June 10, 2021 3:29 pm

Сатья Наделла и Фил Спенсер – о будущем игр и их значении для Microsoft

В преддверии первого в своём роде мероприятия  Xbox & Bethesda Showcase, которое пройдет в воскресенье, глава Xbox Фил Спенсер провел серию бесед о будущем игр с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой и членами команды Gaming Leadership.

Сатья Наделла: Игры с самого начала играли важную роль для Microsoft. На данный момент старейшей программной серией, которую мы поддерживаем, является Microsoft Flight Simulator, первую часть которой мы выпустили за три года до выхода первой версии Windows. Игры тесно связаны с миссией нашей компании. Когда вы говорите, что миссия Xbox заключается в предоставлении радости и общения в играх всем людям планеты, – и мне это нравится – точно так же думаю и я, определяя миссию Microsoft. Мы хотим дать возможность каждому человеку, каждой организации достигнуть большего.

Microsoft как компания полностью поддерживает игры. Откровенно говоря, мы верим, что Microsoft может сыграть важную роль в демократизации игр и определении будущего индустрии интерактивных развлечений.

Наделла и Спенсер поговорили о ранней эпохе гейминга и поддержке создателей игр, пожделились новостями о том, как Xbox Game Pass меняет наши возможности открывать для себя что-то новое, играть и общаться.

  • Обладатели подписки Xbox Game Pass пробуют на 30% больше жанров и на 40% больше игр. Более 90% подписчиков признались, что с удовольствием играли в те игры, которые не стали бы пробовать без Game Pass.

Больше информации в посте на Xbox Wire.

Join the conversation