May 10, 2018 4:18 pm

Представляем новые бизнес-приложения для смешанной реальности: Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout

Автор: Лоррейн Бардин

На конференции Microsoft Build 2018 мы представили новые решения для Microsoft HoloLens, воплощающие в жизнь смешанную реальность на современных рабочих местах — приложения Remote Assist и Layout. Их бесплатные предварительные версии будут доступны ограниченное время с 22 мая.

В первый день конференции Microsoft Build 2018 Сатья Наделла представил два новых приложения для Microsoft HoloLens — Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout, бесплатные предварительные версии которых будут доступны с 22 мая.

В прошлом году мне посчастливилось выступить на конференции Future Decoded, где мы рассказывали о нашем видении смешанной реальности на современных рабочих местах. В частности, я рассказала о том, как мы расширяем охват, предоставляя решения уже не только работникам информационной сферы, но и работникам, которые взаимодействуют с покупателями, создают и применяют продукты, машины и рабочие пространства. В любой компании они ближе всего к клиентам и ближе всего к проблемам. И часто для их работы необходимы свободные руки.

Мы многому учимся у тех, кто использует созданные нами продукты. Обратная связь с потребителями — один из самых важных инструментов разработки. За два года, прошедшие после выпуска HoloLens, мы изучили, какие рабочие процессы наиболее ценны для разных отраслей, в которых работники первой линии играют важную роль. Тесно сотрудничая с сотнями клиентов, мы обнаружили, что самые важные рабочие процессы связаны с удаленной помощью, территориальным планированием, обучением и повышением квалификации, совместной разработкой продуктов и доступом к пространственным данным, полученным IoT-устройствами.

Последние несколько месяцев наша команда усиленно работала над приложениями, которые позволят работникам первой линии достигать большего. От лица всей нашей команды представляю вам приложения Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout, бесплатные предварительные версии которых будут доступны пользователям HoloLens ограниченное время с 22 мая.

Подробнее о том, как получить доступ к бесплатным предварительным версиям этих приложений, можно узнать здесь.

Microsoft Remote Assist: совместная работа в смешанной реальности позволяет быстрее решать задачи

Microsoft Remote Assist — приложение для HoloLens, позволяющее нашим клиентам совместно работать над проектами с помощью видеозвонков, рукописных заметок и обмена изображениями в смешанной реальности, причем все эти действия не занимают руки и не отвлекают. Создавая это приложение, мы провели много времени, общаясь с работниками первой линии. Мы спрашивали себя: «Как помочь работникам первой линии делиться с экспертами тем, что они видят, не отвлекаясь при этом от работы, и быстрее решать проблемы совместными усилиями?» Нам было важно, чтобы работники первой линии могли обращаться к экспертам с помощью любого устройства, используемого в данный момент, будь то телефон, настольный или планшетный компьютер.

В итоге мы сфокусировались на трех возможностях.

Совместная работа с общим полем зрения

С помощью видеозвонков через Microsoft Teams, обмена изображениями и создания аннотаций в смешанной реальности работники первой линии могут делиться всем, что они видят, и обращаться за удаленной помощью к экспертам. Работники и эксперты могут создавать в смешанной реальности аннотации, вставлять изображения и помечать стрелками нужные места, чтобы быстро и эффективно решать поставленные задачи.

Безопасность коммуникаций

Доступ к сеансам удаленной связи можно контролировать с помощью передовых средств идентификации и защиты. Учетные записи Azure Active Directory и средства управления мобильными устройствами (Mobile Device Management) позволяют экспертам и работникам не беспокоиться о безопасности и уделять все внимание решению важных задач.

Повышение эффективности

Заметки в смешанной реальности, прямые трансляции и возможность записи видео позволяют работникам первой линии и экспертам быстро находить и устранять источники проблем. Это исключает расходы на командировки экспертов и повышает эффективность работы сотрудников.

В этом видео показано, что можно делать с помощью Microsoft Remote Assist:

Microsoft Layout: контекстное проектирование в смешанной реальности

Microsoft Layout — приложение для HoloLens, которое помогает работать над проектами на всех этапах, от концепции до воплощения в жизнь, используя уникальные возможности смешанной реальности. В Microsoft Layout пользователи могут импортировать трехмерные модели, чтобы быстро создавать и изменять проекты помещений в реальном масштабе. Кроме того, созданный проект можно превратить в высококачественную голограмму в физическом или виртуальном пространстве и показать другим заинтересованным лицам, внося коррективы в реальном времени.

Разрабатывая Microsoft Layout, мы стремились дать пользователям возможность видеть свои идеи в контексте, экономя при этом время и деньги. Некоторые возможности Microsoft Layout показаны в следующем видео.

Мы хотим убедиться, что у вас есть вся необходимая информация, чтобы подготовиться к получению бесплатных предварительных версий приложений Remote Assist и Layout, которые будут доступны ограниченное время с 22 мая. Дополнительную информацию, включая список поддерживаемых устройств и технические требования, можно найти здесь.

Мы рады, что создали эти приложения, но нам особенно важно видеть, как их используют наши потребители и партнеры. Современная рабочая среда меняется быстрее, чем когда-либо прежде. Хотя информационные технологии применяются повсеместно, многие люди еще не могут использовать информацию там, где она больше всего нужна — в контексте реального мира.

В презентации, представленной на конференции Build 2018, я показала, как немецкий производитель автомобильных запчастей ZF Group использует Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout на своем заводе. Специалисты из этой компании, одной из первых ставшей нашим партнером, на протяжении последних нескольких месяцев помогали нам в разработке этих приложений, чтобы даже предварительные версии полностью отвечали требованиям тех, кто будет использовать их в работе.

В следующем видео показано, как работники ZF Group использовали Remote Assist и Layout в последние два месяца.

Устройства, получающие данные об окружающем мире, будут использовать пространственную аналитику, делая эти данные более ценными

Наконец, на конференции мы говорили о том, какие возможности открывают перед нами устройства, получающие данные об окружающем мире, способные предоставлять ценные пространственные данные и создавать контекст для важнейших физических рабочих процессов.

Такие устройства и системы открывают новые возможности для повышения эффективности работы. Но мы хотим пойти еще дальше и предоставить возможность управлять этими данными на корпоративном уровне, а также интегрировать их с существующими приложениями и процессами.

Один из наших первых партнеров по HoloLens, компания thyssenkrupp, использует эти разработки, чтобы облегчить своим сотрудникам выполнение ряда важнейших задач.

В следующем видео показано, как наши друзья из ThyssenKrupp используют анализ пространственных данных.

В ближайшие недели и месяцы мы расскажем вам гораздо больше. Скоро мы поделимся новостями о продуктах, помогающих в обучении и повышении квалификации, а также в совместной работе по проектированию и созданию прототипов продукции. Наша команда любит свою работу, ведь мы действительно помогаем людям!

Напомним: если вы хотите получить предварительные версии Microsoft Remote Assist и Microsoft Layout, подать заявку можно здесь.

Баннер Я люблю смешанную реальность

Updated May 10, 2018 4:26 pm

Join the conversation