November 4, 2019 7:16 am

Представляем новые Microsoft Edge и Bing

Браузер и поиск для бизнеса

Автор – Юсуф Мехди, корпоративный вице-президент подразделения Modern Life, Search and Devices Group 

Интернет — это критически важный инструмент, позволяющий реализовать нашу миссию: помогать людям с помощью накопленных нами знаний и Microsoft 365. 60% времени, которое люди проводят за ПК, они используют веб-браузеры — они стали основным местом работы, учебы и игры для нас. Интернет необходим нам каждый день; не задумываясь над этим, люди пользуются им постоянно, но спустя двадцать лет после появления всемирной сети мы столкнулись с рядом препятствий и трудностей, поэтому у нас возникли вопросы:

  • Защищены ли наши данные и конфиденциальная информация, когда мы пользуемся Интернетом?
  • Можем ли мы, находясь на работе, получать внутреннюю информацию компании —например, зарплатные квитанции или расположение кабинета коллеги — прямо в браузере с помощью поиска, точно так же, как мы ищем в Интернете любые другие данные?
  • Как обеспечить бесперебойную работу необходимых инструментов в Интернете точно так же, как работает Office 365, чтобы мы могли эффективнее проводить исследования и сотрудничать с коллегами?

Microsoft считает, что настало время взять от Интернета больше, используете ли вы его в личных или профессиональных целях, являетесь ли ИТ-администратором или веб-разработчиком. Мы начинаем с профессионального использования и представляем полностью обновленные Microsoft Edge и Microsoft Bing — браузер и поиск для бизнеса. Вот новый логотип Microsoft Edge.

новый логотип Microsoft Edge

Мы видим уникальную возможность в том, чтобы соединить современный веб-поиск с комплексными решениями в оптимальных пропорциях — сегодня такое может предложить только Microsoft. Мы объединим Интернет с интранет-сетями в Microsoft Search и Bing, чтобы вы могли получать доступ к возрастающему количеству важных данных в едином интерфейсе браузера и поиска. Мы обеспечим мощную защиту конфиденциальных данных, сохраняя преимущества персонализации. И дадим возможность переходить от веб-поиска напрямую в приложения Microsoft Office, чтобы повысить вашу продуктивность.

Помогаем людям становиться продуктивнее на работе

Одна из основных проблем для сотрудников — сложность поиска корпоративной информации и получения доступа к ней во внутренних сетях компаний. Ирония в том, что проще найти абстрактный фрагмент информации на гораздо более масштабных просторах Интернета, чем простую страницу в интранете компании — например, портал с зарплатными квитанциями, политику компании в отношении животных в офисе или рабочее место коллеги на плане этажа. Сегодня объем внутрикорпоративной информации многих компаний измеряется в терабайтах, петабайтах или даже зеттабайтах информации, и ситуация только усложняется. В отчете McKinsey & Company о проведенном исследовании рассматривается эта известная проблема: согласно полученным данным, сотрудники тратят почти 20% своего рабочего времени на поиск информации, которая, как они знают, должна там быть1. Получается, каждую неделю можно вернуть себе целый рабочий день — и либо выполнить больше задач, либо проводить больше времени с семьей.

Для ИТ-специалистов управление современными веб-инструментами — это сложная и дорогостоящая задача, поскольку большинство крупных компаний поддерживает как минимум два браузера, чтобы максимизировать совместимость современных и устаревших веб-сайтов на всех крупнейших платформах. Согласно исследованию Ponemon Institute, проведенному в 2019 году, средняя стоимость утечки данных составляет $3,92M долларов США2. Мы видим возможности в том, чтобы упростить обеспечение безопасности и управляемость для ИТ-специалистов.

