March 13, 2018 10:32 pm

Обзор новейших функций смешанной реальности Windows, готовящихся к выпуску этой весной

Обзор новейших функций смешанной реальности Windows, готовящихся к выпуску этой весной

Дона Саркар предлагает инсайдерам из круга раннего доступа предварительный обзор новейших функций смешанной реальности (Windows Mixed Reality), которые станут доступны в весеннем обновлении. Хотим отметить перечисленные ниже новшества, вошедшие в сборку Insider Preview 17115.

  • Совершенно новое окружение. В октябре мы говорили, что Cliff House — это лишь первое из многих окружений, которыми вы сможете наслаждаться в смешанной реальности Windows, а теперь доступно новое окружение Skyloft, расширяющее ваши возможности. Чтобы перейти в него, выберите Places («Места») в главном меню смешанной реальности.
  • По вашим просьбам мы добавили в контроллеры движения тактильную обратную связь для игр SteamVR.
  • Мы улучшили производительность игр SteamVR, значительно снизив интенсивность использования оперативной памяти видеокарты. Улучшена также производительность предварительного просмотра видео в Портале смешанной реальности на рабочем столе.
  • Теперь можно делать фотографии смешанной реальности с помощью контроллера: просто нажимайте кнопку, удерживая клавишу Windows. Этот способ работает во всех окружениях и приложениях, кроме тех случаев, когда контент защищен DRM.
  • Оптимизирована автоматическая настройка параметров производительности и добавлен новый параметр, переопределяющий параметры по умолчанию в разделе «Параметры» > «Смешанная реальность» > «Отображение гарнитуры» (Settings > Mixed Reality > Headset display).
  • Программа установки теперь предоставляет более подробную информацию о распространенных проблемах совместимости с контроллерами USB 3.0 и графическими адаптерами.
  • Вы увидите и много других улучшений, над которыми наша команда усердно работала!

В эту сборку включены также исправления двух ошибок предыдущей сборки. Кроме того, повышена стабильность и улучшен дизайн. Мы все еще работаем над решением некоторых известных проблем с запуском предустановленных приложений и потерей данных трекинга в ждущем режиме и при обновлении.

Для использования Windows Mixed Reality необходимы совместимый компьютер и совместимая гарнитура. От участников программы предварительной оценки мы ждем отзывов об этих новых функциях. Дайте нам знать, что вы о них думаете! Пожалуйста, используйте «Центр отзывов» (Feedback Hub) для записи любых обнаруженных ошибок.