April 8, 2019 11:56 pm

Предварительные сборки Microsoft Edge: следующий шаг на пути развития проектов с открытым исходным кодом

Автор – Джо Бельфиоре, корпоративный вице-президент, Windows

В декабре мы объявили о своем намерении использовать проект с открытым исходным кодом Chromium при разработке Microsoft Edge для персональных компьютеров. Наша цель — работать вместе с крупным сообществом, создающим открытый исходный код Chromium, чтобы улучшить веб-совместимость для наших клиентов и уменьшить фрагментацию веб-проектов для всех веб-разработчиков.

 

Сегодня мы делаем следующий шаг в этом направлении: первые сборки Canary и Developer готовы для загрузки на компьютеры с Windows 10. Сборки Canary — это предварительные сборки, которые будут обновляться ежедневно, тогда как предварительные сборки Developer будут обновляться еженедельно. Позже будут доступны бета-версии. Поддержка Mac и всех активных версий Windows появится со временем.

 

В этих первых сборках мы делаем упор на основы и еще не включили языковую поддержку и многие функции, которые появятся позже. Пользователи сразу заметят некоторые отличия от текущей версии Microsoft Edge, включая некоторые элементы дизайна, поддержку более широкого набора расширений и возможность управлять своим профилем. Мы с нетерпением ждем первых отзывов, на основе которых будем дорабатывать и добавлять компоненты.

 

Кроме работы над самим браузером, мы также начали вносить свой вклад в проект Chromium с открытым исходным кодом, развивая доступность, сенсорный ввод, ARM64 и другие направления. Мы работаем непосредственно с разработчиками Google и широким сообществом Chromium и ценим совместную работу и открытые обсуждения. Мы с радостью продолжим совместную работу, чтобы развивать Chromium в этих и других областях.

 

Мы надеемся, что те из вас, кто любит тестировать ранние версии продуктов или входит в сообщество разработчиков браузеров с открытым исходным кодом, будут использовать эти сборки — хотя бы немного каждый день. Мы ждем ваших отзывов: что работает хорошо? Что не работает? Что вы хотели бы видеть в конечном продукте? Чем активнее вы будете использовать ранние сборки и присылать нам отзывы, тем более качественным мы сделаем конечный продукт. Ваше участие на этой ранней стадии поможет нам находить ошибки, которые мы сможем исправить не только в следующей версии Microsoft Edge, но и в других браузерах на основе Chromium.

Скриншот с сайта Microsoft Edge Insider

Если вы готовы принять участие, мы приглашаем вас посетить сайт Microsoft Edge Insider и установить предварительную версию прямо сейчас. Узнать подробнее о новых предварительных сборках и о нашем участии в сообществе Chromium можно в блоге Microsoft Edge Developer.

 

Напоминаем, что пользователи текущей версии Microsoft Edge, не желающие пробовать ранние версии продукта, могут просто ничего не делать. Версия Microsoft Edge, которую вы используете сегодня, не меняется. Однако если вы все равно хотите следить за новостями, заходите на сайт Microsoft Edge Insider.

 

Спасибо всем, кто помогает нам в этой работе. Мы продолжаем продвигаться вперед и скоро сможем поделиться более подробной информацией и новостями.

Join the conversation