May 17, 2018 4:39 pm

Представляем адаптивный игровой контроллер для геймеров с ограниченной подвижностью — Xbox Adaptive Controller

Сегодня на Xbox Wire опубликована статья Фила Спенсера (Phil Spencer), главы подразделения Xbox, в которой он рассказывает о нашем новейшем игровом контроллере Xbox Adaptive Controller, открывающем новые возможности для игр на Xbox One и Windows 10.

Приведем некоторые выдержки:

Мы разрабатывали инклюзивный дизайн, отдавая дань уважения людям, которых часто не принимают во внимание при разработке. Мы черпали вдохновение у них.

Геймерам с ограниченной подвижностью сложно найти контроллеры, отвечающие их индивидуальным требованиям. Многие из существующих сегодня решений дорого стоят, их сложно найти, а для их реализации нужны специальные технические знания. Некоторые предприниматели и организации создают собственные специализированные устройства, но их чаще всего сложно подстраивать под нужды других людей, а между тем такие устройства должны иметь высокую степень персонализации.

Новый адаптивный контроллер Xbox Adaptive Controller, расширяющий семейство контроллеров и устройств Xbox, создан для решения этих проблем и преодоления барьеров, мешающих играть. Этот контроллер разработан при участии организаций со всего мира, включая The AbleGamers Foundation, The Cerebral Palsy Foundation, Craig Hospital, SpecialEffect и Warfighter Engaged. Мы тесно сотрудничали с этими компаниями и обращались за советами к геймерам с ограниченной подвижностью, для которых и предназначается наша разработка.

Мы решили сделать устройство максимально адаптивным, чтобы каждый игрок мог настраивать его так, как нужно именно ему, чтобы контроллер легко подключался, был расширяемым и доступным. В дополнение к общим адаптивным переключателям, которые уже могут быть на старых гаджетах игроков с ограниченной подвижностью, у контроллера есть две большие универсальные кнопки. Их можно перепрограммировать с помощью приложения Xbox Accessories, чтобы они выполняли функции любых стандартных кнопок контроллера.

Чтобы Xbox Adaptive Controller подходил как можно большему числу геймеров с ограниченной подвижностью, мы вместе с другими производителями обеспечили поддержку внешних устройств ввода, которые можно подключать к новому контроллеру.

Контроллер Xbox Adaptive Controller, получивший значительные преимущества над другими подобными устройствами, можно будет купить только в Microsoft Store за 99,99 долларов США. На выставке E3, которая начнется через несколько недель, мы расскажем о Xbox Adaptive Controller гораздо больше. Продажи стартуют позже в этом году, и скоро мы расскажем, как сделать предварительный заказ.

Полный пост Фила Спенсера на английском языке читайте на Xbox Wire. Подробнее о решениях Microsoft для людей с ограниченными возможностями читайте здесь.

Join the conversation