспечивают возможность безопасного соединения повсюду, в обход ненадежных сетей.
  3. Снижение стоимости: современные ИТ-компании тратят миллионы долларов на установку, обновление и техподдержку Wi-Fi-антенн и ретрансляторов в своих зданиях, а также обновляют их раз в несколько лет для ускорения работы. В то же время, мобильные операторы инвестируют миллиарды в строительство скоростных 4G-сетей, а также приступили к созданию еще более быстрых 5G-сетей.

Аналогично тому, как инвестиции в облачные технологии и хранилища данных, такие как Microsoft Azure, приносят свои плоды, перенос в облако сетевой инфраструктуры позволит снизить затраты, связанные с ИТ. Сегодня международные операторы мобильной связи профессионально поддерживают и обновляют свои сети, вкладывая много средств в обеспечение скорости и безопасности. Постоянно подключенные ПК позволят руководителям ИТ-организаций использовать преимущества глобальных сетей и обеспечивать сотрудников современными рабочими местами с меньшими расходами.

С появлением постоянно подключенных персональных компьютеров ИТ-менеджеры должны спросить себя, как они могут использовать преимущества доступных сетей мобильной связи, чтобы уменьшить инвестиции в свои собственные антенны и предоставить сотрудникам более быструю связь с меньшими затратами.

Постоянно подключенные ПК позволяют развить в ИТ-организациях новую культуру труда, сделав большой шаг к безопасности и значительной экономии средств благодаря переносу локальных сетей в облако. Подробнее об этом рассказывается в статье Accelerating the Move to the Cloud with Always Connected Computing.

Постоянно подключенные ПК — это современные устройства под управлением Windows 10, позволяющие использовать Windows Hello, сенсорное управление, перо и рукописный ввод. Они тонкие, легкие, элегантные. И при этом они лучше защищены, мгновенно включаются, всегда находятся на связи и способны работать целую неделю без подзарядки. Когда я спрашиваю себя, будут ли организации использовать такие ПК в сочетании с преимуществами сетей крупных мобильных операторов, я понимаю, что вопрос не в том, будут или нет, а в том, как скоро все мобильные устройства станут постоянно подключенными персональными компьютерами.

Терри Майерсон, вице-президент Microsoft, Windows and Devices

LinkedIn | Twitter