July 17, 2019 4:16 am

Z от HP помогает творческим людям

Истории канадского фотографа-документалиста Джоди Макдональд и нидерландского художника Рика Устенброка, работающих на устройствах HP Z на базе Windows.

Знаменитый фотограф Джоди Макдональд прошла через множество интересных испытаний, но даже среди них самым выдающимся было шестинедельное тестирование всепогодной камеры в пустыне Сахара.

Днем невыносимая жара, ночью леденящий холод. Она спала на куче железной руды и повидала ужасные песчаные бури.

Джоди Макдональд работает на Z от HP

К экстремальным погодным условиям добавились серьезные транспортные испытания: верхом на ослике, на попутных грузовиках и маленьких самолетах. В таких условиях Джоди требовалось по-настоящему мощное и надежное оборудование.

В прошлом году Джоди стала амбассадором Z от HP и заменила свой MacBook Pro на HP ZBook x2. Удобство редактирования и уровень детализации оказались несравнимы ни с чем, что она пробовала ранее. Джоди отдельно отмечает портативность и надежность девайса, а также цветопередачу и возможность отстегнуть клавиатуру, что очень удобно, когда работаешь с изображениями буквально в поле. А еще она с детства посещала художественную школу, хорошо рисует и привыкла пользоваться цифровым пером.

Джоди Макдональд работает на Z от HP

Вдохновение приходит к цифровому художнику Рику Устенброку, когда он сидит в своем доме в Нидерландах на закате.

Рик Устенброк работает на Z от HP

Его любимый цвет – оранжевый, который, кстати, является одним из национальных цветов. В работах Рика множество спиралей, языков пламени, искр, листьев и абстрактных очертаний. Его искусство подобно окружающей природе, оно изменчиво и органически развивается в множестве форм и текстур. Но оранжевый акцент присутствует везде: лампочка в офисе, стальной стол, даже часы и обувь.

За десять лет фриланса Рик постоянно работал на устройствах Mac и разочаровался в них, особенно когда не мог открыть большие файлы с разрешением 20000х20000 пикселей. Системные проблемы с производительностью и сложность апгрейда подтолкнули его перейти на HP Z4. Теперь он с новой силой принялся за работу над изображениями и анимацией. Ниже пример одной из его работ.

Одна из работ Рика Устенброка

Все фото предоставлены HP.

Join the conversation