Чтобы помочь ИТ-специалистам и другим сотрудникам контролировать свои данные, сохраняя их безопасность и собственную продуктивность, сегодня мы представляем:

  • Предварительную версию Microsoft Edge для Windows и macOS, которую можно загрузить прямо сейчас; а выход в широкий доступ на более чем 90 языках запланирован на 15 января. Microsoft Edge использует тот же движок Chromium, что и браузер Chrome от Google, предлагая вам лучшую в своем классе совместимость и производительность.
  • Новые возможности Microsoft Search в Bing позволят сэкономить время на поиске информации внутри компании. Ищите людей прямо в адресной строке браузера, используя естественный язык: укажите должность, название отдела и расположение офиса. Или ищите местоположение офиса, а в качестве ответа получайте поэтажные планы с инструкциями. Вы также можете узнать, как расшифровываются использующиеся в компании аббревиатуры, а обширный список вопросов и ответов поможет найти нужную внутреннюю информацию.

  • Совместно с тремя партнерами из нашей экосистемы —Accenture, BA Insight и Raytion — сегодня мы запускаем предварительную версию коннекторов Microsoft Graph. Это расширяет возможности поиска Microsoft Search для пользователей Microsoft 365; мы добавили более сотни новых коннекторов, включая Salesforce.com, ServiceNow, Box и многие другие — они будут доступны в первом полугодии 2020 года. Коннекторы обеспечат доступ к большему объему информации в Microsoft Search для ваших сотрудников.

  • Новая возможность простого доступа к Microsoft Search в Bing на мобильном устройстве. Работники интеллектуального труда получат возможность искать корпоративную информацию, даже находясь в пути.

  • Новая предустановленная функция предотвращения отслеживания в Microsoft Edge. Мы считаем, что вы должны знать, у кого есть доступ к вашим данным, и иметь возможность выбирать, какой информацией вы готовы делиться. В MicrosoftEdgeпо умолчанию установлена функция предотвращения отслеживания, чтобы вам не приходилось предпринимать никаких действий для перехода к более приватному использованию браузера. С помощью SmartScreenи функции предотвращения отслеживания мы помогаем вам защищаться от фишинга, вредоносного ПО и новых видов атак — таких как криптоджекинг. Microsoft Edge и Bing теперь также предлагают новый режим InPrivate, работающий на постоянной основе, чтобы данные вашего онлайн-поиска и браузинга невозможно было связать с вами, — благодаря чему у вас появится больше возможностей контролировать ваши персональные данные.

  • Новая функция Collections доступна в предварительной версии Microsoft Edge; она упрощает создание подборок веб-контента, организацию поиска и экспорт нужного контента в Word и Excel, чтобы вы могли использовать возможности этих приложений для анализа информации и совместной работы над ней.

Мы также представляем три новых возможности для ИТ-специалистов:

  • Расширение программы развертывания Microsoft FastTrack позволит установить новый браузер Microsoft Edge в первом квартале 2020 года.
  • Расширение программы App Assure на Microsoft Edge в первом квартале 2020 года. Если ваш сайт работает в Internet Explorer 11, Google Chrome или текущей версии Microsoft Edge, он будет работать и в новой версии Microsoft Edge. А если не работает, мы поможем вам это исправить без дополнительных затрат. Мы единственная компания, дающая такую гарантию.
  • Новый базовый уровень безопасности для нового Microsoft Edge. Базовые уровни безопасности —это преконфигурированные группы настроек безопасности и установочные значения, рекомендованные для соответствующих команд безопасности. Первый базовый уровень безопасности Microsoft Edge сейчас находится в предварительном доступе, он позволяет ИТ-специалистам быстро и без труда настроить рекомендованные установочные значения безопасности и политики соответствия. Эти обновления основываются на целостном подходе Microsoft к контролю и безопасности в Microsoft Edge с применением базовой архитектуры безопасности, которую ИТ-специалисты уже используют и с которой они хорошо знакомы.

Сегодня мы переходим на новый этап по пути к официальному запуску Microsoft Edge и Bing для коммерческих заказчиков в январе. В начале следующего года мы представим еще больше новых возможностей для разработчиков, а позднее, весной, — для всех пользователей. Настало время ожидать от Интернета большего!


1 The social economy: Unlocking value and productivity through social technologies//McKinsey Global Institute

2 Cost of a Data Breach Report 2019//Ponemon Institute

Join the conversation