June 9, 2018 3:53 am

Windows 10 Insider Preview, сборка 17686

Представляем Windows 10 Insider Preview в сборке 17686 (RS5). Она доступна участникам из быстрого круга обновлений, а также тем, кто выбрал Skip Ahead. Остановимся на нескольких избранных функциях.

Улучшенные региональные настройки

Мы добавили новую страницу выбора региона (Region), которая позволяет переопределять выбранные по умолчанию региональные параметры, включая календарь (Calendar), день начала недели (First day of the week), даты (Dates), время (Times) и валюту (Currency). Откройте приложение «Параметры» (Settings), перейдите в раздел «Время и язык» > «Регион» (Time & Language > Region) и попробуйте поэкспериментировать с новыми параметрами.

Улучшенные региональные настройки

Пакеты локализованного интерфейса (Local Experience Packs) — это доступные в Microsoft Store приложения, позволяющие усовершенствовать отображение языка в интерфейсе Windows. Теперь к этим пакетам удобно обращаться из приложения «Параметры» (Settings). Откройте это приложение, перейдите в раздел «Время и язык» > «Язык» (Time & Language > Language). Перейдите по ссылке Add a Windows display language with Local Experience Packs («Добавить язык интерфейса Windows с помощью пакетов локализованного интерфейса»), чтобы загрузить пакет локализованного интерфейса из Microsoft Store, и наслаждайтесь интерфейсом Windows на вашем языке.

Windows display language

Улучшения конфиденциальности

Если в параметрах конфиденциальности отключен доступ к микрофону, теперь при блокировке первой попытки включения микрофона появится уведомление, чтобы вы могли изменить параметры, если действительно хотите использовать микрофон.

Улучшения конфиденциальности

Улучшения смешанной реальности Windows

В этой сборке пользователи Windows Mixed Reality получили несколько улучшений:

  • Теперь для запуска Mixed Reality не обязательно подключать физический монитор. Благодаря этому, в частности, стало удобнее использовать мобильные компьютеры-рюкзаки. Подключение монитора все еще требуется для первоначальной настройки Windows Mixed Reality в Портале смешанной реальности и для разблокировки компьютера с экрана. Однако вы можете настроить автоматический вход, чтобы разблокировка в дальнейшем не требовалась (здесь рассказывается, как это сделать). Чтобы вы могли работать с Windows Mixed Reality стоя и передвигаясь, вам необходимо установить границы комнаты, где вы находитесь.
  • Приложения, работающие в смешанной реальности Windows, теперь могут использовать API захвата камеры (Camera Capture UI API) для получения изображений мира в смешанной реальности с помощью подключенного к системе оборудования. Попробуйте запустить приложение «Почта» (Mail) в виртуальном доме Cliff House и вставить в новое сообщение изображение с камеры, чтобы поделиться открывающимся перед вами видом.
  • В этой сборке мы немного изменили захват видео в смешанной реальности, чтобы вам было проще останавливать воспроизведение видео из главного меню.

Updated June 9, 2018 3:43 pm

Join the conversation