July 29, 2015 1:27 am

Windows 10 免費升級!台灣與全球 190 個國家同步上市

眾所期待的 Windows 10 今天正式登場!使用者可以透過免費升級[1]取得,或直接購買新款的 Windows 10 個人電腦與平板。

Windows 10 擁有創新技術像是 Xbox App 以及 Microsoft Edge,讓使用者在熟悉的介面上獲得更個人化也更具生產力的體驗。做為有史以來最安全的 Windows 將以服務形式提供給使用者,並會自動更新最新的創新技術與安全更新。使用者可以在一系列不同的裝置(包括個人電腦、平板、手機、Raspberry Pi、Xbox One、HoloLens 等)上享受 Windows 10 帶來的一致體驗,目前還有超過 2,000 台裝置與設定正在測試中。同步上線的還有新版 Windows 市集與 Microsoft Windows 軟體開發套件,讓使用者可在 Windows 10 上體驗各式創新的應用程式。

FB Hero Announcement

眾所期待的 Windows 10 今天正式登場!使用者可以透過免費升級[1]取得,或直接購買新款的個人電腦與平板。

Windows 10 擁有創新技術像是 Xbox App 以及 Microsoft Edge,讓使用者在熟悉的介面上獲得更個人化也更具生產力的體驗。做為有史以來最安全的 Windows 將以服務形式提供給使用者,並會自動更新最新的創新技術與安全更新。使用者可以在一系列不同的裝置(包括個人電腦、平板、手機、Raspberry Pi、Xbox One、HoloLens 等)上享受 Windows 10 帶來的一致體驗,目前還有超過 2,000 台裝置與設定正在測試中。同步上線的還有新版 Windows 市集與 Microsoft Windows 軟體開發套件,讓使用者可在 Windows 10 上體驗各式創新的應用程式。

歡慶全球 Windows 10 上市並踴躍預約升級的風潮,台灣微軟總經理邵光華表示,「微軟今天開啟了 Windows 的新世代。Windows 10 從起步就獨一無二:在研發過程中參考了超過 500 萬名粉絲的回饋意見,並以服務方式及免費升級管道提供給使用者。」他也強調:「Windows 10 提供使用者更自然、具行動性且可信賴的使用體驗,進一步實現了微軟的個人化運算願景。微軟與合作夥伴都很興奮能發表這有史以來最好的 Windows ,並得以此協助世界各地的個人與機構成就更多。」

Windows 10:有史以來最棒的 Windows

Windows 10 極為快速,同時擁有使用者熟悉的介面:大家熟悉的開始功能表與動態磚不僅回來還升級了,為使用者串流提供最重要的訊息。Windows 10 也是微軟發表過最安全的 Windows :經強化的 Windows Defender 與智慧篩選工具(Smart Screen)將協助防禦病毒、惡意程式與釣魚程式入侵;還有像 Windows Hello[2] 這樣的創新技術,可提供使用者更快、更安全且無需密碼的登入方式。要隨時更新也很容易,在裝置的使用週期內,透過免費更新取得最新的功能與安全更新。

Windows 10 更為個人化且更具生產力。它除了可以完美支援 Office 與 Skype,使用者可以透過語音、觸控筆與手勢與個人電腦進行更自然的互動,亦可使用視窗貼齊與任務檢視在數種應用程式之間輕鬆轉換。Windows 10 提供許多創新體驗與裝置,包括:

  • 使用者可以運用新的 Microsoft Edge 瀏覽器更快速瀏覽、閱讀、手寫標記與分享網頁。

  • 整合的 Xbox App 讓用戶在 Windows 10 上也可以玩 Xbox 遊戲。透過 Windows 10,玩家朋友能在不同的 Xbox One 與 Windows 10 裝置上分享遊戲進度及積分成就。
  • Continuum 可以流暢地優化桌面與觸控模式上的 App 與使用體驗。
  • 內建應用程式像是照片、地圖以及電影與電視提供娛樂與生產力選項。使用者也可以利用 OneDrive 輕鬆分享檔案,並在所有裝置上同步更新。
  • 手機小幫手 App 可以讓 iPhone、Android或 Windows 手機等行動裝置與 Windows 10 裝置無縫接軌。
  • 全新 Windows 10 Office Mobile App [3]今天也在Windows 市集全面上架。專為行動辦公開發的 Word、Excel 及 PowerPoint App 提供小型平板使用者一致的觸控優先體驗。若您須在裝置上做筆記,Windows 10 有內建的完整版 OneNote App。即將上市的 Office 桌面應用程式(Office 2016)將提供最完整的生產力套件,讓使用者可以打造更專業的文件。這些功能都專為鍵盤與滑鼠精準設計,同時也會最優化供大螢幕個人電腦、筆電與二合一裝置(例如:Surface Pro 平板電腦)使用。

