February 28, 2018 7:39 am

Virgin Galactic и Microsoft Edge: иммерсивная веб-среда для желающих ощутить себя астронавтами

Наши авторы – Дивья Кумар из команды Microsoft Edge и Том Уэстрей из Virgin Galactic

Все мы вглядывались в глубины ночного неба, искали далекие планеты и разглядывали Млечный Путь. Но в космосе, за пределами атмосферы Земли, пока побывали меньше 600 человек. Это положение дел могут изменить ученые, инженеры и проектировщики из Virgin Galactic. Они объединились для работы над новым долгосрочным проектом, цель которого — организация первых в мире коммерческих космических полетов для частных лиц и для научных исследований. Мы стоим на пороге золотой эры космических путешествий, способных преобразить нашу деловую и личную жизнь.

Virgin Galactic смотрит в космос, желая изменить мир к лучшему и открыть двери в новую эпоху, где космические путешествия с самыми разными целями будут гораздо доступнее для множества людей, чем теперь. Сотни будущих астронавтов уже зарезервировали себе места, и мы хотим предоставить как можно большему числу людей возможность присоединиться к этим путешествиям и получить максимально реалистичный опыт.

Мы рады сообщить о заключении уникального партнерского соглашения между Virgin Galactic и командой Microsoft Edge: вместе мы разработали совершенно новый, оптимизированный для мобильных и сенсорных устройств веб-сайт Virgin Galactic, использующий API виртуальной реальности WebVR.

Virgin Galactic и Microsoft Edge: иммерсивная веб-среда для желающих ощутить себя астронавтами

Партнерство с Virgin Galactic дало команде Microsoft Edge возможность использовать веб-технологии, чтобы рассказать о будущем исследований космоса человеком, предоставляя посетителям сайта уникальный, эксклюзивный и запоминающийся опыт. Созданный веб-сайт помогает сделать космос ближе, демонстрируя, как космические исследования и путешествия могут улучшить жизнь каждого человека. На этом сайте рассказывается история Virgin Galactic и нового поколения астронавтов, прокладывающих широкую дорогу в космос. Мы приветствуем начало новой эры, в которой космические открытия станут общедоступными благодаря современным веб-технологиям, и делимся своим видением с помощью Microsoft Edge.

«Когда люди впервые заходят на наш веб-сайт, я хочу, чтобы они осознали, что возможно всё. Это реально, это прямо перед ними. Они могут сами всё увидеть и потрогать, погрузиться и получать удовольствие».

Бет Мозес, старший тренер астронавтов, Virgin Galactic

Virgin Galactic и Microsoft Edge: иммерсивная веб-среда для желающих ощутить себя астронавтами

Цифровой портал, запущенный совместно с командой Microsoft Edge, позволяет каждому желающему ощутить себя астронавтом — отправиться в виртуальное путешествие с потрясающей степенью детализации. В проектировании и разработке нового сайта помогали сторонние разработчики интерактивных средств. Новейшие веб-технологии делают захватывающие космические путешествия доступными самой широкой аудитории — в форматах 2D, 3D и виртуальной реальности. Веб-сайт предоставляет следующие возможности:

Инновационная смешанная реальность. Иммерсивный интерфейс WebVR позволяет совершать экскурсии по космическому флоту с помощью устройств Windows Mixed Reality. Хот-споты предоставляют основную информацию о корабле-носителе WhiteKnightTwo, о космическом корабле VSS Unity и о команде Virgin Galactic. Начинающим астронавтам, у которых нет VR-устройств, предлагается аналогичный 3D-тур.

Микровзаимодействия, параллакс и анимация. Наслаждайтесь полнотой погружения, взаимодействуя с различными элементами VSS Unity, созерцая виды с реалистичным параллаксом и изучая анимированные сцены.

Оптимизация для мобильных и сенсорных устройств. Чтобы ничто не мешало погружению в виртуальный мир, сайт имеет интуитивно понятный интерфейс, оптимизированный для мобильных устройств и сенсорного управления.

«Настрой Microsoft Edge полностью соответствует духу сайта Virgin Galactic. Его креативность, инновационность и сторителлинг — это именно то, что мы хотим видеть на нашем сайте».

Джулия Тизард, вице-президент Virgin Galactic

Virgin Galactic и Microsoft Edge: иммерсивная веб-среда для желающих ощутить себя астронавтами

Мы хотим, чтобы люди увидели размах Virgin Galactic. Наша компания объединяет людей, которые стремятся изменить мир к лучшему, открывая космос для персональных путешествий и научных исследований. Один из принципов Virgin Galactic — удивлять и восхищать. Партнерство с Microsoft Edge позволяет следовать этому принципу с помощью нашего веб-сайта и новых технологий. Сайт предлагает визуальные и звуковые эффекты, которые в сочетании с иммерсивными возможностями смешанной реальности создают сенсорные ощущения, похожие на те, которые люди чувствуют во время космического полета.

Зайдите на virgingalactic.com и убедитесь в этом сами!

О программе Microsoft Edge Web Showcase

Программа Microsoft Edge Web Showcase создана для партнерства с организациями со всего мира в целях освещения и продвижения незаурядных и впечатляющих проектов. Microsoft Edge Web Showcase изучает возможности содействия широкому набору образовательных программ и развития партнерских отношений для демонстрации новых веб-технологий.