February 19, 2018 2:47 am

Смешанная реальность Microsoft: новости февраля

Microsoft HoloLens осваивает новые рынки, а HP, Honeywell и Trimble представляют новинки в сфере смешанной реальности. О новостях рассказывает Лоррейн Бардин, генеральный менеджер Mixed Reality Experiences

Трудно поверить, что прошло уже почти два месяца 2018 года! От лица всех разработчиков средств смешанной реальности Microsoft хочу сказать, что у нас большие надежды на этот год. Мы запланировали много интересного.

Распространение смешанной реальности продолжается

Лучшая часть моей работы — наблюдать за тем, что люди по всему миру научились делать с помощью смешанной реальности. Инновации и развитие этой платформы вдохновляют нас на создание все новых программ и инструментов, воплощающих в жизнь огромные возможности смешанной реальности.

За первые шесть недель 2018 года мы узнали о нескольких замечательных работах наших партнеров и пользователей. Вот что впечатлило нас больше всего.

Trimble расширяет линию продукции на основе смешанной реальности

В прошлом месяце компания Trimble объявила о выпуске Trimble Connect для HoloLens и новых строительных касок с HoloLens, расширяющих применение смешанной реальности в практических целях. Trimble уделяет много внимания поддержке HoloLens как ценного инструмента для рабочих и продолжает укреплять свои позиции на рынке.

Trimble Connect для HoloLens — система на основе смешанной реальности, улучшающая координацию строительных проектов. Это достигается путем объединения моделей, полученных от разных участников, которые выполняют монтаж конструкционных, механических, электрических и других элементов. Система прецизионно визуализирует голографические модели в масштабе 1:1 на строительной площадке, позволяя просматривать их в контексте реальной окружающей среды. Приложение Trimble Connect для HoloLens уже доступно в Microsoft Store.

Строительные каски Trimble Hard Hat Solution с Microsoft HoloLens расширяют область применения смешанной реальности HoloLens

Строительные каски Trimble Hard Hat Solution с Microsoft HoloLens расширяют область применения смешанной реальности, помогая вести работы на стройплощадках, морских платформах, в шахтах и в других местах с особыми требованиями к безопасности. Это решение, одобренное ANSI, объединяет голографический компьютер HoloLens со стандартной строительной каской. Выход Trimble Hard Hat Solution на рынок ожидается в первом квартале 2018 года.

HP представляет профессиональную гарнитуру смешанной реальности

На прошлой неделе компания Hewlett-Packard объявила о выпуске профессиональной версии гарнитуры смешанной реальности HP Windows Mixed Reality Headset Professional Edition. Мы высоко ценим усилия HP по совершенствованию методов работы в тех областях, к которым мы тоже проявляем глубокий интерес — таких как разработка инженерных решений и анализ проектов, анализ проектно-конструкторских работ и создание моделей для учебных работ по техобслуживанию и ремонту.

Hewlett-Packard объявила о выпуске профессиональной версии гарнитуры смешанной реальности HP Windows Mixed Reality Headset Professional Edition

Как и потребительская версия, новая гарнитура обеспечивает для каждого глаза изображение с разрешением 1440×1440 и частотой кадров до 90 Гц, предлагая бизнесу безупречное сочетание комфорта и функциональности. Гарнитура имеет легко очищающиеся сменные мягкие прокладки для лица, двойное оголовье, простую систему регулировки и закрепляющийся спереди экран, обеспечивающий превосходное качество изображения для одного или многих пользователей.

Honeywell представляет эмулятор для обучения и повышения квалификации промышленных рабочих

Ранее на этой неделе компания Honeywell Process Solutions объявила о выпуске эмулятора Honeywell Connected Plant Skills Insight Immersive Competency на основе облачных технологий. Этот эмулятор использует смешанную реальность для обучения персонала фабрик и заводов критически важным видам работ. В следующие пять лет около 50% сотрудников промышленных предприятий выйдут на пенсию, и эмулятор Immersive Competency даст возможность быстро обучать новых работников с помощью современных технологий. Благодаря иммерсивным гарнитурам HoloLens и смешанной реальности Windows, компания Honeywell смогла разработать решение, напрямую связывающее квалификацию персонала с производительностью предприятия и оценивающее эффективность обучения на основе реальных результатов.

Honeywell Process Solutions объявила о выпуске эмулятора Honeywell Connected Plant Skills Insight Immersive Competency на основе облачных технологий

Join the conversation