July 31, 2018 4:11 am

Как геймеры с инвалидностью помогли создать новую элегантную и доступную упаковку адаптивного контроллера Xbox

Непослушные скрутки. Толстый пластик, который можно только разрезать. Скотч, липнущий к пальцам. Эти проклятые застежки-молнии.

Упаковка часто раздражает потребителя, появился даже специальный термин: wrap rage — упаковочное бешенство. Но для людей с инвалидностью она часто добавляет еще одну сложность, которых и без того немало, создает ненужное препятствие, приводя в отчаяние и мешая получить то, что находится внутри.

Осознав эту проблему, группа, отвечающая за дизайн упаковки в Microsoft, взялась за решение уникальной задачи: создать для нового адаптивного контроллера Xbox коробку, удобную для игроков с ограниченной подвижностью. Коробка для устройства, которое появится в сентябре, должна быть такой же доступной, как и то, что внутри нее. Игроки с ограниченной подвижностью должны иметь возможность легко открывать ее и извлекать контроллер одной рукой. При этом коробка должна быть такой же качественной и эстетичной, как и любая другая упаковка Xbox.

Microsoft впервые разрабатывала упаковку специально для людей с инвалидностью, и было очень важно найти правильный подход. Читайте подробнее в публикации на Пресс-центре Microsoft

https://news.microsoft.com/ru-ru/features/xbox-adaptive-controller/

Updated July 31, 2018 4:15 am

Join the conversation