June 13, 2018 9:30 am

Советы по Windows 10: перемещайтесь по Временной шкале назад и вперед

В обновлении Windows 10 April 2018 Update появилась новая функция, которая поможет вам легко находить важные для вас файлы с любого из ваших цифровых устройств.

Временная шкала

Эта функция называется Временная шкала (Timeline). Она позволяет возвращаться к прошлым действиям, выполнявшимся на любых ваших устройствах, и продолжать работу так, будто вы не прерывались. Вам нужно найти определенный документ, изображение или видеофайл, с которым вы работали вчера или неделю назад? Временная шкала облегчит эту задачу. Вы можете даже открывать на компьютере с Windows 10 то, с чем вы работали на устройстве с iOS или Android.

Что можно делать с помощью Временной шкалы:

  • Перемещаться назад и вперед по списку задач. Можно вернуться к тому, с чем вы работали сегодня или несколько недель назад.*
  • Легко находить свои действия. Кликните новый значок на панели задач, и вы увидите запись всех своих действий, выполненных в определенный день и сгруппированных по часам, включая все, что вы делали в браузере Microsoft Edge и в Office 365 на планшетном компьютере и смартфоне.** Если вы не видите нужное действие среди множества других, можете выполнить поиск по Временной шкале.
  • Удалять любые действия. Из списка можно удалить действия, выполненные в указанный день или час.

 Временная шкала

Как начать:

Кликните новый значок Представление задач (Task view) на панели задач, чтобы просмотреть все свои действия за определенный день, сгруппированные по часам, и найдите то, к чему хотите вернуться (открыть Представление задач можно также, нажав клавишу с логотипом Windows + Tab).

Здесь можно узнать подробнее, что нового в обновлении Windows 10 April 2018 Update!


* Timeline показывает прошлые действия максимум за 30 дней.

** Timeline показывает действия, выполненные на планшетном ПК и мобильном телефоне, если пользователь вошел в учетную запись Microsoft. Подписка Office 365 продается отдельно.

Updated June 13, 2018 11:31 am

Join the conversation