April 26, 2018 10:32 am

Индустриальная смешанная реальность — на выставке Hannover Messe 2018

Microsoft HoloLens выбирают мировые лидеры промышленного производства. Они начали применять смешанную реальность для повышения производительности, качества продукции и безопасности на рабочих местах. Рассказывает Лоррейн Бардин, руководитель Mixed Reality Workplace.

В очередном посте, посвященном смешанной реальности, мы расскажем о достижениях, представленных нашими клиентами и партнерами на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке, проходящей на этой неделе в Германии.

Освещая прошлогоднюю выставку, мы рассказывали, как бизнес использует наши технологии. Например, как с помощью Microsoft HoloLens компания ThyssenKrupp меняет подход к проектированию решений, которые помогают инвалидам перемещаться по дому.

В этом году мы продолжим рассказ о том, как технологии HoloLens и Windows Mixed Reality позволяют компаниям переосмысливать подходы к управлению процессами, данными и людьми, повышать эффективность бизнес-решений и создавать дополнительную ценность для потребителей.

Обрабатывающая промышленность активно внедряет новые технологии, помогающие работникам производства решать проблемы, повышать эффективность и качество обслуживания потребителей. Смешанная реальность позволяет производителям по всему миру воплощать эти преимущества в жизнь, сокращать расходы и увеличивать производительность.

Сегодня мы расскажем о некоторых решениях на основе смешанной реальности, представленных Microsoft на Hannover Messe.

BAE Systems и PTC

Компания BAE Systems разрабатывает системы электрической тяги для автобусов HybriDrive®. BAE сотрудничает с PTC, партнером Microsoft Mixed Reality, используя платформу PTC ThingWorx Studio для создания решений на основе смешанной реальности, которые позволяют значительно повышать производительность работников «первой линии». BAE и PTC быстро разработали с помощью ThingWorx Studio пошаговую обучающую программу для HoloLens, показывающую рабочим, как собирать экологически чистые аккумуляторы для автобусов. Эти инструменты позволяют BAE всего за несколько часов создавать наборы инструкций для рабочих, затрачивая при этом лишь 10% прежней стоимости и повышая эффективность обучения нового персонала на 30–40%.

В этом видео показано, как BAE Systems и PTC используют HoloLens:

Honeywell

Симулятор Honeywell для обучения обслуживающего персонала

Симулятор Honeywell для обучения обслуживающего персонала

В феврале наши друзья из Honeywell представили симулятор для обучения обслуживающего персонала — Honeywell Maintenance Training Simulator. Эта система помогает готовить рабочих к различным критическим ситуациям, учит действовать быстрее и с меньшим риском. Сотрудники могут проверить и улучшить свои знания в безопасной иммерсивной среде эмулятора, прежде чем приступать к управлению настоящей критически важной инфраструктурой.

Международная программа обучения Mercedes-Benz

Тормозная система Mercedes-Benz в Microsoft HoloLens

Тормозная система Mercedes-Benz в Microsoft HoloLens

Международная программа обучения Mercedes-Benz Global Training показывает, как HoloLens повышает эффективность производства двигателей и тормозных систем. Кроме этого, представители Mercedes-Benz демонстрируют гостям выставки в смешанной реальности, как владельцы автомобилей могут загружать сумками или спортивным инвентарем бокс, установленный на крыше седана Е-класса.

Autodesk

Проект Autodesk Sugarhill

Проект Autodesk Sugarhill

Компания Autodesk представила проект Sugarhill — ознакомительную техническую версию иммерсивных концептуальных средств проектирования, позволяющих художникам и дизайнерам начинать творческую работу сразу в трехмерном пространстве. Используя простые инструменты для рисования кривых и формирования поверхностей, пользователи могут экспериментировать с формами, рассматривая свой проект со всех сторон. Для итоговой обработки трехмерные эскизы и модели легко экспортировать в традиционные экранные приложения, такие как Alias или Maya.

Deutsche Bahn

Обучение сотрудников железнодорожной компании Deutsche Bahn в смешанной реальности

Обучение сотрудников железнодорожной компании Deutsche Bahn в смешанной реальности

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn участвовала в партнерской программе Microsoft Mixed Reality, создавая приложение для более эффективного и безопасного обучения инженеров, проектирующих и обслуживающих железнодорожное оборудование. Представители Deutsche Bahn показали, как работает их проект — это очень впечатляющее зрелище!

Microsoft Visio

Мы рады представить новые возможности Microsoft Visio. Они помогают решать интеллектуальные задачи производства (Intelligent Manufacturing), такие как составление схем объектов. На Ганноверской выставке мы демонстрируем эти возможности вместе с нашими партнерами Dürr AG, FaciWare GmbH (решения для административно-хозяйственного управления) и X-Visual Technologies GmbH (решения для создания технологических схем).

продукты на основе смешанной реальности для промышленного производства проходят путь от подтверждения работоспособности концепций до практического применения

Мы с удовлетворением наблюдаем за тем, как продукты на основе смешанной реальности для промышленного производства проходят путь от подтверждения работоспособности концепций до практического применения с большой выгодой для производителей. Мы продолжаем получать вдохновение от наших потребителей и партнеров, использующих смешанную реальность и HoloLens для воплощения в жизнь невозможных прежде проектов. Мы с нетерпением ждем новых достижений!

Updated April 26, 2018 10:42 am

Join the conversation