October 10, 2018 4:48 am

Обновленная версия Windows 10 October 2018 Update доступна участникам программы предварительной оценки Windows

Автор – Джон Кейбл, директор по программному менеджменту, подразделение Windows Servicing and Delivery

На прошлой неделе мы приостановили развертывание Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) для всех пользователей на время расследования единичных сообщений о потере файлов после обновления. Потеря любых данных — серьезная проблема, поэтому мы предприняли дополнительные меры предосторожности, убрав версию 1809 из всех каналов обновления, включая Windows Server 2019 и эквивалентные версии для IoT. Мы намеренно запускаем развертывание каждого обновления компонентов медленно, внимательно отслеживая обратную связь, прежде чем предлагать обновление большему числу пользователей. В данном случае обновление было доступно только тем, кто вручную нажал кнопку «Проверить наличие обновлений» (Check for updates) на странице параметров обновления Windows. Всего через два дня, когда мы приостановили доступность октябрьского обновления, количество пользователей, получающих его, было ограничено. Хотя отчетов о потере данных было немного (0,01% от числа установок версии 1809), любая потеря данных — это серьезно.

Мы полностью изучили все отчеты о потере данных, выявили и исправили все известные ошибки в обновлении и провели внутреннюю проверку. Кроме того, пользователям доступны бесплатные консультации службы поддержки Microsoft и служб поддержки клиентов наших розничных магазинов. Подробнее об этом – ниже.

Сейчас мы делаем следующий шаг к перевыпуску Windows 10 October 2018 Update, делая обновленную версию доступной участникам программы предварительной оценки Windows. Мы будем внимательно изучать результаты, отзывы и диагностические данные, полученные от участников, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги для более широкого перевыпуска. 

Дополнительная информация

До перевыпуска октябрьского обновления наши инженеры, изучавшие проблему, выяснили, что файлы потеряла лишь очень небольшая часть пользователей, установивших обновление. Это происходило в тех случаях, если ранее было включено перенаправление известных папок (Known Folder Redirection, KFR), но файлы оставались в исходной, «старой» папке, а не перемещались в новое, перенаправленное расположение. KFR — это процесс перенаправления известных папок Windows, включая «Рабочий стол» (Desktop), «Документы» (Documents), «Рисунки» (Pictures), «Снимки экрана» (Screenshots), «Видео» (Videos), «Альбом камеры» (Camera Roll) и другие, из расположения по умолчанию (c:\users\имя_пользователя\<имя папки>) в новое расположение. Ранее пользователи Windows 10 April 2018 Update сообщали, что KFR создает дополнительную пустую копию известных папок. Чтобы решить эту проблему, мы добавили в October 2018 Update код, удаляющий эти пустые папки-дубликаты. Это изменение в сочетании с другим изменением в последовательности обновления привело к удалению исходных, «старых» папок вместе с их содержимым и сохранению только новых, «активных» папок. Ниже описаны проблемы, которые мы выявили и устранили:

  • Используя KFR, пользователь перенаправлял известную папку на другой том. Например, у вас кончилось место на диске C. Вы хотите сохранить какие-то файлы отдельно от первичной папки, поэтому добавляете в систему еще один том. Вы создаете папку «D:\documents» и меняете исходное, «старое» расположение известной папки c:\users\имя_пользователя\documents на D:\documents. В некоторых случаях, если содержимое папки c:\users\имя_пользователя\documents не перемещалось в D:\documents, пользователь мог столкнуться с этой проблемой. При установке October 2018 Update исходная, «старая» папка удалялась вместе с файлами (в нашем примере папка c:\users\имя_пользователя\documents была бы удалена, а новая папка d:\documents осталась).
  • Пользователь настраивал перенаправление одной или нескольких известных папок («Рабочий стол», «Документы», «Рисунки», «Снимки экрана», «Видео», «Альбом камеры» и др.) с помощью KFR в другую папку на OneDrive. Например, пользователь менял расположение папки «Документы» (c:\users\username\documents). Система при этом спрашивала, желает ли пользователь перенести файлы в новое расположение. Если пользователь этого не делал, то при установке October 2018 Update эта исходная, «старая» папка удалялась вместе со всеми файлами в ней.
  • Пользователь работал с ранней версией клиента OneDrive и использовал настройки OneDrive для включения функции автосохранения. Эта функция включала KFR для папок «Документы» и/или «Рисунки» по выбору пользователя, но не перемещала имеющиеся там файлы из исходного, «старого» расположения в новое. Например, если пользователь включал автосохранение рисунков, расположение папки «Рисунки» менялось с c:\users\имя_пользователя\pictures на c:\users\имя_пользователя\onedrive\pictures, но файлы не перемещались. Текущая версия этой функции перемещает файлы. Если файлы не были перемещены, то при установке October 2018 Update исходная, «старая» папка удалялась вместе со всеми файлами в ней (в этом примере папка c:\users\имя_пользователя\pictures была бы удалена, а новое расположение c:\users\имя_пользователя\onedrive\pictures осталось).

Мы полностью расследовали эти случаи и разработали решения для каждого из них, и теперь исходные, «старые» папки сохраняются вместе со всем их содержимым.

Мы также выпустили некоторые другие исправления в ежемесячном обновлении для пользователей, которые уже установили Windows 10 October 2018 Update. Подробнее: KB 4464330. 

Поддержка пострадавших пользователей

Чтобы помочь нашим пользователям, которые могли пострадать из-за этой проблемы, служба поддержки Microsoft прилагает все усилия, чтобы восстановить данные, потерянные в результате обновления. Службы поддержки из розничных магазинов Microsoft предлагают ту же помощь при обращении в магазины. Мы не можем гарантировать восстановление файлов, но если вы вручную установили обновление и считаете, что у вас возникла проблема с отсутствующими файлами, пожалуйста, сведите к минимуму использование пострадавшего устройства и напрямую свяжитесь с нами. Телефоны службы поддержки для российских пользователей:

+7 495 916 7171
+8 800 200 8001

За дополнительной информацией обратитесь к странице истории обновлений Windows 10, на которой мы публикуем появляющуюся информацию. 

Дальнейшие шаги

Чтобы было проще выявлять подобные проблемы, мы добавили новую функцию в Центр отзывов для участников программы предварительной оценки Windows. Теперь пользователи могут указывать серьезность проблемы и ущерб, заполняя форму отзыва. Мы ожидаем, что это поможет нам лучше контролировать наиболее серьезные проблемы, даже если отзывов мало.

Мы продолжим внимательно следить за обновлением и за всеми отзывами и диагностическими данными, полученными от участников программы предварительной оценки Windows. Когда мы убедимся, что проблемы больше нет, мы приступим к официальному перевыпуску Windows 10 October 2018 Update. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Мы сделаем выводы из этой ситуации и улучшим наши процедуры и системы уведомлений, чтобы наши пользователи имели положительный опыт обновлений.

Updated October 12, 2018 8:13 am

Join the conversation