January 10, 2020 2:31 am

Microsoft на выставке CES 2020: отмечаем начало нового десятилетия развития устройств и инноваций Windows

Автор – Николь Дезен, вице-президент, Device Partner Sales

Умные пограничные устройства и решения Intelligent Edge от Microsoft с успехом показали себя на выставке CES 2020. Новые ПК, подключенные к Интернету торговые витрины и технологии Интернета вещей продемонстрировали результат партнерства Microsoft с компаниями по всему миру, которое является уникальным и продолжает расширяться.

Работа с динамичной партнерской экосистемой уже давно является приоритетом для Microsoft, и это стало определяющим фактором успеха Windows 10 и Azure. Коллективный подход, основанный на сотрудничестве, позволяет лучшим умам в нашей отрасли работать вместе, ускорять процесс развития инноваций и выводить на рынок прекрасные устройства и новый функционал для наших заказчиков. Вместе с нашими партнерами мы содействуем развитию новых технологий.

На первой в этом десятилетии выставке CES мы решили проанализировать нашу работу в течение предыдущих десяти лет — оглянуться назад и посмотреть, что было в 2010 году и как все кардинально изменилось с тех пор. В этот период мы ежегодно внедряли удивительные инновации в области интеллектуальных и вычислительных технологий, и именно эти вехи отмечены коренными изменениями технологического ландшафта.

Завершая очередной отличный год на CES, давайте посмотрим, где мы теперь, как далеко мы продвинулись и куда направляемся.

Десятилетие серьезных перемен

В 2010 году Intel выпустила линейку Core i7 — первые шестиядерные процессоры для настольных ПК. Доля рынка Blackberry в 2 раза превышала долю рынка iPhone и в 3 раза — долю рынка смартфонов с другими операционными системами. Только что появились iPad и Instagram. На рынке был представлен Office 2010, который побил все предыдущие рекорды Microsoft по количеству установок и доходам.

Десять лет спустя мы видим, как некоторые из этих инноваций изменили целые рынки. Другие сыграли свою роль, а затем передали эстафету свежим разработкам. Появились новые, революционные технологические тренды, затронувшие всю сферу технологий.

Сегодня мы живем в эпоху сервисов, облачных вычислений, искусственного интеллекта и машинного обучения. Новое поколение компьютеров с Windows и инновационные категории продуктов создаются для интеграции с облачными сервисами и ИИ, а также для поддержания новых возможностей, таких как виртуальная и дополненная реальность, и для удовлетворения нашего неутолимого спроса на новые способы работы с данными.

С помощью новых технологий и трендов мы создаем новые возможности для современных ПК, о которых мы даже не думали в 2010 году. Тем не менее, в современных компьютерах мы все еще видим параллели с инновациями, появившимися за десятилетие до 2020 года. Как и в 2010 году, вся экосистема по-прежнему ориентирована на создание новых пользовательских сценариев. Сегодня, когда мы входим в интеллектуальную эру вычислений, а число подключенных устройств постоянно растет, компьютеры стали способны на то, что они просто не могли делать десять лет назад.

Партнерские инновации на CES

Влияние инноваций, созданных за последнее десятилетие, проявляется во множестве вариантов на всех видах устройств. Такие функции, как Windows Hello, Windows Ink и Cortana, требуют особого технического обеспечения, и на этой неделе наши партнеры продемонстрировали инновации, дополняющие наше ПО, — в частности, сканеры отпечатков пальцев на кнопке включения, камеры с функциями безопасности и многие другие крупные и малые решения.

Одновременно с эволюцией устройств произошли изменения в ожиданиях как потребителей, так и коммерческих клиентов. Люди хотят иметь привлекательные, высококачественные устройства без компромиссов между стоимостью и качеством. На выставке CES мы увидели, что наши партнеры продолжают предлагать клиентам именно то, что им требуется: привлекательные, бескомпромиссные устройства, оснащенные премиум-функциями для всех ценовых категорий.

Экосистема Windows растет с каждым годом, и на выставке CES 2020 были представлены одни из самых инновационных устройств, которые мы видели, — от невероятно тонких и легких ноутбуков и трансформеров 2-в-1 до мощных игровых платформ, Always Connected PC и многого другого. Вот некоторые из представленных на выставке устройств:

Acer Swift 3 с поддержкой быстрой зарядки: за 30 минут подключения к розетке — 4 часа автономной работы.

ASUS Expert Book B9 с безрамочным дисплеем NanoEdge. 14-дюймовый экран помещается в стандартный 13-дюймовый корпус ноутбука и занимает 94% поверхности корпуса.

Новейшая версия популярного XPS 13 от Dell: рамка дисплея InfinityEdge стала еще меньше, размер самого экрана увеличился на 6,8%, соотношение сторон 16:10 обеспечило более квадратную форму, а яркость экрана выросла на 25% по сравнению с предыдущей моделью.

HP Elite Dragonfly, первый в мире ноутбук со встроенной технологией Tile, которая позволяет пользователям легко найти потерянное устройство. Для корпуса использован пластик, выловленный в океане, причем более 82% механических частей изготовлены из переработанных материалов.

Lenovo Yoga Slim 7 с эксклюзивной функцией интеллектуального охлаждения Lenovo Q-Control. Она использует ИИ для оптимизации времени автономной работы, продлевая его в среднем на 20%.

Samsung Galaxy Book Flex Alpha с увеличенным временем работы от батареи — до 17,5 часов автономной работы — и QLED-дисплеем, способным отображать более 1 миллиарда цветов и помещенным в ультратонкий корпус.

Мощь этих продуктов служит прекрасной иллюстрацией того, как динамичная экосистема Microsoft позволяет лучшим умам нашей отрасли работать вместе, ускорять инновационный процесс и поставлять новые разработки на рынок.

Заглядывая в будущее

Мы ожидаем, что в ближайшие 10 лет темпы развития инноваций будут только расти. Сети 5G, внедряемые повсюду, позволят обрабатывать огромные объемы данных на гораздо более высоких скоростях, обеспечивая новые возможности потоковой передачи данных и еще больше сервисов для целого ряда устройств. Графика будет становиться еще лучше, поскольку HDR-дисплеи продолжают совершенствоваться, а 8K становятся вездесущими. Несомненно, появятся новые типы устройств. Появление в продаже двойных экранов и гибких дисплеев состоится уже в 2020 году.

Ожидания клиентов и спрос на самые современные устройства будут постоянно расти, а способы использования персональных компьютеров продолжат развиваться по мере расширения возможностей облачных вычислений и нашего понимания ИИ и машинного обучения.

В новом десятилетии Microsoft вместе с партнерами продолжит создавать инновации, удовлетворяя этот спрос, чтобы каждый человек мог достичь большего. От 5G до растущей мощности умных облачных сервисов — мне не терпится узнать, что наши партнеры выведут на рынок в эпоху новых «бурных двадцатых».