October 11, 2019 4:44 pm

Новые лимиты игр и приложений дают родителям возможность устанавливать более подходящие настройки

Автор – Муна Сиди Хида (Mouna Sidi Hida)

Многие родители постоянно думают о том, сколько времени их ребенок проводит за компьютером, и я не исключение. Мне приходится думать об этом и на работе, где я руковожу разработкой стратегии развития семейных продуктов, и дома, где я — мать двоих детей. Я рада представить наше новейшее достижение, которое поможет семьям сбалансировать использование технологий благодаря новым ограничениям в использовании игр и приложений. Предварительная версия этой новой функции уже доступна в семейных настройках в Windows 10, Xbox One и Android через Microsoft Launcher.

Развлекательный контент на экранах разных устройств

Возможно, вы уже знакомы с функцией настройки «экранного времени», которая позволяет родителям устанавливать ограничения на уровне устройства. Например, я могу дать своим детям один час экранного времени на компьютерах с Windows 10 и еще один час на консоли Xbox One. Кроме того, родители могут установить комбинированный лимит в два часа, который дети могут потратить, как захотят — хоть на устройствах Windows 10, хоть на Xbox One.

В новых ограничениях игр и приложений появились два ключевых элемента для настройки времени использования устройства:

  • Теперь можно устанавливать, сколько времени дети могут проводить в определенных приложениях или играх. Вместо того, чтобы ограничивать время на доступ к устройству в целом, теперь можно устанавливать лимиты на уровне приложений или игр, что позволяет точнее определять, как ребенок будет проводить время с компьютером и другими устройствами. Это будет особенно полезно тем родителям, которым сложно понять, как разграничить время на учебу и выполнение домашнего задания и время для игр и развлечений, когда дети используют для этого одни и те же устройства.
  • Установленные ограничения игр и приложений будут распространяться на Windows 10, Xbox One и даже Android-устройства с Microsoft Launcher. Мы хотим дать семьям удобную возможность — настроить ограничения один раз и автоматически переносить их на все устройства ребенка. Это означает, что один час Netflix в день — это один час Netflix в день, и мои дочери больше не могут обойти это ограничение, просто меняя устройство, когда кончается время.

Мы выяснили, что семьи часто придерживаются разных режимов в будние и выходные дни, например, разрешают ребенку играть до 21:00 в субботу, но лишь до обеда в будни. Для этого мы добавили в ограничения игр и приложений дополнительную детализацию, чтобы можно было задавать разные ограничения в разные дни.

Скриншот настроек новых ограничений игр и приложений

Наша цель — предоставить гибкие инструменты для настройки ограничений игр и приложений, отвечающие уникальным потребностям каждой семьи. Родители сами знают, что лучше для их детей, — ни одна технология не заменит этого, — но мы надеемся, что эти инструменты помогут находить подходящий баланс.

Чтобы начать работу с ограничениями игр и приложений, а также многими другими семейными функциями, сначала создайте семейную группу и убедитесь, что у каждого ребенка или подростка в семье есть собственная учетная запись Microsoft. Это необходимо, чтобы получить возможность управлять их настройками безопасности. Недавно мы существенно улучшили процесс создания учетных записей детей, и вводить данные кредитной карты больше не требуется.

После создания семейной группы мы рекомендуем родителям рассказать детям, как использовать технологии и какие возможности они дают, чтобы учиться и развиваться, общаться с семьей и друзьями, играть и развлекаться; но при этом объяснить, что нужны ограничения, помогающие сосредоточиться на поставленных целях.

Когда дети начинают использовать приложение или игру, они получают сообщение о том, сколько времени у них есть. Когда останется 15 минут до конца, они получат напоминание об этом, и еще одно напоминание, когда останется пять минут. После этого дети получат возможность попросить дополнительное время у родителей, которые могут предоставить его или отклонить просьбу по электронной почте или, что удобнее, через уведомление Microsoft Launcher на телефоне Android.

Вы уже можете пользоваться предварительной версией этой функции на всех устройствах, привязанных к учетной записи ребенка, связанной с вашей семейной группой Microsoft. Новые ограничения игр и приложений дополняют большой набор семейных функций, которые мы разрабатывали в течение последних нескольких лет, чтобы помочь семьям прививать детям здоровые цифровые привычки. В этот набор также входят фильтры контента, ограничение времени доступа к устройству, ограничения на расходы, определение местоположения ребенка, параметры конфиденциальности Xbox, настройки безопасности в Интернете и еженедельные отчеты о деятельности, которые могут отправляться и ребенку, и родителям, предоставляя прекрасную возможность наладить диалог.

Подробности можно узнать в англоязычном блоге Xbox Wire. Надеемся, что вы попробуете воспользоваться этой новой функцией и сообщите нам, что вы думаете о ней, чтобы мы могли продолжать создавать и развивать инструменты, отвечающие насущным семейным потребностям. (Перейдите на любую из семейных веб-страниц и нажмите «Обратная связь»/Feedback в правом нижнем углу).

Join the conversation