January 15, 2021 10:31 pm

CES 2021: более 150 потребительских и коммерческих систем будут использовать мобильные процессоры AMD Ryzen серии 5000

На CES 2021 AMD представила линейку мобильных процессоров Ryzen серии 5000, которые открывают перед геймерами и творцами возможности архитектуры ядра Zen 3, а потребительские ноутбуки с этими процессорами ведущие производителей ПК выпустят в течение года.

Компания также анонсировала мобильные процессоры AMD Ryzen PRO серии 5000 для коммерческих ноутбуков с функциями безопасности корпоративного уровня и защитой на уровне микросхемы, операционной системы и платформы, что дает ИТ-специалистам уверенность в том, что ноутбуки будут защищены везде, где бы ни работали их пользователи.

Всего в 2021 году эти процессоры будут использоваться более чем в 150 потребительских и коммерческих системах.

процессор AMD Ryzen серии 5000

На вершине стека продуктов находятся мобильные процессоры AMD Ryzen серии 5000 H, имеющие до восьми ядер и 16 потоков. Архитектура Zen 3 обеспечивает двузначный прирост производительности для нескольких рабочих потоков, а увеличенная кэш-память L3 позволяет уменьшить задержку и повысить скорость.

Для массовых потребителей, которым требуется производительность в дороге, мобильные процессоры AMD Ryzen 5000 серии U предлагают значительные улучшения по сравнению с предыдущим поколением.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO Processors теперь будут напрямую доступны потребителям через розничные магазины международных партнеров, интернет-магазины и системных интеграторов. Поступление в продажу ожидается в марте.

 

 

Подробнее об этих и других продуктах, представленных на CES 2021, можно узнать на сайте AMD.

Join the conversation