February 12, 2018 4:35 pm

Fujitsu и Microsoft укрепляют безопасность современной рабочей среды

Мир бизнеса быстро превращается в среду со множеством удаленных сотрудников. Удаленная работа дает много преимуществ, но создает риски с точки зрения информационной безопасности. Чтобы повысить безопасность мобильных сотрудников и защититься от атак из Интернета на их рабочие места, Fujitsu совместно с Microsoft создает цифровые устройства на базе Windows 10 Pro с передовыми биометрическими технологиями, такими как Windows Hello и аутентификация по рисунку кровеносных сосудов ладони. Рассказывает директор оп маркетингу Fujitsu Кристиан Бок.

Возможность работать откуда угодно и когда угодно становится новым стандартом. Компании по всему миру модернизируют свои информационные технологии, чтобы преуспевать в новых условиях. Для поддержки этой тенденции Fujitsu и Microsoft объединили усилия для создания высокомобильных, гибких и безопасных цифровых устройств. Подробности вы можете узнать из видеосюжета Enabling the Modern Workplace*.

У компаний есть много причин, чтобы модернизировать свои информационные технологии и переводить сотрудников на удаленную работу. Считаем основными следующие три причины: долгосрочная экономия, повышение продуктивности работы сотрудников и конкурентоспособность при найме сотрудников на рынке труда.

Модернизация информационных технологий подразумевает не только предоставление возможностей для удаленной работы, но и создание максимально безопасной среды для защиты компании, ее сотрудников и клиентов.

Современная безопасность

По данным службы Microsoft Advanced Threat Analytics**, более 60% атак основаны на компрометации учетных данных пользователей. Чтобы минимизировать эту крайне актуальную угрозу, Microsoft разработала систему Windows Hello для распознавания лица и отпечатков пальцев, а Fujitsu предложила другой вариант биометрической аутентификации — по рисунку кровеносных сосудов ладони. Технология PalmSecure, на которой основано это решение, сканирует рисунок кровеносных сосудов под кожей и по нему подтверждает личность пользователя. Эта технология, уже используемая организациями по всему миру, включая Banco Bradesco и Lotte Card, разработана для защиты доступа к устройствам и предотвращения компрометации учетных данных.

Как работает Windows Hello и аутентификация по рисунку кровеносных сосудов ладони? 

Windows Hello (отпечатки пальцев):

Windows Hello (отпечатки пальцев)

Приложите палец к сенсору. Сенсор считает ваш уникальный отпечаток пальца. Личность будет подтверждена, и вы войдете в систему.

Аутентификация по рисунку кровеносных сосудов ладони:

Аутентификация по рисунку кровеносных сосудов ладони

Поместите ладонь над сенсором. Сенсор считает ваш уникальный рисунок кровеносных сосудов ладони. Личность будет подтверждена, и вы войдете в систему.

 

Начните модернизацию рабочего места

Fujitsu и Microsoft стремятся к непрерывному внедрению инноваций, чтобы каждый руководитель ИТ-отдела мог уверенно обеспечивать работу мобильных и удаленных сотрудников, поддерживая безопасность на высочайшем уровне.

* Fujitsu рассматривает возможность интеграции платформы Microsoft Companion Device Framework со своим собственным решением для аутентификации по рисунку кровеносных сосудов ладони, но дата выпуска интегрированного решения пока не объявлена.

** microsoft.com/en-us/cloud-platform/advanced-threat-analytics

Join the conversation