Windows 10:最佳商務平台

Windows 10 是透過上百萬名 IT 產業專業人員的回饋形塑而成,也是接受過最多測試的 Windows 版本。供企業部署用 Windows 10 可保護公司免於遭受當今網路攻擊,透過隨時提供最新科技趨勢與技術的平台,讓員工享受相關使用體驗並持續創新。企業本身亦可控制更新頻率,並依據員工的需求挑選適用的功能。

Windows 10 有內建企業等級安全功能,使用者得以用更安全的替代方案取代密碼、保護企業資料與企業內部個人資訊,並只使用他們信任的軟體。新的管理與部署工具可以協助簡化裝置管理流程、降低成本、並讓企業透過企業等級的 Microsoft Azure 雲端服務支援他們的業務需求。

Windows 10 帶給你一系列熱門 Apps

全新 Windows 市集也於今天開張上線,並開始接受新的 Windows 10 應用程式上架。使用者可以在 Windows 市集一次取得熱門的免費與付費 Apps、遊戲、電影、電視節目與最新音樂,而且可以在所有的 Windows 10 裝置上使用。新的 Windows 市集可以讓使用者在應用程式動態磚上取得即時通知。Windows 市集內的所有的 App 皆經由微軟認證,以保護裝置安全。除了現有的 Windows 8.1 Apps (例如:Netflix、Flipboard、Mint.com、Asphalt 8: Airborne和The Weather Channel),Windows 市集會持續提供一系列嶄新及更新版的通用應用程式(Universal Windows Apps),包括 Twitter、Minecraft: Windows 10 Edition、iHeartRadio、USA TODAY、Candy Crush Saga等等[4]

輕鬆升級,多元裝置一應俱全

使用者若已經在個人電腦或平板上使用正版 Windows 7 或 Windows 8.1,要升級至 Windows 10 輕而易舉。從今天開始,事前有預約 Windows10 升級的使用者將會分批收到可以安裝升級的通知。企業版客戶也可以在工作場所開始部署 Windows 10;且自 8 月 1 日起,擁有大量授權的組織可以升級至 Windows 10 企業版及 Windows 10 教育版。

微軟透過有史以來規模最大的 Tech Bench 計畫,確定我們的零售商夥伴已經準備好可協助使用者升級至 Windows 10。免費升級計畫會在 7 月 29 日開始實施,全球有超過10萬名受訓過的零售通路夥伴及成千上萬的門市可為使用者提供升級服務。從8月中到9月,Windows 10 會在全世界越來越多的門市上市。有些零售商家在7月29日即有裝載Windows 10的裝置上市,而接下來也會有越來越多的商家開始販賣這些新裝置。

微軟也與零售夥伴密切合作,推廣活動協助使用者輕鬆升級。合作夥伴包括燦坤、神腦、全國、順發、三井、茂訊、華克、崑碁等等主要零售業者。

欲了解更多可升級、全新及可相容 Windows 10 的裝置與 Windows App 的相關資訊,請上 http://www.microsoft.com/zh-tw/windows 和 getWindows10.tw。欲知更多有關 “UpgradeYourWorld” 活動的資訊,請上網站:http://www.windows.com/upgradeyourworld。欲了解 Windows 10全球上市訊息,請參閱:http://blogs.windows.com/launch/

[1]裝載正版且經認證的Windows 7與8/8.1裝置可享有限時免費升級。可能會有軟硬體限制。詳情請見:http://www.windows.com/windows10upgrade。

[2] Windows Hello須搭配特定硬體,包括指紋讀取機、紅外線感應器或其他生物辨識感應器。

[3]僅有Office 365訂戶得以在Windows 10個人電腦或更大型的平板上編輯Office應用程式。

[4]有些應用程式與內容無法同時購買。所在地區及使用的裝置皆可能影響應用程式與內容取得。

Updated July 29, 2015 3:51 am

Join the conversation