November 12, 2019 11:39 pm

Как получить Windows 10 November 2019 Update

АвторДжон Кейбл, Windows Servicing and Delivery

В июле мы анонсировали, что Windows 10 November 2019 Update будет представлять собой набор компонентов для повышения производительности, улучшения качества и расширения набора инструментов для корпоративных пользователей. Сегодня мы объявляем о доступности Windows 10 November 2019 Update для большинства пользователей последних версий Windows 10, которые запустят процесс через Windows Update. В этой публикации рассказано, как получить November 2019 Update, в том об ускорении процесса для устройств, работающих на базе May 2019 Update. Я также затрону вопрос развертывания обновления для коммерческих организаций.

Как получить Windows 10 November 2019 Update

С настоящего момента обновление November 2019 Update доступно для всех пользователей. Если вы готовы установить апдейт, откройте меню настроек (Параметры > Обновление и безопасность> Обновление Windows) и кликните Проверить обновления. При доступности обновления вы сможете загрузить и установить его (Примечание: если вы не видите кнопки загрузки, значит она появится чуть позднее, когда мы будем уверены в том ,что процесс пройдет для вас наилучшим образом).

Когда апдейт загружен, настало время перезагрузить систему. Убедитесь, что вы сохранили нужные файлы, закрыли приложения, и приступайте.

Если вы не готовы к установке, нет проблем. Вы можете выбрать наилучшее время для завершения установки и перезагрузки. Если вы этого не сделаете, Windows автоматически выберет время за пределами периода активности. Вы можете отложить обновление на 35 дней (на 7 дней за один раз, всего пять раз).

Для получения дополнительной информации о том, как получить обновление, посмотрите видео (на английском языке).

Semi-Annual Channel для коммерческих пользователей
С выходом November 2019 Update (Windows 10, version 1909) мы рекомендуем ИТ-администраторам перед установкой проверить приложения, устройства и инфраструктуру в своих организациях, чтобы убедиться, что они хорошо работают с этим выпуском.

Обновление Windows 10, version 1909 доступно через Windows Server Update Services (WSUS), Windows Update for Business и Volume Licensing Service Center (VLSC)1 для поэтапного развертывания с использованием Microsoft Endpoint Manager (комбинация Configuration Manager, Intune и облачных функций) или другого программного обеспечения для управления системами. (Примечание: следующий релиз Windows Server, version 1909 в канале Semi-Annual Channel запланирован к выходу позже в этом месяце на Azure Portal и в Volume Licensing Servicing Center.)

Чтобы узнать о новых возможностях для коммерческих пользователей, смотрите публикацию What’s new for IT pros in Windows 10, version 1909 (на английском языке). Для дополнительной информации о механике апдейта до Windows, version 1909 смотрите этот блог.

Окончание поддержки Windows 10 и Windows Server, version 1803, Home и Pro

Система самостоятельно инициирует установку обновлений для компьютеров на Windows 10, если срок обслуживания скоро завершится, поскольку использование поддерживаемой версии ОС на устройствах и получение ежемесячных обновлений критично для безопасности устройств и работоспособности всей экосистемы. Поддержка Windows 10 April 2018 Update (Windows 10, version 1803) завершилась 12 ноября 2019 года для версий Home и Pro.

Качество, прозрачность и контроль над обновлением

Мы предлагаем больше возможностей контроля над процессом обновления и повышаем прозрачность операций: теперь пользователи сами решают, когда устанавливать апдейт. Но если устройство использует версию Windows 10, для которой завершилась поддержка, Windows Update запустит процесс автоматически.

Мы продолжим работать над повышением качества Windows 10, будем внимательно наблюдать за процессом и делиться с вами информацией о том, как все проходит, включая текущий статус и вопросы через Windows health dashboard. Надеемся, что вам понравится новое обновление, ждем ваши комментарии и предложения через Feedback Hub.


Примечание:
1  Загрузка в Volume Licensing Service Center (VLSC) до полной доступности для всех продуктов, рынков и языков может занять день.

Join the conversation